Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Хочешь жить в согласии — соглашайся. 03.08.1495. Потенца


Хочешь жить в согласии — соглашайся. 03.08.1495. Потенца

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

21

- Кажется, ей не очень понравилось, что ты ей указываешь, тетушка, - задумчиво сообщила Розанджеле Даниэла, как только за мадонной Томмазиной закрылась дверь.
Уход дочери коменданта многое сказал Даниэле.
- И вообще ей не нравится, что мы тут появились, - добавила она, усаживаясь на оставленную ей с сестрой кровать.
Та оказалась скрипучей и покрытой не очень мягким тюфяком.
- Она даже не пыталась ничего узнать и познакомиться поближе. Когда у нас в замке появляются гости, мне всегда интересно с ними поговорить. Может, она, конечно, очень нелюбопытная...
Предположение было высказано так, что ни у кого не должно было остаться сомнения в том, что Даниэла в него ни капельки не верит.
- Итак, что у нас есть для начала? Жена коменданта и дочь, которые нам не рады. Сестра мадонны Марии, которая довольна не больше их.
Даниэла хотела бы сказать "типичная старая дева", но не сделала этого из уважения к тетушке. Мадонна Розанджела казалась занятой своими мыслями, но не стоило проверять, как хорошо она сейчас слушает.
- Эта Лаура показалась мне более приветливой, но она какая-то странная. Не могу понять, почему... Зато, - Даниэла глубоко вздохнула и улыбнулась с удовольствием, - нам рад лейтенант Вильфор, а он очень обходительный и приятный мужчина. Осталось только узнать, такой же ли капитан.

22

- Мы с тобой не спали вместе с самого детства.
Негромко засмеявшись, за неимением стульев Сандра уселась прямо на кровать. Удивительно, но теперь она успокоилась. Может быть потому, что не находилась под прицелом недоброжелательных глаз, а может и из-за того, что на самом деле давно уже не была так близка с сестрой.
- Да ну их, - махнула рукой, разом отметая в сторону и суровую комендантшу, и всех прочих женщин замка.
Она покосилась на чем-то озабоченную тетку и зашептала так, чтобы та не услышала.
- Мне тоже интересно, но не очень. Ты же помнишь, капитан почти пожилой! - "пожилой" получилось протяжно и Сандра закатила глаза, будто она в полуобмороке. - Будет ужасно, если он такой же старик, что и комендант, а больше я здесь никого приятного не заметила. В общем, мне только и остается, что наблюдать за тем, чтобы моя сестра не наделала глупостей, - и добавила даже не шепотом, а одними губами. - Или делала их осторожно.

Отредактировано Алессандра Фальконе (12-10-2017 17:02:42)

23

- Сандра, и отец еще меня называет легкомысленной, - громким шепотом, стараясь не привлекать лишнего внимания занятой своими делами Розанджелы, сказала Даниэла, - ну какая разница, старый капитан или нет? Да пусть хоть с шрамами через все лицо и лысый, как коленка. Он должен быть таким, чтобы у отца все получилось! И ради этого можно счесть очаровательным его любого!
Даниэла представила себя, старающейся быть обходительным с инвалидного вида старцем, и невольно рассмеялась. Выглядело это вполне потешно. Зато предостережение сестры заставило ее сменить насмешливую улыбку на лукавую. Лейтенант Вильфор ей понравился. Даниэла не думала повести себя совсем безрассудно, то есть неосторожно, но если бы этот франк вдруг куда-нибудь уехал, то замок показался бы ей гораздо менее пригодным для житья.
- Я буду очень осторожной, Сандра. Я не сделаю ничего так, чтобы об этом узнал отец.
Бормочущая недалеко тетка обратила на себя внимание. "Она наверняка будет следить, - как о чем-то неизбежном подумала Даниэла, - но как убедить ее не болтать, я уж точно знаю".

Отредактировано Даниэла Фальконе (18-10-2017 12:12:17)

24

- Значит, ты все же собираешься что-то делать.
Если бы Сандра не боялась привлечь внимание тетки, то бы рассмеялась, а так просто тихонько прыснула в прижатую к губам ладонь.
- Если что, знай, ты можешь на меня во всем рассчитывать, - хихикнула, вспоминая, какие только истории ей не приходилось придумывать, чтобы объяснить всем, где же на этот раз задержалась Даниэла.
Любовные приключения сестры, отнюдь не невинные, были для Алессандры сродни окну в мир. Будучи девицей, она и помыслить не могла о чем-то подобном, но это не мешало ей представлять, что когда-нибудь... Ну это если, конечно, отец и ее выдаст за какого-нибудь старика. Может быть ей повезет больше, чем Даниэле, и у нее будет такой муж, что другие мужчины и не потребуются.
Если Клименте Фальконе добьется своего...
- Знаешь, а в замке и вправду лучше, - признала она. - Во всяком случае наш отец очень доволен, а это значит, что и нам будет немного полегче.

Отредактировано Алессандра Фальконе (18-10-2017 15:28:11)

25

- Ну... не то чтобы я собиралась обязательно что-то делать... Скажем так... я хочу очень серьезно это обдумать.
Вынужденный пост, на который была обречена старшая дочь Клименте Фальконе, мог стать причиной того, что она не стала бы задерживать сближения с мужчиной. Единственное, что нужно было Даниэле - чтобы мужчина вдруг не разочаровал ее и не оправдал всего, что в Италии рассказывают о франках. Она очень хотела, чтобы так и было, но быть уверенной было еще рано. Хотя бы из суеверной предосторожности.
- Сандра, - Даниэла взяла руки сестры в свои и крепко сжала их. - Тебе ведь тоже может понадобиться моя помощь. А ты, кажется, уверена, что вся твоя жизнь будет такой простой, что ничьей помощи не понадобится, - она покосилась на тетку и лукаво подмигнула Сандре. - По-моему, ты очень зря так думаешь. Даже тетушке необходимо мое участие, хотя она об этом даже не догадывается.

26

Розанджела грустила по своей комнате в замке Фальконе. Пусть она была совсем крошечной, зато только ее. Вот как, скажите на милость, ей теперь быть? Не отсылать же девочек прочь каждый раз, когда ей захочется сделать глоточек? Занавесь, конечно, скрывает от глаз, но не защищает от звуков. Не петь же ей, в самом-то деле. И вообще, в Потенце на редкость нерасторопные слуги - сколько же можно знать, когда поднимут из вещи?
Старая дева душераздирающе вздохнула и уселась на свою кровать, менее всего ее интересовали сейчас секретничающие о чем-то племянницы. Все казалось унылым и Розанджела уже подумывала, послать кого-нибудь из сестер - а лучше обеих, узнать, когда же принесут их сундуки, и именно в этот момент раздался долгожданный  стук в дверь.


Эпизод завершен

Отредактировано Розанджела Феста (23-10-2017 12:48:12)


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Хочешь жить в согласии — соглашайся. 03.08.1495. Потенца