- Есть моменты, когда вещи нужно называть своими именами, - коротко отреагировал понтифик.
Сейчас ему очень не хватало за столом Чезаре - несмотря на свою молодость, кардинал Валенсийский умел замечать то, что другому глазу было незаметно, а еще он тоже предпочитал не прятаться за словесами.
- Думаю, Мигел, ты не ошибаешься и этот человек ближе, чем нам до недавних пор казалось. Должно было бы успокоить то, что все убийства произошли не в доме, а на улице... однако меня это совсем не успокаивает. Джоффре, как я вижу, ты не торопишься переселиться в Санта-Мария, но скоро Чезаре вернется и тебе придется освободить его комнаты. Подумай над тем, что и твоя жена тоже в опасности.
На самом деле понтифик уже оставил мысль снова свести принца и принцессу Сквиллаче. От Ваноццы он знал, что какое-то время супруги делили одну спальню, вот только плодов это не принесло. Чего не скажешь о внебрачной связи Джоффре. Так может быть неаполитанская принцесса попросту бесплодна? Жаль, очень жаль... Может быть когда-нибудь придется расторгнуть этот брак. Но не хотелось бы терять связь с неаполитанскими Трастамара... В общем, тут нужно хорошенько поразмыслить. И герцог Пезаро не спешит осчастливить свою жену наследником, хотя и у них время было. Только Хуан порадовал их с Ваноццей внуками.
В мысли Его святейшества вторглась... тишина. Александр внезапно осознал, что уже какое-то время разговоры за столом стихли и все смотрят только на него. Да, последнее слово должно всегда оставаться за ним. Хорошо еще, что за долгие десятилетия Родриго Борджиа научился владеть лицом даже неосознанно, он умел скрывать и собственную растерянность, и свою усталость в том числе и от близких.
- Мигел прав, мы не можем приставить к нашим женщинам стражей днем и ночью, но можно поступить иначе. Теперь, когда герцог Пезаро здесь, - короткий кивок в сторону Джованни Сфорца, - уже не будет неприличным выглядеть, если иногда будут на ночь оставаться те, кому мы безоговорочно доверяем. Теперь нашему неуловимому убийце потребуется не только проникнуть в палаццо - а после Мацони мы не может быть уверены, что он не уже здесь, - но и миновать этаж, где... хм... нет пустующих комнат.
Отредактировано Александр VI (21-01-2025 11:36:31)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия