Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Via Appia » Кто ни о чем не спрашивает,тот ничему не научится.Май 1493.Монтевеккьо


Кто ни о чем не спрашивает,тот ничему не научится.Май 1493.Монтевеккьо

Сообщений 21 страница 26 из 26

1


Ракела - 41 год
Росина Бьяджи - 21 год


Отредактировано Росина Бьяджи (08-09-2017 11:34:16)

21

- Навредить, - не удержалась и скептически хмыкнула про себя Ракела.
Она и понимала Росину и не могла удержаться от недоумения. Люди попроще никогда не заботились о том, о чем было принято думать в семье графа. Любая женщина из домов, построенных вокруг замка, родившая положенное количество детей, только расхохоталась бы от всех этих "нежностей". А уж как относятся к детям, которых носят, женщины, в компании с которыми Росина путешествовала каждый год... Их мало заботило, что там происходят.
Но настроение Росины явно не подходило к простому взгляду на жизнь.
А уж раз она боится, то лучше не убеждать.
- Как вести? - Ракела сделала вид, что задумалась. - Соблазните его, мадонна... как вы обычно это делали? И не бойтесь. Вы, может, и изменились, а мужчину ничто не изменит. А потом...
Травница поднялась и подошла к роднику, наклонилась к кусту, потянула за незаметную в траве тесьму, достала выдолбленный из сука дерева длинный кубок и протянула его Росине.
- Возьмите его... не так... - Ракела кубок не выпустила, а взяла руки мадонны и сама положила их на него. - Представьте себе, что его светлость уже пришел к вам.

22

Росина взяла в руки странный кубок и вопрошающе посмотрела на травницу. Та молчала и, не отводя взгляда, будто ждала. Росина не знала, что ей делать, и все же тишину не нарушала. Почему-то ей казалось, что она должна сама догадаться, вот только пока она не понимала, о чем. Она опустила глаза на кубок в своих руках - в том, как тот лежал в ее ладонях, было что-то очень знакомое, только смутное, так бывает, когда смотришь вдаль сквозь густой туман.
Может быть травница намекает ей, чтобы она как бы сделала глоток? Не отводя взгляда от Ракелы и надеясь увидеть в ее глазах хотя бы намек, Росина поднесла кубок к губам и коснулась его будто отполированной поверхности.
Ей показалось, что она увидела в глазах своей визави одобрение. Отчего-то в ушах зашумело и, жалея о том, что в кубке нет воды, Росина провела языком по гладкому, без малейшей зазубрины дереву.

Отредактировано Росина Бьяджи (12-10-2017 15:11:43)

23

Ракела с нескрываемым любопытством смотрела на Росину. Ей было интересно, как та себя поведет. Покраснеет? Возмутится? Сделает вид, что ничего не поняла? Или и на самом деле удивится и ничего не поймет? Тогда и возни будет больше, да и напрасной она будет скорее всего. Потому что есть такие вещи, как была уверена травница, которые или есть или их нет.
Но Росина ее не разочаровала.
- Это хороший кубок, мадонна, - с намеком кивнула Ракела и скабрезно засмеялась. - Из него пить удобно и хорошо. Нальешь в жаркий день воду, а она долго не нагревается.
Ракела помолчала, все также разглядывая Росину. Убеждалась, что та и впрямь не подурнела. Ей бы только, когда она вспоминает плохое, глаза такие испуганные не делать и голову не опускать. Вот это ее не красит.
- Но если присмотреться к нему, то он похож... еще как похож... - Ракела наклонила голову на бок, заговорщицки смотря на Росину, и снова рассмеялась. - А вот вы представьте, что это и не кубок... Как вы думаете, от чего бы ему тогда было хорошо?
Ракела взяла руки Росины в свои и, чуть сжала ей пальцы.
- Попробуйте, мадонна.

24

Прошло немногим более часа после разговора с травницей, а Росина все ещё заливалась краской при одном только воспоминании об "уроке" Ракелы. Ей такая близость казалась дикой, просто невозможной, и одновременно волнующей.
"Я - грешница. Я грешница, что могла и на миг допустить подобное".
Могла. Допустила. Под внимательным и ободряющим взглядом Ракелы она смогла это сделать, и пусть губы ее ощущали гладкость дерева, представляла-то она совсем иное.
"Нет, это неправильно! Может быть я и стала любовницей, но я не куртизанка. Мне и думать об этом стыдно".
Стыдно. Но ведь думает же. Уже не может не думать, а воображение дорисовывает то, что пока неведомо.

Росина почти вбежала в свою комнату и, опустившись на кровать, прижала ладони к пылающим щекам.
- Я просто попрошу Оттавиано прийти ко мне и буду нежна и весела. Мне вовсе необязательно... О, боже!
Видение получилось настолько ярким, что Росина крепко зажмурилась, и все равно не смогла "не видеть".
- Мы поговорим, а дальше как уж будет, - прошептала она, глядя куда-то вглубь себя.
Смятение - не лучший советчик, и Росина решила положиться на случай. Она встала и, подойдя к столу, без долгих размышлений написала записку к графу с просьбой вечером к ней зайти. Затем быстро, чтобы не дать себе возможности передумать, она вышла из комната и передала записку первой же попавшейся ей на глаза служанке. Теперь все будет зависеть от Оттвиано: придёт ли он, а если и придёт, то в каком настроении. Может быть он будет настолько равнодушен, что остальное и вовсе не понадобится.

Отредактировано Росина Бьяджи (16-10-2017 21:51:23)

25

Росина все время возбуждала в нем желание.
И растущий живот в этом не был помехой.
Когда он в последний раз был у нее, казалась она сама была особенно возбужденной. Ее стремление к близости... Она носила его ребенка... Сидела такая умиротворенная... В ее обнаженности было что-то особенно трогательное... А потом ее глаза темнели, и он уже по-особенному видел ее набухшую грудь и блестящую шелком кожу. И когда она сама повернулась к нему спиной, он чуть не задохнулся и едва сдержался, чтобы не дать себе лишнюю волю... Его возбуждало, что беременность не мешает ей, что она похожа одновременно и на гуляющую и на нагулявшуюся кошку.
Тогда он и испугался. Все-таки ребенок сейчас был его целью. Беременная не должна быть похожа на куртизанку... При одном воспоминании Оттавиано становилось жарко и тесно, но он принял решение не приходить к Росине. Узнавал о ее состоянии через слуг, следил за ним, но старался не приближать ее к себе. Берег себя от искушения. Он был уже не так юн, чтобы не справиться с собой.
Шли дни, и это отдаление давалось ему все легче. Кати, конечно, была совсем другой, но теперь он уже почти поверил, что большего не надо. Росина, кажется, все поняла и послушно пребывала на отдалении.
Записка удивила. Отказываться от просьбы прийти он не стал. Даже подумал, что зря сам этого давно не сделал. Не маленький, чтобы так бегать. Может, ей нужна помощь.
Теперь был ранний вечер. Катерина была в обществе гостий. Оттавиано вышел из своей спальни и направился по лестнице наверх, в знакомые и давно не посещаемые им покои любовницы.

26

Небо за окном еще не потемнело, но уже утратило яркость голубизны. Росина не отрывала взгляда от маленького облака, она разглядывала его с таким вниманием, что могло бы создаться впечатление, что она пыталась увидеть в его очертаниях ответ на очень важный для себя вопрос. На самом же деле Росина просто пыталась обмануть судьбу - может быть если она не будет показывать, как сильно она ждет Оттавиано, то он и придет быстреет. Если вообще придет. Несколько раз ей чудилось, что она слышит за спиной скрип, но, оборачиваясь, она понимала, что по-прежнему одна.

Звук открываемой двери был отчетливым, но на этот раз Росина осталась неподвижной - она хотела избежать возможного разочарования и теперь ждала более весомых признаков, того, что это сам граф, а не служанка, или, упаси бог, мать. Затылок словно закололо мелкими иголками и она поняла - Оттаиано все же пришел навестить забытую любовницу.
"Никаких упреков, никакого недовольства", - напомнила она себе и, встав со стула, развернулась. От недавних слез на веках осталась легкая припухлость, но этот единственный признак отчаяния мог сойти за обычные перемены в беременной женщине.
- Я ждала тебя, - произнесла с таким видом, словно они расстались только утром, и первой сделала шаг навстречу.


Вы здесь » Яд и кинжал » Via Appia » Кто ни о чем не спрашивает,тот ничему не научится.Май 1493.Монтевеккьо