Праздники имеют свойство заканчиваться...
Верный привычке держать свои мысли при себе, Чезаре лишь криво усмехнулся. Будь его воля, он бы вообще забрал сестру от герцога Пезаро. Воображение живо дорисовывало то, о чем умолчала Лукреция, и этого было вполне достаточно для того, чтобы Чезаре насылал на голову Джованни Сфорца всяческие беды. И не только из-за того, что тот делал, а в большей степени потому, что Чезаре не мог забыть то выражение лица Лукреции - одновременно испуганное и мечтательное. Зрелище женщины, избиваемой мужем, Лукрецию как будто отторгало, но при этом и завораживало. Как далеко зашла она в своей жажде неизведанного? Господи! Она ведь совсем еще ребенок и много не понимает!
Чего не скажешь о герцоге Пезаро. Он-то точно знает, чего хочет.
"Если мне станет известно, что он ее хоть пальцем тронул, я его убью!".
Пока это были только подозрения - момент полного откровения между братом и сестрой еще не наступил, и все же Чезаре был уверен, что даже если пока Лукреция считает все это игрой, рано или поздно Джованни Сфорца переступит черту, отделяющую опасные удовольствия от настоящей боли.
- Герцог Пезаро меня мало волнует. Он может ехать куда и когда вздумается, хоть до праздника, хоть после, - в тихом голосе кардинала Валенсийского зазвучал металл. - А Лукреция останется в Риме. В свете всех событий так будет лучше всего.
Отредактировано Чезаре Борджиа (02-10-2024 17:42:09)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия