Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Основной инстинкт. 02.08.1495 г. Окрестности Форли, монастырь.


Основной инстинкт. 02.08.1495 г. Окрестности Форли, монастырь.

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

С 02 августа 1495 года по ....

Отредактировано Беата (14-04-2016 10:31:32)

41

От отповеди аббатисы Беата испытала нечто сродни восхищению, но великодушия ей было несвойственно, поэтому когда первое удивление прошло, ощетинилась.
- Не надо меня запугивать, ма-а-а-атушка. Все, чем вы мне грозите, не самое страшное, куда хуже остаться похороненной в вашем монастыре. Впрочем - откровенность за откровенность - благодаря вам я поняла, что и здесь можно найти себе развлечение.

Можно было бы и раньше догадаться, что добившуюся своего поста монахиню голыми руками не возьмешь, и Беата сменила тактику. Слово такого не знала, но тактику сменила.
- Препираться мне с вами не к чему, - пожала плечами и порадовалась, что получилось почти равнодушно. - Мне от вас нужно только одно - чтобы вы написали письмо моему жениху и сделали все, чтобы он его получил и прочитал. То, что нужно написать, я вам скажу. И, можете не волноваться, я дурного слова не произнесу о сере Бальдассаре, - добавила она и усмехнулась. - С крестным будущего мужа нужно дружить.
Беата встала со стула и потянулась:
- Подумайте, матушка, тут и вам прямая выгода. Как только Сандро приедет за мной, а он приедет, не сомневайтесь, ноги моей не будет в вашем монастыре. И вам хорошо, и мне, к тому же о нашем с вами уговоре и знать никто не будет - зачем людям лишние знания, не так ли?

Отредактировано Беата (06-07-2016 09:53:44)

42

Аббатиса выслушала Беату от начала до конца, не перебивая, хотя временами по ее лицу и пробегала волна неприязни, как будто по комнате летала муха.
Приходилось признать, что требование девицы было не таким уж возмутительным и сложным. Написать письмо - дело нехитрое и богу непротивное. Правда, она нарушает обещание помочь серу Бальдассаре, но что же делать? Торговцу изменило чутье, он неправильно выбрал помощницу. Крестника миланского торговца аббатисе не было жалко совсем: судя по всему, он был глупцом, если решил жениться на девице, у которой на лбу написано, что ей место не у алтаря, а в публичном доме. Вот уж перед кем матушка не чувствовала своей вины. Если образумился, то на письмо не обратит внимание, если же нет, то на все воля божья, посылающая каждому то испытание, которое ему надобно.
Матушка Маддалена решила, что можно попробовать.
- Хорошо, Беата, я напишу и отправлю письмо. Возвращайся к себе и жди. Я к тебе утром приду. Но учти, пока ты тут будешь, если хотя бы тень какого-нибудь слуха до меня дойдет, то нашему уговору настанет конец. И тогда я напишу другое письмо и другому человеку. И будь уверена, я найду, что и как сказать.

43

Теперь, когда Беата добилась своего, она вновь надела маску смирения и послушания. По крайней мере, она хотя бы попыталась выглядеть смиренной и послушной.
- Что вы, матушка Маддалена, я буду тише воды, ниже травы, - потупившись, сладко улыбнулась она и, плавно покачивая бедрами, направилась к двери.
Если Сандро влюблен хотя бы вполовину того, что говорил, ей не придется долго ждать ответа, но чем дальше, тем сильнее вероятность, что огонь в его чреслах погаснет.
- Нам обеим будет лучше, если меня здесь не будет, - взявшись за дверную ручку, Беата повернулась к аббатисе, - так что уж и вы не затягивайте, матушка.


Эпизод завершен

Отредактировано Беата (13-07-2016 15:29:13)


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Основной инстинкт. 02.08.1495 г. Окрестности Форли, монастырь.