Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Кто долго ждал, делает все быстро. 08.08.1495. Около Форли, монастырь


Кто долго ждал, делает все быстро. 08.08.1495. Около Форли, монастырь

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

41

Несмотря, а может и благодаря своей профессии, Лука был очень набожен. Он, хоть и с трудом, но смог воспринять Сестру Христову, чей дух оказался слишком слабым, потому и не устоявшим перед зовом плоти, он еще не пришел в себя после открытия, что проводил ночи не с обычной монахиней, а с самой аббатисой, но, пожалуй, больше всего его поразило ее неприкрытое вранье. Откуда же ему знать об одержимости, для него и Тереза, и Маддалена были слиты воедино, поэтому он и воспринял отрицание за обычную ложь.
Все то уважение, которое он питал к этой женщине, исчезло, осталась лишь смешанная с насмешкой брезгливость. Он перестал испытывать даже простую благодарность - слишком он до того возвеличивал аббатису, чтобы сейчас не почувствовать себя обманутым.

- Я здоров, - с иронией согласился. - Вы это знаете лучше, чем кто-либо.
В ушах звучал голос уже не незнакомки, он вспомнил выкрикиваемые ей в страсти слова - слова, которые заставили бы покраснеть и видавшего многое наемника, и при этом так легко слетали с губ настоятельницы.
- Вас выдало вот это, - он протянул руку и коснулся царапины. - Вы и сестры спасли мне жизнь, поэтому я никому не скажу о ваших... хм... пристрастиях.
Незаметно для себя Барбато начал горячиться - в его голове никак не укладывалась подобная метаморфоза.
- Подозреваю, что я не первый, кого вы одарили своей благосклонностью, но будьте осторожны, мадонна, в следующий раз вы можете выбрать себе в любовники кого-нибудь с более длинным языком.

Отредактировано Лука Барбато (12-10-2016 11:59:24)

42

- Аббатиса Маддалена никого не одаривает своей благосклонностью, - холодно отозвалась монахиня. - Лучше вам не знать, мессер, как и почему все получилось. И кто провел с вами ночь на самом деле.
В ее голосе звучала истинная надменность человека посвященного и поэтому испытывающего снисходительное презрение к тому, кто не может постичь истинного смысла происходящего.
Она уже не в первый раз пообещала себе, что в монастыре никогда больше не остановится и на одну ночь ни один мужчина, будь он сколько угодно раз при смерти. В этот раз оно было гораздо более горячим и пропитанным намерением.
Но испугало матушку не возможное разоблачение со стороны случайного любовника. Оно никогда не пугало ее. Ее представление о мужчинах было, как уже говорилось, почти никаким. Они представлялись ей бессильными перед обольщением и зовом собственной плоти. Свое поведение в ночи одержимости казалось ей отвратительно безбожным, а что никто не имел ни силы, ни желания ему противостоять, ни даже тени страха перед злом, как ей казалось, являющимся в ней без всякой скрытности, не добавляло ей уважения к мужскому полу. И кто-нибудь из них донесет на нее и рискнет предстать перед судом участником оргии с дьяволом?
Нет, если кто и напугал ее по-настоящему, так это женщина. Вот от Беаты аббатиса чувствовала возможную угрозу.
- Уезжайте на рассвете, мессер. Сестры будут молиться за вас.

43

- Вы меня не благосклонностью одаривали, матушка, я назвал бы это иначе, - негромко произнес Лука в спину уходящей аббатисы.
Он удержался от более грубых слов, не ради Маддалены, ради других, ни в чем не повинных, сестер.
Настоятельница, оскорбившая порочностью стены своего монастыря и при этом чувствующая себя в свое праве, не стыдящаяся похоти, а потворствующая ей.
Наемник едва не задыхался от гнева и Пес, чувствующий все оттенки настроения хозяина, негромко зарычал Маддалене вслед.
- Оставь ее, дружище, не наше с тобой это дело, - Лука потрепал по косматому загривку и с грубоватой иронией добавил вслед аббатисе. - Я очень рассчитываю, святая мать, на то, что среди обращенных к богу слов не будет и вашей молитвы.


Эпизод завершен

Отредактировано Лука Барбато (12-10-2016 15:13:58)


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Кто долго ждал, делает все быстро. 08.08.1495. Около Форли, монастырь