Все, что связано с сюжетом
Обсуждение сюжета
Сообщений 561 страница 580 из 659
Поделиться56108-05-2020 09:12:34
А теперь я выскажусь. Правда мне нечего сказать, зато есть что подумать.
- Подпись автора
Поделиться56208-05-2020 12:04:05
Беру слово.
- Подпись автора
Поделиться56308-05-2020 12:14:02
После кардинала Фарнезе выскажусь я, а потом уже слово будет за Франческой Савелли.
Поделиться56413-05-2020 13:58:55
В эпизоде Развязка, которую ждали все, но не все хотели. 02.09.1495. Потенца сейчас очередь Алессандры, потом очередь барона да Ривелло, потом - барона Лагонегро.
Поделиться56513-05-2020 15:47:53
Начиная с этого поста весь эпизод о заговоре в Форли перевыкладывается.
- Подпись автора
Поделиться56614-05-2020 17:14:48
В эпизоде Развязка, которую ждали все, но не все хотели. 02.09.1495. Потенца я, пожалуй, еще раз выскажусь. А уж потом, наверное, Вильфор.
- Подпись автора
Поделиться56716-05-2020 13:54:27
Камерные эпизоды с Прятками (на двух участников) периодически будут вставать на паузу, чтобы синхронизироваться со сквозным порядком событий. Просьба к участникам не сомневаться и прибегать к паузам, чтобы в общем действии отдельные элементы не противоречили друг другу по действию или времени.
Поделиться56820-05-2020 12:08:14
В эпизоде Прятки. Главная мелодия - музыка ищущего. 11.08.1495. Тиволи очередь перепостовки Франчески Савелли и Алессандро Фарнезе.
Если мессеры Диего и Даниле решат, что у них будет что сказать, то это тоже не возбраняется, но с условием, что "вклинившийся" предварительно отпишется в этой теме
Поделиться56922-05-2020 11:18:52
После поста мадонны Франчески в Прятки. Главная мелодия - музыка ищущего. 11.08.1495. Тиволи я выскажусь.
- Подпись автора
Поделиться57024-05-2020 09:11:26
По опыту, не всегда жесткое регламентирование идет на пользу эпизоду. В основной теме Пряток мы решили сделать свободную очередность, с единственным условием, что если кто-то вмешивается в неожиданный момент - к примеру, когда шло обращение к другому персонажу - то он должен отписаться в этой теме, чтобы не случилось накладок.
То есть вмешательство в эпизод будет минимальным, разве что при смене мизансцены или же просто при необходимости.
Кстати, участникам других эпизодов Пряток не возбраняется реагировать на то, что происходит в главном. Разумеется, если они могут что-то видеть и слышать.
А в основном эпизоде ход переходит к паре Санчии Арагонской и Доминико Сантини.
Поделиться57126-05-2020 12:21:05
В эпизоде Каждый блюдет свои интересы. 05.09.1495. Гандия очередь разговора Хосе и Литы.
Поделиться57203-06-2020 20:19:58
В этот пост внесены небольшие, но важные изменения.
Отредактировано Анна Кармона де Лусеро (03-06-2020 20:20:13)
- Подпись автора
Поделиться57307-06-2020 13:57:38
Эпизод Каждый блюдет свои интересы. 05.09.1495. Гандия стремительно подходит к концу. Финал у нас вырисовывается таким: Сначала дон Маркос оставляет всех разбираться. Потом, сказав свое слово, уходит дон Родриго. Потом Лита что-то думает или говорит, потом Сантьяго. Дальше дон Алонсо. Завершает все это безобразие дон Хосе. Занавес. Все разбредаются по своим делам.
Поделиться57417-06-2020 07:33:30
Мессер Диего, Вам есть, что добавить, или я могу закрыть эпизод своим постом?
- Подпись автора
Поделиться57517-06-2020 11:49:39
Асканио Сфорца
Ваше преосвященство, пожалуй, последнее слово будет за мной, не сочтите за дерзость.
- Подпись автора
Поделиться57613-07-2020 13:35:59
В эпизоде Маскарад. Страшная затравка для веселого вечера. 14.08.1495. Рим ход переходит к Джоффре Борджиа.
Поделиться57715-07-2020 21:13:52
В эпизоде Маскарад. Страшная затравка для веселого вечера. 14.08.1495. Рим пока у нас вырисовывается такой порядок: появляется Джулия Фарнезе, потом слово за Хуаном, потом Франческа Кавалли, за ней Чезаре, дальше Микелотто и, наконец, появляется Катерина Гонзага.
Поделиться57817-07-2020 15:41:45
Маскарад. Одежда
Список будет пополняться по мере появления новых постов.
Лукреция Борджиа (Персефона) облачилась в черное платье, увитое переливающимися в свете свечей бордовыми сполохами маленьких рубинов. Ее густыми волосами пшеничного цвета могла бы гордиться сама Прозерпина, богиня плодородия...
...Она (Беренис) повертела украшение в руках, прикидывая, где элегантный блеск жемчужин будет особенно выигрышным, затем осторожно прикрепила жемчужную брошь чуть выше левого виска юной герцогини.
На вечер маскарада для принцессы было сшито особенное платье: скроенное на манер хитона из синего с переливами в фиолетовый шелка, расшитого по самому низу изображающим радугу орнаментом и прихваченного узким пояском из переплетенных золотых и серебряных нитей, сверху оно драпировалось почти прозрачной и также украшенной золотой вышивкой накидкой - некое подобие гиматия, чьей основной ролью являлось не скрывать, а, напротив, привлекать внимание к плавному покачиванию бедер. По наряду можно было легко догадаться, что перед вами не дитя Неаполя, а богиня Ирида. Для самых же недогадливых в руках у Санчии предполагался кубок, но с этой деталью своего туалета Санчия Арагонская планировала быстро расстаться - ей хотелось оставить руки свободными.
Франческа собрала непослушные волосы принцессы в высокую прическу, при этом она выпустила на волю несколько прядей, придавая тем самым облику не строгость, а игривость.
Цвет платья Франчески Кавалли вторил цвету платья принцессы Сквиллаче, но так, чтобы случайно не оказаться заметнее. Голубой шелк был роскошным, но не слишком. И все-таки Франческа чувствовала себя так, словно сама стала принцессой - таким приятным и волнующим было прикосновение самой дорогой ткани, платье из которой она когда-либо надевала.
К сестре на маскарад Джоффре Борджиа шел с потаенной надеждой, что удастся все-таки повеселиться. Ладно, не по-детски. Нарядился он Гермесом, о чем должны были сообщать всем перышки на берете и обуви.
Одетый полностью в черное, безо всяких излишеств, Доминико Сантини выглядел настоящим Аидом, разве что слишком молодым для "Зевса Подземелья", и лишь на плече золотая застежка с небольшим рубином и видимый только при движении темно-красный подклад являлись подобием украшения.
Лучано Орсини решил нарядиться Аполлоном. Его светлые волосы, к которым были добавлены шиньоны, благодаря искусству слуги-парикмахера, превратились в настоящую прическу греческого бога. Выглядело бы вообще серьезно, но, облаченный в платье, скроенное на манер хитона темного золотого цвета, Лучано вокруг пояса навешал солнечный диск, кифару и даже маленький лук, что задавало легкий комический настрой.
За лето русые волосы Франчески Савелли сильно выгорели - и это при том, что она всегда пряталась от солнца, так что не пришлось посыпать прическу золотой пудрой, наряд на ней был девственно-белым, как и полагалось богине целомудрия Артемиде, из украшений - широкий золотой обруч и такого же плетения пояс.
Для себя Джулия Фарнезе выбрала образ Афродиты. Если весь Рим называет ее "La Bella", то не стоит поддаваться порывам ложной скромности. Джулия знала, что красива, и хотела заявить это с особенной силой. Ее платье, в котором скорее угадывались, чем были явны линии хитона, было жемчужно-розового цвета В греческую прическу были вплетены того же цвета ленты и яркие красные розы. Открытые плечи и грудь были украшены колье из крупного морского жемчуга.
Джулия вплыла в гостиную, оставляя за собой яркий шлейф аромата белой розы.
Хуан Борджиа недолго мучился выбором, несмотря на то, что понтифик уже открыто намекал о своем намерении сделать старшего сына гонфалоньером Церкви, он с удовольствием отдал Ареса Чезаре, сам же нарядился богом виноделия Дионисом. Как всегда, наряд герцога Гандии был одним из самых роскошных: белый хитон, расшитый символизирующими виноградную лозу золотыми шнурами, на ногах - золотые сандалии, голову Хуана венчал венок, где в зеленой шелковой "листве" сверкали "виноградинами" стали драгоценные камни. Причудливое произведение ювелирного искусства, стоимость которого наверняка заставила позеленеть папского казначея.
На этот раз Чезаре Борджиа изменил своим любимым темным тонам, и хотя древние греки считали серый цвет цветом траура, выбрал именно его. Не совсем хитон, а его подобие удерживался серебряными, украшенными дымчатыми жемчужинами фибулами, зато кое в чем Чезаре пошел даже дальше не выпускающей из рук кубка принцессы Сквиллаче. На плече кардинала Валенсийского, а в данный момент Ареса, сидел самый настоящий сокол. Конечно это был не коршун - символ бога войны, но лучшей замены Чезаре не нашел. Позже он собирался вернуть птицу хозяину - мессер Валентино был страстным охотником и отдавал любимца не без трепета, пока же аккуратно поглаживал замершую, как изваяние, птицу по шелковистым перышкам.
Дон Мигел да Корелла действительно стал на один вечер Зевсом. [...] Микелотто тоже не обошелся без иронии, хотя и много кто счел бы ее несколько тяжеловесной. Цвет платья его, на котором золотом были вышиты молнии и лабрисы, был фиолетовым - цветом грозового неба, очень близкого к цвету епископского одеяния.
Катерина Гонзага [...] остановилась на светло-оливковом, золотистый оттенок которого подчеркивал блеск глаз графини да Монтеведжо и ее безукоризненную кожу. По крою платье было достаточно простым, ведь красота Прекрасной Елены заключалась не в ее нарядах: руки Катерины были обнаженны до самых плеч, широкий плетеный золотой нитью пояс поднимал ее и без того не нуждающуюся ни в какой поддержке грудь, шелк мягко драпировал фигуру, а аромат жасмина окутывал невидимым шлейфом.
Полная копия древнегреческого одеяния оказалась очень подходящей для жары. Белый шелковый хитон, подпоясанный украшенным большой пряжкой ремнем, поверх него - пурпурный плащ, Даниэле Кампана представал в образе не Тесея-героя, а Тесея-царя.
Хорошо еще, что он отвоевал себе право появиться без всякого костюма в греческом стиле. Ничего, переживут. Испанские хубон и ропа Салвадору Алмейда нравились гораздо больше не только греческих одежд, но и итальянских.
Недавние события не дали ей развернуться с нарядом как следует, да и голова была занята другим, так что одета Рамона Сорес была в простой хитон, примечательным в котором был только цвет - бутонов чайной розы; к символизирующей пояс веревке слева была привязана покрытая золотой краской стрела, а справа свисал свернутый пергаментом свиток.
[...]- Как я тебе? - она развела в стороны руки. - Похожа я на Эрато?
Пусть он был простым, безо всяких вычурностей, и все-таки шелк - он шелк и есть. Белый хитон подчеркивал молодость Элионор Борха и намекал, что перед вами не просто гречанка, а богиня юности Геба.
Поделиться57920-07-2020 10:26:12
Если нет возражений, то я бы хотела отреагировать на этот пост.
- Подпись автора
Поделиться58023-07-2020 22:07:52
Кажется, нам нужно нечто вроде расписания на Маскарад, чтобы каждый понимал, в какой его части он находится, что видит и слышит. Для единства места и времени, можно сказать. Выкладываю, как это мне привиделось, исходя из планов разных персонажей. Если что-то я поняла не так, чьи-то планы изменились, скорректировались или отменились - обсуждать можно прямо здесь. Так будет проще.
Сразу главное. Общий план праздника прост: всеобщий гундеж - блок танцы-представление-танцы танцовщиц - всеобщий гундеж - повторить и т.д. Каждый следующий блок фривольнее предыдущего.
Основной ход праздника будет в моих постах в эпизоде Маскарад. У каждого свой праздник. 14.08.1495. Рим (на первый такой пост и дана ссылка), в котором главное действующее лицо - Папа. Все, что описано в общих чертах, можно и нужно в частных эпизодах добавлять-раскрывать-пр. Главное - обойтись без явных противоречий.
Ниже идет порядок-расписание сцен (не эпизодов!! многие эпизоды будут состоять из нескольких сцен, идущих в разное время).
Лукреция и Доминико встречают гостей.
- Прибытие Рамоны и Салвадора. Рамона-Салвадор-Лукреция-Доминико. Потом Рамона-Салвадор и Микелотто.
- Элионор появляется на празднике и разговаривает с Джулией, потом с Лукрецией, которая передает ее Даниэле, который и танцует девушку.
Танцы-представление-танцовщицы, часть 1.
- Разговор Папы с Лукрецией, потом к ним присоединяются Асканио и Диего.
- Папа - Лукреция - дон Мануэль - дон Луис - Кати Гонзага.
- Элионор и Франческа Кавалли, потом Элионор и Джоффре.
Танцы-представление-танцовщицы, часть 2.
- Папа - Лукреция - Джиневра - Доминико
- Джиневра - Хуан - Даниэле - Диего
- Элионор и поэт Паоло.
- Папа и Франческа Кавалли.
- Танцы-представление-танцовщицы, часть 3
- Лукреция и Доминико. Незримой тенью в конце появляется Даниэле. Потом Даниэле и Аннетта.
- Дон Луис и Микелотто.
- Лукреция и Папа, который уходит. Папа и Джулия.
Далее идет часть с покрывалами, до которой нам всем предстоит еще добраться. )