Всего пару дней назад Его святейшество уже слышал это имя. Кажется, именно эту юную особу Лукреция выбрала себе в свиту. Впрочем, с "кажется" понтифик изрядно лукавил - едва ли не первое, что он сделал после того, как поутру покинул спальню Джулии, так это навел справки об этой девице. Ему понравилось, что девушка из каталан, насторожило, что она слишком юна (но тут Родриго Борджиа решил, что "посчитает" ее не за целую даму, а всего лишь за половинку), но в итоге склонило чашу весов к согласию то, что Адела могла похвастаться не только благородным происхождением, но и ее отец, дон Санчо, обладал достойным капиталом. Появилось смутное воспоминание о том, что сей достойный дон подыскивал себе новую жену и мачеху для своих детей, но тут понтифик не был уверен, что не путает дона Санчо с кем-нибудь другим вдовцом.
- История неприятная, - задумчиво согласился он с Авророй.
Его святейшество никогда не поддавался первому порыву, по крайней мере, всегда стремился к тому, чтобы не действовать сгоряча. Молоденькая донья Адела была очень близка к тому, чтобы если не утратить навсегда свое доброе имя, то, самое меньшее, приобрести подмоченную репутацию, что могло бы осложнить для нее будущее.
- Но знаешь, что мне больше всего в этом не нравится? Даже не сама... хм... шутка, хотя и это само по себе очень сомнительно, меня настораживает то, что пошли слухи. Значит тот, кто это сделал, не боится разоблачения. Ну или просто настолько глуп, что не подозревает, что при желании все может вскрыться.
Александр помолчал, размышляя. На самом-то деле он все уже решил, а сейчас просто еще раз взвешивал все за и против.
- Пожалуй, ты во многом здесь права. Я не буду лишать девушку ее шанса.
Отредактировано Александр VI (08-04-2024 15:16:34)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия