Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Лукреция Борджиа


Лукреция Борджиа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Лукреция Борджиа, герцогиня Пезаро.

2. Возраст:
15 лет (исполнилось в апреле 1495 года)

3. Социальное положение:
дочь Родриго Борджиа, папы Александра VI, супруга Джованни Сфорца, герцога Пезаро, владетеля Градары и графа Котиньолы.

4. Внешность:
Зеленоглазой Лукреции повезло – Природа щедро наградило ее тем, чем необходимо обладать женщине, желающей слыть красивой в эпоху Возрождения. Волосы имеют цвет золота, и их хозяйка избавлена от необходимости прибегать к маленьким хитростям – использовать осветляющие вещества или сидеть часами на лоджии, подставляя свои кудри щедрому итальянскому солнцу. Никто, даже самый придирчивый критик, не смог бы назвать ее слишком высокой, очень низкой, неприятно худой или чрезмерно толстой. У Лукреции есть все, что должно быть, и никаких «излишне».

5. Краткая биография: 
Лукреция родилась 18 апреля 1480 года в крепости Субьяко и стала третьим ребенком кардинала Борджиа и Ваноццы деи Каттанеи, самой долгой его привязанности. До двух лет она росла в доме матери и ее фиктивного мужа, то есть ровно до того момента, когда отношения ее родителей закончились. Потом отец поселил дочь в доме своей дальней родственницы, испанки Адрианы де Мила, вдовы одного из представителей рода Орсини. Она выступала в роли опекунши его детей, она же фактически вырастила Лукрецию. Неудивительно, что отношения с матерью у Лукреции крайне сложные, и тот факт, что Ваноцце даже не было позволено присутствовать на свадьбе дочери, не улучшил положения вещей.
К тринадцати годам - возрасту, когда Лукреция вышла замуж - она была уже образованной и довольно деятельной особой. Родными языками ее являются итальянский и каталонский, к тому же она знакома с древнегреческим и латынью. Ей присущ тонкий художественный вкус: поэзия, музыка и изобразительное искусство дочери Александра VI не безразличны. Все это поможет потом ей образовать один из лучших ренессансных дворов Европы. К тому же Лукреция не лишена ума, деловой хватки и здравого смысла. Позже она прославится своими административными способностями, пока же природные таланты только начинают оформляться в конкретные умения.
До замужества Лукреция была дважды помолвлена, и каждый раз - с испанцем. Но став папой, Родриго Борджиа связал свои главные планы с Италией, поэтому и мужем Лукреции стал герцог Пезаро, Джованни Сфорца. Ей было тринадцать, ему - 26. Впрочем, к тому моменту она уже жила в подаренном ей палаццо Санта-Мария-ин-Портико вместе с Адрианой и ее невесткой Джулией Фарнезе, ставшей любовницей ее отца, и была не так наивна, как можно бы было ожидать. Представления о должном и недолжном у Лукреции во многом соответствуют духу времени. Она добра и не злопамятна, чужда жестокости, но в сфере чувственности и чувствительности предпочитает поощрение ограничениям.

Отредактировано Лукреция Борджиа (10-12-2014 00:23:27)

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принята" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Лукреция Борджиа