Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Анкеты НПС


Анкеты НПС

Сообщений 41 страница 51 из 51

1

В этой теме будут описываться НПС-ы (неписи), желающие получить лицо вместо маски, а также обзавестись краткой биографией вместо прочерка.

Они имеют полное на то право в следующих случаях:

1. Если у НПС-а будет хотя бы один полноценный эпизод, в котором он (-а) предстанет во всей красе. Сюда же можно отнести и тех НПС-ов, которые уже играли под маской, но не собираются на этом останавливаться.

2. Но даже если неписи суждено блистать только в разделе "Via Appia", он (-а) вполне может рассчитывать на то, что его или ее кратко опишут и подарят аву. Народ должен знать своих героев в лицо. И вообще, это эстетично.

3. Если игроки хотят проиграть различные ответвления от основной сюжетной линии, но в основном игровом разделе. События, одновременные с основными, примыкающие к общему сюжету. Не "до", "после" и "вместо", как во вневременном разделе, а "здесь и сейчас". В Риме много чего происходит, а рядом с великими общими интригами вполне могут развиваться частные и маленькие, но от того не менее интересные. А может, и более стремительные? Историю делают не только сильные мира сего. Маленькие комедии, трагедии, просто жизненные истории – то, чего просит душа, но что нельзя отыграть основным персонажем.

Разумеется, эти три типа вполне условны.
--------------------------------------------------
Ввод неписи "с лицом", игра за нее, перевод ее в раздел прописей и все, связанное с ее жизнью в игре, – по согласованию с администрацией.
--------------------------------------------------

Обязательные пункты анкеты:
1. Имя, социальное положение
2. Возраст
3. Внешность (в соответствии с аватаркой)
4. Краткая биография – для понимания, с кем имеем дело.

Шаблон для анкеты.

Код:
[b]1. Имя, социальное положение:[/b]
[b]2. Возраст:[/b] 
[b]3. Внешность:[/b]
[b]4. Краткая биография: [/b]

41

Донья Фабия перешла из НПС в персонажи

1. Имя, социальное положение:
Фабия Алмейда, сестра Салвадора Алмейда.

2. Возраст:
22 года

3. Внешность:
Внешне отдаленно напоминает своего брата Салвадора, только в отличие от Вадора с Фабией природа пожалела своих красок. Серые глаза и русые, всегда забранные в строгую прическу волосы - не самое худшее сочетание, только у Фабии все получилось каким-то блеклым. Впрочем, она могла бы быть почти хорошенькой, если бы не смотрела на мир вечно изумленным взглядом.

4. Краткая биография:
Третий ребенок в семье и старшая из сестер, Фабия рано вышла замуж - еще при жизни отца. Скорее всего, муж женился на ней в надежде на наследство, но дон Жакме оставил почти все деньги старшему Александре, облагодетельствовал небольшим доходом и Салвадора, для дочерей же устроил брак, обеспечил приданым и на том и успокоился. Младшая из сестер Селия сделала удачную партию и живет своим домом, Фабия же с мужем столуются у брата. Нельзя сказать, что это прибавляет счастья в их семейной жизни, и будь у Фабии другой характер, ее бы жизнь могла стать и вовсе невыносимой, а так она послушна воле мужа и соглашается с каждым его словом. Это не говорит о ее великом уме, зато об умении приспосабливаться - без сомнения.

Отредактировано Фабия Алмейда (25-10-2018 14:11:54)

42

1. Имя, социальное положение:
Мартино Нарди, бывший поверенный.

2. Возраст:
78 лет

3. Внешность:
Некогда высокий, но с годами согнуло плечи, отчего Мартином кажется среднего роста. Морщинистое лицо, но черты по-прежнему благородны, и возраст грузности не прибавил.

4. Краткая биография: *
Сын нотариуса, в тринадцать лет покинул родительский дом и был отправлен на обучение в университет Перуджи. В шестнадцать лет был вынужден вернуться в Потенцу в связи со смертью отца. Поступил на службу к старому другу отца, некому Джузеппе Поджи, и показал себя не только способным к быстрому постижению практических знаний, но и умеющим принимать быстрые и выгодные для себя решения. Был жена на красавице Порции Бассо, с ней прижил восьмерых детей, семеро из которых выжило, ныне вдовец и доживает своей век у одной из замужних дочерей.

* Основана на этом

Отредактировано Мартино Нарди (20-04-2019 08:58:17)

43

1. Имя, социальное положение:
Хавьер Эухенио Чавес, юрист

2. Возраст:
30 лет

3. Внешность:
Вытянутое, как у лошади, лицо, близко посаженные глаза. Красавцем не назовешь, но в целом не урод. Густые волнистые волосы, серые глаза.

4. Краткая биография:
Римлянин во втором поколении, родители родом из Кастилии. Унаследовал практику от своего отца, нельзя сказать, что слишком большую, но вполне достойную. Основные клиенты - бывшие соотечественники. Женат, имеет четверых детей, все девочки. Вместе с ними проживают вдовая мать Хавьера и две его незамужние старшие сестры, так что Хавьер единственный на всю семью мужчина.

Отредактировано Хавьер Эухенио Чавес (08-05-2019 19:05:33)

44

1. Имя, социальное положение:
Фьора Дарина, вдова торговца

2. Возраст:
45 лет

3. Внешность:
Если бы не увядшая кожа, то в сумерках и фигурой, и овалом лица могла бы сойти за совсем молодую женщину.
Дневной же свет, увы, не оставляет от иллюзии камня на камне: цвет глаз Фьоры по-прежнему ярок, однако мешают гусиные лапки, не едва заметные, свидетельствующие о веселом нраве, а глубокие, возрастные; как и в юности, скулы четко очерчены, но предают носогубные складки; разве что в волосах практически нет седины.
Впрочем, для своих лет мадонна Фьора еще очень даже ничего. Если пристально не всматриваться.

4. Краткая биография:
Вышла замуж рано и по настоянию родителей. Брак был достаточно удачным, разве что с детьми не везло, родила-то семерых, только практически все они умерли еще во младенчестве. Единственный переживший пятилетний порог - Алессандро. Кровиночка, сыночек, лучик солнца, вся ее жизнь. Овдовела Фьора когда Сандро только исполнилось пятнадцать лет, и если бы не крестный юноши - некий Бальдассаре дель Миланезе, ей бы пришлось несладко. Может быть даже она была бы вынуждена искать себе нового мужа, а Алессандро - отца, но бог миловал. Статус вдовы Фьора вполне устраивает. Муж оставил ей более чем приличное наследство, Бальдассаре не оставлял ее без совета, а там, глядишь, а Сандро уже полностью возьмёт дело отца в свои руки.

Отредактировано Фьора Дарина (11-05-2019 12:16:52)

45

1. Имя, социальное положение:
Базили Руис Морено, дворянин без больших средств и деятельности

2. Возраст:
32 года

3. Внешность:
Темные шелковистые волосы, смуглый цвет лица, карие глаза. Среднего роста и неплохо сложен, хотя за неимением причин, по которым приходится много двигаться, слегка расплылся. Во внешности есть что-то неуловимо хитрое, как будто ее владелец постоянно думает о том, как бы надуть.

4. Краткая биография:
Родился в семье одного из тех римских каталан, что оказались в Риме еще при Клименте. Тот, кто прибыл в Вечный город первым, был довольно хитер и оборотист, смог сколотить небольшое состояние. Увы, его потомки не обладали его качествами. Отец Базили был неглуп, но ленив. Впрочем, кое-какие средства Базили еще достались, да еще и остался единственным наследником. Женился на дочери богатого Жакме Алмейда, рассчитывая войти в богатую семью. В некотором роде ему это удалось. Жена принесла неплохое приданое, но его надо бы было пустить в какое-нибудь дело, а этого Базили не сообразил сделать. Зато легко согласился перебраться в дом отца жены, как будто для того, чтобы Фабия могла ухаживать за Шандри. Идея с авантюрой с завещанием принадлежит ему, хотя исполнила ее и жена. Так себе, конечно, была идея, хлипкая и весьма опасная, но поначалу-то прошло.

46

1. Имя, социальное положение:
Энрикетта, служанка в замке

2. Возраст:
19 лет

3. Внешность:
Привлекательная и благородством черт неожиданная для третьего сословия. Густые каштановые волосы, карие глаза, высокие скулы, пухлые, будто надутые губы. Высокая, худощавая, при этом полногрудая. Не девственница, но держит себя скромно, однако это не спасает Энрикетту от сальных взглядов франских солдат.

4. Краткая биография:
Внебрачная дочь посудомойки, с детства в услужении, правда в отличие от матери сумела пойти дальше закопченых котлов. Конечно, мётлы и тряпки тоже не предел мечтаний, зато есть надежды когда-нибудь стать горничной. Истово любит брата-близнеца и искренне сожалеет, что из-за его взрывного характер комендант запретил Тадео и нос показывать в замке.

Отредактировано Энрикетта (12-07-2019 19:58:19)

47

1. Имя, социальное положение:
Тереза Казини, жена Бальдассаре дель Миланезе

2. Возраст:
42 года

3. Внешность:
Некогда темноволосая и кареглазая красавица, за последние месяцы Тереза увяла. Тому виной не столько годы и не только многочисленные и большей частью неудачные беременности, но и болезнь, иссушившая до пергаментной сухости кожу и превратившая некогда каштановые волосы в смесь соли и перца.

4. Краткая биография:
Дочь и жена торговца. Несмотря на красоту, замуж вышла довольно поздно и не за того, кто первым посватался. Первый жених Терезы исчез вместе с торговым караваном - грешили на разбойников, которых развелось великое множество, - девушка же, храня верность не чувствам, которым и зародиться-то было некогда, а данному слову, несколько лет терпеливо ждала, пока и самой не стало ясно, что, будь она женой, переоделась бы сейчас во вдовьи одежды.
Перестав упрямиться, по настоянию родителей вступила в брак с сыном хорошего знакомого отца, неким Бальдассаре дель Миланезе. Жених был моложе невесты на целых пять лет, но эта разница не стала препятствием для удачного брака. Да и несложно сохранять хорошие отношения, когда муж по большей части отсутствует. Иными словами, Терезу можно было бы считать счастливой женщиной, если бы не подтачивающая жизненные силы болезнь.

Отредактировано Тереза Казини (10-01-2020 19:04:38)

48

1. Имя, социальное положение:
Лаура Терци, небогатая римлянка благородного происхождения, мать Франчески Кавалли

2. Возраст:
48 лет

3. Внешность:
Если бы внешность Лауры попытались охарактеризовать одним словом, то лучше всего подошло бы «осенняя»: в рыжину русые волосы, карие с рыжими же крапинами глаза, и одежду она предпочитает тех же тонов. Высокая, в юности стройная, сейчас скорее худая.

4. Краткая биография:
Сама Лаура из довольно родовитой, хотя ещё несколько поколений назад как обедневшей семьи. Первое всегда было неисчерпаемой гордостью девушки, о втором же она предпочитала не вспоминать. Отсутствие приданного предопределило бы семью обеих дочерей Джулиано Терци, но в отличие от старшей сестры, Лаура в молодости была довольно миловидна, потому в старых девах не осталась, хотя и замужество ее выгодным тоже не назовёшь. Через год после вступления в брак подарила мужу сына, а еще через четыре и дочь. Увы, сын сгорел от лихорадки, когда ему только исполнилось пятнадцать, а через два года умер и муж Лауры.

Дочь Франческа оказалась в том же положении, что и когда-то сама Лаура. Она могла бы повторить судьбу своей, так и оставшейся незамужней тётки, или матери, чей брак не принёс в семью никаких дивидендов, но судьба оказалась к ней более благосклонной. Правда, жених был на несколько лет старше будущей тещи, зато богат.
Нельзя сказать, что Лаура одобряла этот брак - ей претила мысль, что ее красавица дочь будет отдана этому «почти мавру», но нищие не выбирают, потому смирилась с выбором дочери, правда уже потом, когда Франческа овдовела, нет-нет, да напоминала ей, что с такой разницей в возрасте подобный исход был бы неминуем.

Отредактировано Лаура Терци (21-09-2019 08:08:42)

49

1. Имя, социальное положение:
Химена Наварро Кампос, небогатая каталанка, кузина Базили Руиса

2. Возраст:
27 лет

3. Внешность:
О таких говорят - блеклая: рыжеватые волосы, ресницы и брови, светлые до прозрачности серые глаза. Химена далеко не красавица, к тому же перенесенная в раннем детстве оспа оставила глубокие впадины на щеках, и тем самым перечеркнула все надежды хотя бы на миловидность. Зато фигурой Химена вышла хоть куда - крутобедрая, пышногрудая, а до беременности -  с такой тонкой талией, что, кажется, можно было бы пальцами обхватить. О последнем сейчас только и остается, что грустить.

4. Краткая биография:
Бедная дочь бедной матери. Отец в наследство оставил разве что добрую память, а крохотный доход с капитала практически полностью съедает плата за аренду небольшого дома. Ни внешности, ни приданого - кто ж такую замуж возьмет? А вот "незамуж" охотник нашелся. От него-то Химена и понесла, только в планы будущего отца свадьба точно не входила, так что вскоре осталась донья одна, вернее, не одна, а с животом. Денег и раньше хватало только-только, так что будущее доньи Химены теперь очень туманно.

Отредактировано Химена Наварро Кампос (08-11-2019 14:45:51)

50

1. Имя, социальное положение:
Рикардо по прозвищу Бочонок (Фусто), мелкий деревенский торговец

2. Возраст:
65 лет

3. Внешность:
Прозвище получил еще в юности, потому как с юных лет оправдывал его: живот был самой широкой частью его фигуры, хотя в плечах Рикардо не узок. Давно уже сед и обрюзг, взгляд имеет подозрительный и желчный. Если бы не брюхо, то огромные ручищи и большие ступни странно бы контрастировали с узким лицом.

4. Краткая биография:
Отец Рикардо был торговцем не крупным, и все-таки получше, чем его младший отпрыск. Старший брат Рикардо унаследовал дело отца и, будучи человеком надежным, умным и рассудительным, смог его расширить. Рикардо же, непохожий на родителей и старшего брата, был гораздо меньше наделен умом, зато сверх меры изворотливостью и склонностью ко лжи. Всю жизнь склонный к мошенничеству, уверен, что кроме как обманом не проживешь. Впрочем, по-другому он никогда и не пробовал. Женился поздно, в возрасте за сорок, на женщине красивой, но не слишком счастливой. Двое сыновей пошли в отца, только, пожалуй, были поглупее и еще грубее. Младшая же Беата неожиданно пошла в мать, да настолько, что после ее смерти в собственной семье казалась приемышем.
Рикардо подвизается мелким деревенским лавочником, и в том его предел, конечно.

51

1. Имя, социальное положение:
Марчелло Кроко, садовник в доме Ваноццы деи Каттанеи

2. Возраст:
28 лет

3. Внешность:
Мужчина южной внешности. Не очень высок, но неплохо сложен. Волосы черные, глаза карие до черноты. Смуглый, лицо всегда обветрено, как у того, кто много времени проводит на солнце.

4. Краткая биография:
Младший брат одной из доверенных служанок Ваноццы. Двадцать лет назад был взят помощником садовника, лет тринадцать уже как справляется самостоятельно, потому что садовник умер, а у Марчелло открылся настоящий талант к делу. В его руках все растет, цветет и плодоносит. В саду Ваноццы всегда лучшие лимоны, гуще и красочнее чем у всех вьется плющ, самые свежие розы и раньше всех распускаются первые цветы. Свое прозвище, Крокус, ставшее уже чем-то вроде фамилии, Марчелло получил именно за свои грядки с крокусами, удивившие и обрадовавшие одним весенним днем много лет назад графиню деи Каттанеи. За свой талант Марчелло и был однажды прощен за потрясший всех проступок.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Анкеты НПС