1. Полное имя персонажа:
Ив II де Турзель, барон д’Аллегр.
2. Возраст:
40 лет.
3. Социальное положение:
капитан ста дворян Дома короля (с 5 марта 1495 года), капитан ордонансовой роты из сорока копий (тяжелая кавалерия).
4. Внешность:
Высокого роста и вполне хорош собой. Война если и стала причиной шрамов, то не тех, что уродуют внешность, а удары если и перепадали, то не оставили большого следа - ум барона д'Аллегра все так же остер, а взгляд ясен. Как и подобает аристократу, сочетает бледность кожи с темным цветом волос и светло-голубыми глазами.
5. Краткая биография:
К моменту рождения Ива его семья, представители которой были землевладельцами из рыцарей, уже полвека как владели городом Аллегре. Замок, отстроенный здесь, стал им, происходившим из города Турзель, родовым гнездом. Здесь и появился на свет второй представитель династии, носящий имя Ив.
Раннее детство провел там, где родился, в возрасте же семи лет появился при дворе Карла Анжуйского, где и сложилась его карьера военного и придворного. Здесь был посвящен в рыцари, стал советником и камергером, учился военному делу и придворным развлечениям. Здесь в двадцать лет женился на Жанне де Шабанн, сестре Жака II де Шабанна, родившей ему четырех сыновей.
Осенью 1494 года отряд капитана д'Аллегра в составе французской армии Карла Валуа появился в Италии, участвуя в военной компании, больше похожей на военный парад, чем на военный поход.
Известность в Италии Ив впервые получил в связи с событием, ставшим причиной множества скабрезных историй и сплетен. В декабре 1494 года в его плену оказалась Джулия Фарнезе. По воспоминаниям дамы, капитан д'Аллегр проявил себя настоящим рыцарем. Мадонну Джулию принимали по-королевски, что не помешало Иву получить за нее выкуп в 3 000 дукатов золотом.
Считается одним из лучших тактиков. Был участником знаменитой битвы при Семинаре, где почти спас окруженного вице-короля Неаполя, герцога Монпансье. Был назначен королем Карлом VIII губернатором Базиликаты. Ив и его младший брат Франсуа д'Аллегр были одними из немногих приближенных Карла Валуа, которые на завоеванных землях занимались не грабежом, а управлением.