Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Ги де Вильфор


Ги де Вильфор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Гийом де Вильфор

2. Возраст:
29 лет

3. Социальное положение:
Старший сын и наследник графа Анри де Вильфора, виконт, лейтенант французской армии.

4. Внешность:
Роста немногим выше среднего, крепкого телосложения. Глаза темно-серые; волосы русые, ближе к каштановым. Кожа довольно смуглая, что присуще большинству жителей юга Франции, уроженцем которого виконт и является. Хотя это стало, скорее, следствием его военно-кочевого образа жизни, чем места его рождения.

5. Краткая биография: 
Ги де Вильфор появился на свет в апреле 1466 года в родовом замке Монтелимар, неподалеку от одноименного городка, приютившегося на границе Лангедока и Дофинэ, в семье графа Анри де Вильфора и его жены Селестины д’Обюссон, принадлежащей к одной из знатнейших семей Гренобля. Гийом стал их долгожданным и, как потом показало время, единственным сыном среди трех сестер-погодок.
По настоянию матери, мечтавшей о придворной карьере сына, Ги получил довольно приличное для того времени образование: он сносно владеет испанским и итальянским, знаком с латынью, имеет представление о философии, истории и литературе. Но, с детства имея перед глазами пример доблестного отца, относился к учебе слишком поверхностно, ибо не грезил ничем кроме, как только службой в армии. Видя такое рвение к делам военным, старый Анри всячески способствовал отпрыску, отписав ему несколько рекомендательных писем, с помощью которых военная карьера Ги пошла вверх гораздо быстрее и веселее.
Со временем он дослужился до звания лейтенанта, в коем и пребывает сейчас под началом барона Ива д'Аллегра, с которым дружен несмотря на разницу в возрасте и характере, и которому предан всей душой.

Считается среди сослуживцев человеком удачливым - за чужими спинами не прятаться не привык, и все равно был ранен всего один раз, да и то без особого вреда здоровью. Разумеется, полушутливые заверения Вильфора, что он только поэтому и не женится - мол, погибнуть без наследника ему долг перед родителями не позволяет - никто всерьез не воспринимает.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Ги де Вильфор