Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Откровенность за откровенность. 06.08.1495. Рим


Откровенность за откровенность. 06.08.1495. Рим

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

Комнаты герцогини Пезаро в Санта-Мария-ин-Портико

21

Отложив на время пикантный разговор о том, что может связывать чопорную каталанку и дона Мигеля, Санчия благодарно кивнула. То, как Лукреция себя повела, ее легкое и при этом явное презрение к Валентине Манчини, успокоило неаполитанскую принцессу гораздо больше, чем самые горячие заверения. К тому же самое страшное осталось уже позади. Что бы там ни случилось с любовницей Джоффре: испугал ли ее какой-нибудь бродяга, а может все это - лишь плод больной фантазии, - не было так уж важно, главное то, чем все закончилось.

- Мой дед всегда меня учил, что слова не менее опасны, чем обоюдоострый нож, - усмехнулась она в ответ. - Конечно, можно взять слово назад, только ведь не для каждого такое возможно. Ужасно признаться, но мне нисколько не жаль эту Тину - будь она ровесницей Джоффре, я могла бы подумать, что бедняжка стала невинной жертвой, но ей уже далеко за двадцать! - Санчия произнесла это с таким ужасом, словно Валентина была совсем старухой. - Наверняка она знала, что делает. Ну не может же такого быть, чтобы у женщины в таком возрасте не было ни одного любовника!
На мгновение неаполитанская принцесса нахмурилась, пытаясь представить себе подобное, и, решив быть справедливой, с ноткой возмущения прибавила:
- А если это действительно так, то она просто дура.


Эпизод завершен

Отредактировано Санчия Арагонская (14-01-2019 15:25:48)


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Откровенность за откровенность. 06.08.1495. Рим