Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. In maxima potentia minima licenti » Бальзам на раненое сердце. С 08.10.1495. Потенца

Бальзам на раненое сердце. С 08.10.1495. Потенца

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Логическое продолжение произошедшего в эпизоде Интриг сплетая кружево. 07.10.1495. Потенца

Для Даниэлы Фальконе действие происходит после эпизода Земля из-под ног. 07.10.1495. Потенца

Хронология подарков:*
1. 08.10.1495
     - пирожные "соффиони" (день);
     - роза и флакон из муранского стекла, наполненный розовым маслом (вечер).
2. 09.10.1495
     - плетеное блюдо с гранатами и виноградом, а также бутыль с вином (вечер).

*пост будет дополняться

Отредактировано Антонио де Гевара (28-06-2025 14:05:53)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

21

"Всегда можешь отказаться", - Даниэла чуть не расплакалась, сама не понимая, почему.
Похоже, капитан д'Аллегр очень мил с Сандрой, если она с такой уверенностью заявляет то, что ей, Даниэле кажется очевидной фантазией. Отказаться она может, но не "всегда".
А до какого момента? Даниэла даже вздрогнула и испуганно оглянулась, как будто вопрос прозвучал вслух от свидетеля, которого она до этого момента не замечала. Сейчас было точно можно... флакон можно вернуть, и одного этого жеста будет достаточно, чтобы граф Потенцы все понял. Не настолько же он уязвимый или жадный, чтобы досадовать на вино и фрукты? Даниэла была уверена, что не настолько.
Что будет дальше, было неясно.
Так отчего же ей так не хочется взять и оборвать все именно теперь? Достаточно написать письмо и дождаться очередного визита посланника.
Отчего-то не хотелось.
- Но почему же у него нет любовницы? - Даниэла свернула на тему гораздо более безопасную, к тому же еще и интересную.
Не то чтобы раньше она не замечала графа Потенцы, в конце концов, он был хозяином города и окрестных земель, но теперь, когда он проявил к ней интерес, Даниэла в каком-то смысле впервые подумала о нем с любопытством.
- Возможно, она была недавно, просто отчего-то перестала ею быть?.. Мы как-то очень мало интересовались теми, кто жил здесь всегда, Сандра, потому что слишком много думали о французах. И очень зря.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

22

- Ну... все-таки о таких вещах на каждом углу не кричат.
Сандра не замечала, что сама себе противоречила. На самом деле в ее планы не входило подтолкнуть Даниэлу в постель к графу ди Потенца, она всего лишь хотела, чтобы сестра стала хоть капельку менее грустной.
- Может быть и в самом деле он недавно с кем-то расстался, - Алессандра продолжила рассуждать вслух.
Всего несколько дней назад Антонио де Гевара занимал ее мысли чуть меньше, чем ничто, а теперь она изо всех сил старалась вспомнить, слышала ли она хотя бы краем уха что-то о возможной связи мессера Антонио. Нет, кажется, ничего.
Интересно, а сколько лет он уже вдовеет? А что, если?.. Сандра посмотрела на Даниэлу взглядом "со стороны" и с удовлетворением решила, что та вполне достойна, чтобы стать графиней ди Потенца. Вот был бы щелчок по носу этому противному Вильфору!
- Знаешь, я аккуратно спрошу у Ива, - произнесла она решительно и лукаво улыбнулась. - Не волнуйся, я сделаю это так, что он даже и не заметит.

Отредактировано Алессандра Фальконе (25-06-2025 15:06:34)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

23

- Расстался... наверняка граф Потенцы просто отправил надоевшую любовницу вон из замка, подарив ей в утешение шелка на пару платьев, - в голосе Даниэлы звучала неприязнь ко всему роду мужскому, которая теперь регулярно ее охватывала.
Ей сразу же стало неловко, как будто Антонио де Гевара был здесь, ведь он на самом деле вел себя по отношению к ней очень предупредительно и пока не сделала ничего, что можно было назвать плохим.
- Но ты и впрямь спроси у своего капитана... А я попробую узнать у тетушки. Должна же ей было хоть что-то рассказать эта странная Лаура... не зря же они проводят вместе целые вечера.
Даниэла подумала, что, возможно, расспросы Сандры (если та не сможет сделать ничего незаметно) обратят на себя внимание капитана д'Аллегра, и он даже задумается и, может, передаст это лейтенанту... которому может стать неприятно. Слабая надежда, что такая последовательность событий произойдет (уж слишком, приходилось признать, в ней было тонких мест), доставила Даниэле злую и очень приятную радость.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

24

Алессандра всплеснула руками - как не похожа эта грустная женщина была на ее Даниэлу! Горечь, сочившаяся в каждом слове сестры, оставляла крошечные, но болезненные язвы, и отношение Сандры к Вильфору, и уже больше суток как неприязненное - и это еще мягко сказать! - лучше не стало.
- Почему тетушка проводит все время у мадонны Лауры, нам с тобой прекрасно известно, - Алессандра улыбнулась, взглядом призывая Даниэлу присоединиться к шутке, но заметив, что сестра задумалась о чем-то о своем, тихо вздохнула и замолчала.
Однако в сидеть в тишине оказалось тягостно, потому Сандра вполголоса произнесла:
- Когда не знаешь, что делать, лучше всего вообще ничего не делать. Давай посмотрим, какой следующий шаг сделает граф ди Потенца. Пока он не предпринял ничего такого, что могло бы тебя как-то обязать, - и, покосившись на гранаты, она добавила. - В конце концов, он тебе не драгоценности прислал, а фрукты.

Отредактировано Алессандра Фальконе (25-06-2025 15:19:03)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

25

Даниэла смущенно закашлялась и ненадолго отвернулась. С Сандрой она всегда была чистосердечна и откровенна. Последнее (как она поняла недавно) иногда даже чрезмерно и настолько, что причинила младшей сестре зло, в чем сейчас очень раскаивалась. В маленьком сундучке лежал флакон с дорогим подарком, о котором Даниэле вдруг очень захотелось рассказать, но она все-таки не решилась. "Потом, если будет еще что-то такое же", - успокоила она свою совесть. Внезапное желание полной откровенности отступило так же стремительно.
- Да, драгоценности я пока не получала, - согласилась она с сестрой вслух. - Что же... я не имею ничего против того, чтобы посмотреть, что будет дальше. Я думаю, что на этот раз он выждет не меньше двух или трех дней.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

26

Обещанного ответа Антонио не дождался, но это его не смутило, он был уверен, что идет по правильному пути. По всему милая вдовушка должна решить, что в ближайшие дни писем не будет... что ж, надо показать ей, что она ошибается.

11.10.1495

Я не стану упрекать Вас за молчание, иногда пауза более желательна, чем формальное вежливое недоумение. Задумчивое "не знаю" - предпочтительнее короткого "нет". 
Я Вас смутил? Но Вы не настолько наивны, чтобы не догадаться о моем интересе и расположении к Вам.
Не буду скрывать, я близок к тому, чтобы сделать следующий шаг - Вы достойны большего, нежели цветы или фрукты. Если Вы считаете иначе, то Вы просто недооцениваете себя.
Я бы хотел к этому письму приложить прелестную рубиновую подвеску (как раз сейчас я смотрю на нее и представляю, как бы красиво она лежала на Вашей коже), но мне бы не хотелось, чтобы Вы вдруг почувствовали себя моей должницей.
Не знаю, станет ли мне ответом молчание, а может быть я получу гневную отповедь... Да, я рискую, но я всего лишь хочу быть честным с Вами.

Отредактировано Антонио де Гевара (28-06-2025 14:29:39)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. In maxima potentia minima licenti » Бальзам на раненое сердце. С 08.10.1495. Потенца