Лукреция, Санчия, Диего Кавалларо и кардинал Сфорца оказываются в эпизоде после торжественной части эпизода Семейная встреча на высшем уровне. 26.08.1495. Рим
В большом доме каждая комната - центр жизни. 26.08.1495. Рим
Сообщений 81 страница 84 из 84
Поделиться8118-11-2025 12:25:29
Помимо всех прочих достоинств у кардинала Сфорца была еще одна способность - он часто оказывался в нужное время в нужном месте. Вот и сейчас он подошел к беседующим герцогам Пезаро как раз в тот момент, когда герцогиня закончила рассуждать о вежливости по отношению к пленнику и собственном гостеприимстве. Вмешиваться в разговор Асканио, разумеется, не спешил, но убедившись, что Лукреция на мгновение отвлекалась, едва заметно кивнул племяннику. Теперь оставалось надеяться на сообразительность Джованни Сфорца. Впрочем, у того оставалось не так и много вариантов, как трактовать тайный знак своего дядюшки.
Отредактировано Асканио Сфорца (21-11-2025 13:15:51)
- Подпись автора
Поделиться8218-11-2025 12:35:55
Герцог Пезаро всегда был больше воином, нежели политиком, он предпочитал четкие указания, а не туманные намеки, однако буквально "услышал" непроизнесенное. Но так как детали пока оставались неясными - а, зная дядюшку, герцог не сомневался, что интерес к "визиту" графа Дженаццано был проявлен неспроста - сказал максимально неопределенно:
- Идея мне нравится, но я подумаю позже. На сегодняшнюю ночь, - и его зрачки расширились, превращая глаза в темные колодцы, - у меня совсем другие мысли.
Лукреция чуть покраснела и смущенно отвела взгляд. Джованни быстро посмотрел в сторону Его преосвященства и по лицу кардинала понял - он все сказал правильно.
Отредактировано Джованни Сфорца (18-11-2025 12:39:20)
- Подпись автора
Поделиться8320-11-2025 15:39:03
Лукреция действительно смутилась. Ей показалось, что кардинал Сфорца (которого она даже не видела, потому что отвела взгляд) смотрит на нее испытующе, и что она почему-то не проходит это испытание правильно.
Джанни ее пугал. Не тем, что она ждала от него плохого. Прошедшая ночь убедила Лукрецию, что она хорошо знает мужа и понимает, что и как делать, и что даже в чем-то берет власть над ним. Но раньше Джанни никогда не требовал от нее столько внимания и не демонстрировал столько желания. Еще минувшее утро утомило Лукрецию, и подспудно она думала, что грядущая ночь будет спокойной. Впрочем, может, Джанни и имеет в виду что-то более спокойное? В любом случае его внимание и требование от нее быть рядом не ослабевало и значительно превышало то, что было раньше. Изменения-то и пугали. Как будто герцог Пезаро стал немного другим человеком, и теперь было сложно предсказать, чего еще от него ждать.
Но никакие волнения не должны были слишком надолго взять верх над герцогиней, в гостиной которой было столько наблюдательных пар глаза. Лукреция расправила рукав с такой тщательностью, будто отвлечься ее заставило недостаточно эффектное положение золотой вышивки, и с улыбкой повернулась вновь к мужу.
- Конечно, мой герцог. Как пожелаете.
Поделиться8421-11-2025 13:13:32
Сладкой музыкой прозвучали в ушах Джованни эти слова. На самом деле он уже давно уверился в расстановке сил в их семейной паре, но все равно любое подтверждение собственной значимости льстило его самолюбию. Вот и сейчас, несмотря на бурную и даже где-то утомительную ночь, он почувствовал сожаление от того, что они с Лукрецией не одни. Пусть Сфорца сейчас и не был возбужден по-настоящему, во всяком случае, физически это проявилось не в полную силу, но он не мог не испытать предвкушения при одной только мысли, каким образом данный недочет придется исправлять Лукреции.
- Я выберу подходящее время, - продолжил вроде бы в тему, но для его маленькой послушной герцогини эти слова должны были прозвучать обещанием.
Эпизод завершен
Отредактировано Джованни Сфорца (21-11-2025 13:14:45)
- Подпись автора