Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джованни Сфорца


Джованни Сфорца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Джованни Сфорца.

2. Возраст:
29 лет.

3. Социальное положение:
Побочный сын Констанцо Сфорца. После смерти в 1483 году своего отца - правитель Пезаро, Градары и Котиньолы, кондотьер.

4. Внешность:
Как и все Сфорца, высокого роста, темные волосы, карие глаза, смуглая от постоянного пребывания на солнце кожа. От природы хорошо сложен, но и без того заметно, что герцог к оружию привык больше, чем к перу и бумаге. Скуповатая мимика, расчетливые жесты.

5. Краткая биография: 
До брака с Лукрецией Джованни Сфорца был уже один раз женат, но быстро овдовел - первая жена Маддалена Гонзага умерла во время родов спустя год после свадьбы. Союз с дочерью понтифика был выгоден обеим сторонам: Александр VI приобретал родственные связи с Миланом, Лодовико Моро счастлив был породниться с Его святейшеством, сам же герцог Пезаро, чьи владения не приносили особой прибыли, получал за жену приличное приданое, должность кондотьера, что немаловажно при годовом доходе не более 12000 дукатов, и благодарность родственников.
Семейную жизнь правителей Пезаро можно было бы описать в двух словах - между молотом и наковальней. С одной стороны на Джованни давил Александр VI, с другой – постоянно приходилось учитывать интересы родни. Возможно, с годами бы все бы сгладилось, но только не учел Джованни ни собственнического характера Родриго Борджиа (собственно и мужем-то герцог стал гораздо позже того дня, когда давал клятвы у алтаря), ни того, что политическая ситуация может перемениться. Некогда желанный зять, теперь Сфорца стал помехой к более выгодному союзу. Милан был отодвинут в сторону и заинтересованный взгляд Его святейшества все чаще обращался в сторону Неаполя.

6. Особенности характера:
Достаточно прямолинеен - для него проще разрубить Гордиев узел, чем искать запутавшиеся концы веревки. С трудом идет на компромиссы, вообще жизнь военную предпочитает жизни придворной, но при необходимости способен наступить себе на горло. Другой вопрос, что, как бы к тому не вынуждали обстоятельства, на своем горле долго не простоишь. И даже при огромном желании сохранить то, что есть, можно на многое закрыть глаза, но вот себе солгать не получается.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джованни Сфорца