Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Ракела


Ракела

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Ракела (фамилии ей не полагается)

2. Возраст:
40 лет (в 1495 году, в основное игровое время персонажа чуть меньше)

3. Социальное положение:
Торговка зеленью и травница

4. Внешность:
Ракела уже далеко не юная девушка и даже не молодая женщина, давно подступила зрелость, но крепкое от природы здоровье и, как сказали бы позже, хорошая наследственность и жизнь на свежем воздухе, сделали свое дело. Прямая спина, легкая походка, все еще густые темно-каштановые волосы, ясные и зоркие серые глаза и хорошая кожа. Может быть, Ракела и не выглядит много моложе своих лет, но видно, что она полна сил и ни на что не жалуется.

5. Краткая биография:
В домике на самом краю деревни, что лепится к замку Монтевеккьо, жила бабка Ракелы, Рут, тоже большая искусница по части трав. Жила одна с дочкой, которую растила сама, потому что никакого мужа у Рут никогда не было. Надеялась передать свои знания ей, но просчиталась - едва достигла та четырнадцати лет, как сбежала из дому с высоким, статным и черноглазым красавцем. Высокий и статный оказался в деревне вместе с одной из тех шумных бродячих компаний, в которых есть все - от попрошаек до акробатов и фокусников, и которые наводят страху обычно на деревни и одинокие усадьбы, потому что никто никогда не знает, на что они рассчитывают - то ли обворовать, то ли выпросить, то ли заработать. Рут, как водится, прокляла вослед дочь, бросившую ее, получила порцию сожалений и злорадства от соседок и почти смирилась с одиночеством, когда черноглазый почти-зять объявился через два года, чтобы сообщить, что дочка ее умерла родами и оставила после себя малышку, названную Ракелой. Внучку почти-зять великодушно оставил Рут на память о дочери, в приданое ей положил целых полсотни дукатов, от вида которых старая женщина чуть не лишилась чувств: о том, что бывают такие деньги, она догадывалась, но смутно.
Приданого Ракеле не понадобилось, потому что мужем она за свою жизнь не обзавелась, как и ее бабка с матерью, но, в отличие от них, осталась и бездетной. К Ракеле в деревне относились неплохо, но подозрительно. Зелень она с бабкой выращивала, травы с ней собирала, была в хозяйстве аккуратной, но, когда минуло ей тринадцать, как и ее мать, сбежала, правда не с концами. Через месяц вернулась и, как и в чем ни бывало, обосновалась в бабкином доме и на бабкином огороде. Так у них и повелось: Ракела чередовала оседлость с бродяжничеством, о котором никогда никому не рассказывала. Бабка прожила долгую жизнь и покинула этот мир, когда Ракеле было уже тридцать. И после этого грустного события жила оставшаяся в деревне за главную травницу Ракела все так же – иногда исчезала, а потом появлялась, как ни в чем ни бывало.
Повезло ей, что до всеобщей истерии, когда ведьмой могли объявить и за меньшие прегрешения, время еще не дошло. Кое-кто ее недолюбливал, и было за что – многими правилами и законами Ракела пренебрегала, об условностях не заботилась, относилась ко всему легко и, казалось, не понимала, о каких грехах и страданиях толкует местный священник. Таким среди бродяг самое место, но надолго в ту жизнь, какой жил ее отец, Ракела никогда не сбегала. Возвращалась в деревню, где ее недолюбливали, но за умения ее молчали. Может, потому что Ракеле, опять же, везло и никто пока не умер так, чтобы можно было свалить вину на нее и ее травы, к тому же никто лучше нее не умел справляться с беспокойными от рождения младенцами.

6. Особенности характера:
Замкнутая, молчаливая, сама по себе. Не зла и не добра, ни к кому не привязана и ничего не опасается. Никто не видел, чтобы она громко смеялась, но никто не видел и ее слез. Судя по лицу, на котором не обозначилось еще ни одной морщинки, безмятежность эта – не подделка.

Отредактировано Ракела (08-02-2016 02:48:28)

2

Ракела
:crazyfun: Такого у нас еще не было.
Добро пожаловать на игру, мадонна! Уверен, Вашей многогранной натуре будет комфортно на игре.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Ракела