Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джулия Фарнезе


Джулия Фарнезе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Джулия Фарнезе.

2. Возраст:
20 лет.

3. Социальное положение:
Супруга Орсино Орсини, любовница Александра VI.

4. Внешность:
Современники называли ее Джулией Прекрасной, и что можно добавить к такому прозванию? Только факты. Джулия среднего роста, у нее темные глаза и темные же волосы, которые она постоянно осветляет, потому что нет такой женщины, которая не хотела бы стать еще красивее, чем ей дано от природы. Она очень привлекательна, знает об этом, но в ней нет и тени надменности.

5. Краткая биография: 
Джулия появилась на свет в 1474 году в семье Пьера Луиджи Фарнезе, синьора ди Монтальто, и Джованны Каэтани, у которых уже на тот момент было двое сыновей. Алессандро, будущий кардинал и папа, и Бартоломео, в будущем унаследовавший владения отца. Младший их сын Анджело, которому суждено рано умереть, и вторая дочь Джиролама появятся позже.
Несмотря на рождение в семье богатых родителей из влиятельных семей (тут особенно можно упомянуть маму), все свое детство и отрочество Джулия провела в родительских владениях. К пятнадцати годам это была красивая, утонченная, образованная девушка, в которой, однако, были все черты дикарки, проведшей всю жизнь в окружении одной только семьи и близких родственников. Что может знать девица пятнадцати лет? Джулия знала гораздо меньше большинства из них.
Ей было суждено стать супругой Орсино, наследника богатств одной из ветвей древнего и знатного рода Орсини. Брак можно было назвать блестящим. Сын одного из Орсини и Адрианы де Мила, кузины влиятельного кардинала Родриго Борджиа, женится на своей почти ровеснице, красивой девушке с богатым приданым. Отец не поскупился на приданое для старшей дочери. Увы, счастья не случилось. Возможно, странноватый и некрасивый Орсо не вызвал симпатии в своей юной жене. Возможно, они вдвоем вообще плохо понимали, что такое семейная жизнь, как ее обустраивать и что нужно для счастья. Во всяком случае, для него не хватило красоты, ума и кротости супруги.
Зато в доме Орсини Джулия подружилась с Лукрецией, воспитанницей свекрови и дочерью Родриго Борджиа. Известный своим чадолюбием, будущий понтифик часто посещал дочь и в конце концов остановил свой взгляд на невестке своей кузины.
Осенью 1492 года, в самом начале понтификата Александра VI, его дочь, Адриана де Мила и Джулия Фарнезе живут уже в палаццо Санта-Мария-ин-Портико, который буквально прилепился к Ватикану, связан с ним переходом из капеллы базилики Святого Петра и специально для близости любимых дам был выкуплен Родриго. На исходе того же года Джулия родила дочь Лауру - девочку, которую признает Орсино Орсини и которая станет наследницей всех его богатств, и отцом которой Джулия упорно называла Родриго Борджиа.
Муж Джулии получил должность губернатора Каподимонте и предпочитает не появляться в Риме.
В 1494 году Джулия с разрешения своего любовника совершила поездку в Пезаро в гости к своей подруге Лукреции, а потом - к ярости Родриго и без его разрешения - поехала к умирающему брату Анджело и слишком задержалась. Возвращаясь в Рим, попала в плен к капитану д'Аллегру. Оба эти обстоятельства внесли существенную сложность в ее отношения с тиароносным любовником.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принята" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джулия Фарнезе