Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Санчия Арагонская


Санчия Арагонская

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Санчия (Санча) Арагонская

2. Возраст:
16 лет.

3. Социальное положение:
Принцесса Сквиллаче, жена Джоффре Борджиа.

4. Внешность:
Брюнетка с темно-голубыми, почти синими, глазами. Невысокая - ее можно было бы назвать карманной женщиной, если бы тогда существовали карманы, но безупречно сложенная. Классические черты лица смягчаются живой мимикой, иными словами принцесса не просто привлекательна, а именно красива, и хотя вопреки канонам ее кожа довольно смугла, эта неправильность только подчеркивает безукоризненность прочего образа.

5. Краткая биография: 
Внебрачная дочь Альфонса II (тогда еще не являющегося Неаполитанским королем), Санчия родилась в 1478 году. Уже в детстве будущая принцесса Сквиллаче понимает, что для того, чтобы не затеряться среди многочисленных отпрысков любвеобильного папаши, одного только умения приветливо улыбаться недостаточно. Она, получив вполне приличное для женщины тех лет образование, этим не ограничивается и, словно губка, впитывает в себя все, что так или иначе может ей пригодиться. При этом Санчия очень привязана к своей семье, и этой привязанности не мешают ни тонкие намеки на сомнительное происхождение единокровных, но к счастью для них законных, братьев и сестер, ни куда более прямолинейные отцовские.

Весной 1494 года на политической арене происходит объединение папы Александр VI с королевским двором Неаполя. Результатом этого и явился брачный союз шестнадцатилетней Санчии и незаконного сына папы Джоффре. То, что «счастливый супруг» младше своей жены на три года не интересует ни Родриго Борджиа, ни отца девушки. А согласия молодых и вовсе никто не спрашивал. Хотя, пожалуй, невесте повезло больше. Не ей пришлось отправляться в Рим, а, напротив, Джоффре приезжает в Неаполь. Получив от этого брака Сквиллаче и Кариати, Джоффре ни на что другое особо и не претендует, его жена тоже не слишком стремится к близким отношениям, так что семейную жизнь правителей Сквиллаче назвать совместной можно лишь с большой натяжкой. Случалось, что временами кто-либо из них и вспоминал о необходимости подарить княжеству Сквиллаче наследника, но и эти редкие попытки до сих пор остаются бесплодными. При этом супруги неплохо относятся друг к другу, просто... просто они слишком разные, чтобы им было интересно вместе.
Санчия никогда не задавала Джоффре вопросов, где тот проводит ночи, и он платил ей такой же любезностью.

В общем, они жили отдельно и счастливо, и именно жизнерадостность Санчии на фоне вольницы и сыграла с неаполитанкой злую шутку. Кое-кто из тех, с кем она с удовольствием кокетничала, в нескромных беседах несколько преувеличивали свою близость к принцессе, и не спасало даже то, что как раз те немногие, кто мог бы с полным на то правом утверждать, что добились благосклонности Санчии, честно о том молчали.
Молва приписывала принцессе бесконечные любовные похождения, но, зная о том, Санчия и не думала не перед кем оправдываться: Джоффре, похоже, было все равно, а что обо всем этом думала ее свекровь - то по мнению Санчии было проблемой только графини деи Каттанеи.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принята" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Санчия Арагонская