Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum caelorum » Возвращение Европы. Рим. 07.01.1495. Сант-Анджело, палаццо Орсини


Возвращение Европы. Рим. 07.01.1495. Сант-Анджело, палаццо Орсини

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Замок Святого Ангела.
Палаццо Орсини.

Отредактировано Александр VI (15-03-2016 22:17:46)

21

- Ну что вы, ваше святейшество, - прошептала Джулия.
Обида, столько времени клокотавшая в ее душе и, казалось, не имевшая надежды закончиться, вдруг исчезла. Испарилась, как роса летним утром под лучами быстро взошедшего солнца. Простые слова возымели свое действие: Джулия вдруг поняла, что не может сердиться, что отказываться совершенно не с нечего. И что перед нею вновь не верховный понтифик, чужой и отстраненный, а любовник, с которым она только по недоразумению так много времени провела врозь.
- Родриго, - она накрыла рукой его руку и посмотрела уже доверчиво и просто. - Подари мне что-нибудь, что бы я могла всегда носить с собой в память о сегодняшнем примирении. И можешь даже не выгонять Тину из замка. Если ее не будет в твоей спальне, то она меня точно не будет волновать в любом другом месте.
Не то чтобы Джулия была всепрощающей, но ей бы не хотелось, чтобы все думали, что она мелко мстила сопернице. Впрочем, просить за нее Джулия тоже не собиралась. На этот раз она была согласна полностью отдать волеизъявление тому, кто понимал в вопросах возмездия больше нее.

Отредактировано Джулия Фарнезе (15-03-2016 18:39:31)

22

- Её там больше нет.

Если бы не упрямое желание доказать Джулии её неправоту, Тина Пикколомини отправилась бы в самые дальние покои замка Святого Ангела не двумя днями ранее, но в тот же час, когда кардинал Валенсийский и герцог Гандии привезли в Рим возлюбленную своего отца. Благосклонность к ней понтифика пошла на убыль сразу же с появлением красавицы Фарнезе, едва не ставшей причиной позорного провала, который Родриго Борджиа никогда не испытывал в алькове. Как обычно, он щедро одарил теперь уже бывшую фаворитку, после чего Гасет без шума препроводил её на другой этаж.

- Я отправил людей за Лаурой, - каталонец, чуть склонившись, наконец-то мог с лёгким сердцем поцеловать Джулию.

Всё разрешилось к вящей радости, и теперь выпавшие на его долю трудности в виде французского нашествия и повсеместного предательства казались более преодолимыми. Объятия столь желанной женщины искушали незамедлительно предаться воспоминаниям, которые хранили стены её покоев, но здравый смысл подсказывал отложить их до того момента, когда за любовниками будет опущена решётка Сант-Анджело.

- Я скажу, чтобы тебе седлали лошадь. Все нужное соберут и привезут позже.

Отредактировано Александр VI (16-03-2016 11:57:48)

23

- Лауру привезут из Сан-Систо в замок? - с легким удивлением переспросила Джулия.
Она все-таки в чем-то еще оставалась слишком наивной и не опасалась удивляться там, где лучше было сдержать недоумение, сделав вид, что ничего другого и не ждала.
Новость была приятной, и не потому, что Джулия соскучилась по дочери. Не видев ее полгода, она отвыкла от нее и теперь даже с какой-то тревогой ожидала девочку, которая совсем забыла о ней. Но то, что Родриго подумал о непризнанной ею дочери, было добрым знаком.
Джулия посмотрела на устроенный ею в комнате беспорядок и вздрогнула. Она ведь действительно думала уехать навсегда. И ей надо было бы совершить путь в Каподимонте из Рима, что едва ли было менее опасно, чем путь в другую сторону. Она представила себе, что оказалась бы во владениях своего отца, но не по собственной воле, а изгнанной, и не может приехать в Рим не по причине отсутствия желания, а потому что бегство ей было почти навязано, и поняла, что рада тому, что этого не случилось.
- Я хочу остаться с тобой, наконец, по-настоящему наедине, - с легкой улыбкой смущения сказала Джулия, возвращая Родриго поцелуй.


Эпизод завершен


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum caelorum » Возвращение Европы. Рим. 07.01.1495. Сант-Анджело, палаццо Орсини