Разумеется, Вильфор прекрасно понимал свой долг и в общем-то был готов жениться на мадемуазель Луизе, но в связи с тем, что его невеста была очень молода - на момент помолвки ей едва минуло пять лет, он как-то привык думать, что брак, консумированный по всем правилам, а не только на бумаге брак - дело крайне нескорое. И у тем более не ожидал, что мать настолько отчается, что решится на опаснейшее путешествие. Ги довольно смутно помнил ту, что уже сейчас считалась его женой, лишь самое общее впечатление. Такое невнимание могло бы показаться странным, если не вспомнить о том, что последний раз он Луизу видел почти два года назад, и тогда она была совсем еще ребенком. Милым, но именно ребенком, на котором мужской взгляд и не остановится. Сейчас скорее всего она уже совсем другая, наверное, Ги бы ее и не узнал.
Он взял из рук де Века письмо и прочел его не бегло, как чаще всего делал, а очень внимательно. Эта неторопливость давала ему возможность перевести дух и подготовить себя к тому, чтобы предстать перед всеми в роли если не самого счастливого на свете мужчины, то хотя бы не раздраженного из-за неизбежности скорой свадьбы.
Мадам Селестина была многословна и по некоторым признакам, видимым только тем, кто знал графиню очень хорошо, Ги догадался, что она не слишком заблуждалась в том, как вопримет их приезд ее сын. За туманными формулировками читалось немалое беспокойство, впрочем, так же хорошо ощущалось, что, если не принять все доводы всерьез, обеспокоенная отсутствием внуков мать легко перейдет в нападение.
В сравнении с этим скрытым накалом страстей, несколько строчек от Луизы выглядели выхолощено, даже пресно. Да и откуда у этой девочки хотя бы малейший жизненный опыт? Всю жизнь ее готовили к тому, что она станет женой будущего графа де Монтейн, другой судьбы она и не знала.
Ги сложил письмо обратно и, подавив тяжелый вздох, произнес:
- Будьте уверены, господа, моя матушка может преподнести еще немало... кгхм... приятных сюрпризов. Я очень благодарен вам, граф, за ваше гостеприимство. В замке сейчас слишком много народа, в вашем палаццо им будет намного удобнее.
"Радует одно, де Век что-то говорил про отдых после долгой дороги, так что время у меня еще есть".
Отредактировано Ги де Вильфор (28-08-2023 08:49:33)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия