Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » В большом доме каждая комната - центр жизни. 26.08.1495. Рим

В большом доме каждая комната - центр жизни. 26.08.1495. Рим

Сообщений 81 страница 84 из 84

1

81

Помимо всех прочих достоинств у кардинала Сфорца была еще одна способность - он часто оказывался в нужное время в нужном месте. Вот и сейчас он подошел к беседующим герцогам Пезаро как раз в тот момент, когда герцогиня закончила рассуждать о вежливости по отношению к пленнику и собственном гостеприимстве. Вмешиваться в разговор Асканио, разумеется, не спешил, но убедившись, что Лукреция на мгновение отвлекалась, едва заметно кивнул племяннику. Теперь оставалось надеяться на сообразительность Джованни Сфорца. Впрочем, у того оставалось не так и много вариантов, как трактовать тайный знак своего дядюшки.

Отредактировано Асканио Сфорца (21-11-2025 13:15:51)

Подпись автора

Мое Высокопреосвященство
Осторожным полезны ошибки других

82

Герцог Пезаро всегда был больше воином, нежели политиком, он предпочитал четкие указания, а не туманные намеки, однако буквально "услышал" непроизнесенное. Но так как детали пока оставались неясными - а, зная дядюшку, герцог не сомневался, что интерес к "визиту" графа Дженаццано был проявлен неспроста - сказал максимально неопределенно:
- Идея мне нравится, но я подумаю позже. На сегодняшнюю ночь, - и его зрачки расширились, превращая глаза в темные колодцы, - у меня совсем другие мысли.
Лукреция чуть покраснела и смущенно отвела взгляд. Джованни быстро посмотрел в сторону Его преосвященства и по лицу кардинала понял - он все сказал правильно.

Отредактировано Джованни Сфорца (18-11-2025 12:39:20)

Подпись автора

Герцог Пезаро
Когда очевидцы молчат, рождаются легенды

83

Лукреция действительно смутилась. Ей показалось, что кардинал Сфорца (которого она даже не видела, потому что отвела взгляд) смотрит на нее испытующе, и что она почему-то не проходит это испытание правильно.
Джанни ее пугал. Не тем, что она ждала от него плохого. Прошедшая ночь убедила Лукрецию, что она хорошо знает мужа и понимает, что и как делать, и что даже в чем-то берет власть над ним. Но раньше Джанни никогда не требовал от нее столько внимания и не демонстрировал столько желания. Еще минувшее утро утомило Лукрецию, и подспудно она думала, что грядущая ночь будет спокойной. Впрочем, может, Джанни и имеет в виду что-то более спокойное? В любом случае его внимание и требование от нее быть рядом не ослабевало и значительно превышало то, что было раньше. Изменения-то и пугали. Как будто герцог Пезаро стал немного другим человеком, и теперь было сложно предсказать, чего еще от него ждать.
Но никакие волнения не должны были слишком надолго взять верх над герцогиней, в гостиной которой было столько наблюдательных пар глаза. Лукреция расправила рукав с такой тщательностью, будто отвлечься ее заставило недостаточно эффектное положение золотой вышивки, и с улыбкой повернулась вновь к мужу.
- Конечно, мой герцог. Как пожелаете.

Подпись автора

Духовность женщины - телесна, а тело - дьявольски духовно
Женщина с колыбели чей-нибудь смертный грех

84

Сладкой музыкой прозвучали в ушах Джованни эти слова. На самом деле он уже давно уверился в расстановке сил в их семейной паре, но все равно любое подтверждение собственной значимости льстило его самолюбию. Вот и сейчас, несмотря на бурную и даже где-то утомительную ночь, он почувствовал сожаление от того, что они с Лукрецией не одни. Пусть Сфорца сейчас и не был возбужден по-настоящему, во всяком случае, физически это проявилось не в полную силу, но он не мог не испытать предвкушения при одной только мысли, каким образом данный недочет придется исправлять Лукреции.
- Я выберу подходящее время, - продолжил вроде бы в тему, но для его маленькой послушной герцогини эти слова должны были прозвучать обещанием.

Эпизод завершен

Отредактировано Джованни Сфорца (21-11-2025 13:14:45)

Подпись автора

Герцог Пезаро
Когда очевидцы молчат, рождаются легенды

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » В большом доме каждая комната - центр жизни. 26.08.1495. Рим