Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джулия Фарнезе


Джулия Фарнезе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Джулия Фарнезе, синьора Орсини.

2. Возраст:
20 лет.

3. Социальное положение:
Супруга губернатора Карбоньяно, любовница Папы Александра VI.

4. Внешность:
Современники прозвали ее Джулией Прекрасной (Giulia la Bella): среднего роста, стройная, легкая и гибкая, как лоза, все движения пронизаны грацией и изяществом; кожа матовая, шелковистая; тонкие брови изгибаются над темными глазами; небольшой капризный рот; от природы имеет черные волосы, которые умело осветляет - и что с ее легкой руки вошло в моду. Чезаре Борджа писал, что Джулия источает "изумительный аромат", делавшей ее еще более привлекательной.

5. Краткая биография: 
В один из дней года 1474 от Рождества Христова донна Джованелла Каэтани, супруга кондотьера Пьерлуиджи Фарнезе, произвела на свет очередного ребенка, девочку, которую назвали Джулией. В семье уже было два сына - Алессандро и Бартоломео, а спустя несколько лет родовой замок Фарнезе Монтальто огласили крики маленьких Анджело и Джироламы.
Детство монны Джулии немногим отличалось от детских лет любой иной дочери знатного семейства из Лацио, разве что обучалась девушка не только чтению, письму, грамматике, музыке, вышиванию и танцам, но знакомилась с достижениями, на которые так щедры были в те времена итальянские земли и приобщение к которым высоко ценилось в изысканном обществе. Все это время Джулия была очень близка со своей кормилицей Аньес Ди Кастро, относившейся к девочке нежнее родной матери.
В 1489 году овдовевшая к тому времени донна Джованелла устроила брак дочери с 16-летнем Орсино Орсини Мильорати, крайне застенчивым, неуклюжим юношей, страдавшим, к тому же, от заметного косоглазия. Тем не менее, эти недостатки с лихвой окупались состоянием Орсини, единственного наследника этого семейства, а также родством его матери, Адрианы дель Мило, с кардиналом Родриго Борджа, вероятным претендентом на папский престол. Адриана растила дочь кузена Лукрецию, с которой молодая синьора Орсини легко подружилась.
В 1491 году, навещая Лукрецию в доме Мильорати, 60-летний кардинал познакомился с Джулией, которую немедленно вознамерился сделать своей любовницей. Свекровь дала согласие на эту связь, надеясь, что, впридачу к испанским рогам, ее любимый сын получит недурное вознаграждение. Так и случилось: недолго сопротивлявшаяся такой перспективе Джулия оказалась в объятиях Родриго, а Орсино сделался губернатором города Карбоньяно.
В августе следующего года кардинал Борджа стал очередным преемником Святого Петра под именем Александра VI, а в подарок к интронизации Джулия преподнесла ему дочь Лауру. Признавать ребенка новоиспеченный понтифик, однако, не спешил, вместо него это сделал молодой Орсини. Впрочем, поток милостей начал щедро орошать семейство Фарнезе: Алессандро, старший брат папской метрессы, получил кардинальскую шапку, Анджело стал кондотьером на службе у Святого Престола, а все братья и сестры попали под золотой дождь из папской казны.
В 1494 году Джулия временно покидает Рим, чтобы в родном Каподимонте поддерживать брата Анджело в последние часы его жизни. Но сразу после его кончины Прекрасная не возвращается к своему престарелому любовнику - внезапно проснувшаяся гордость вынуждает Орсино настаивать на том, чтобы его супруга как можно дольше оставалась при нем. Александр был в гневе, отправлял гонцов к Мильорати, пока, наконец, несчастный рогоносец не сдался под напором святого отца.
В конце декабря того же года Джулия возвращается в Рим, на подступах к которому уже хозяйничают войска французского короля Карла VIII...

6. Особенности характера:
Умная, энергичная, наделенная недюжинной волей молодая особа. Если бы женщинам было дозволено играть на сцене, из нее бы получилась отличная актриса: умеет менять маски и отменно скрывает свои мысли. Чувствует свою власть над мужчинами и умело ею пользуется.
Образованная, утонченная - достойная спутница ренессансного принца из сочинений Кастильоне, вдохновляющая живописцев и не теряющаяся в обществе блестящих умов, которые съезжаются в Вечный Город.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принята" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джулия Фарнезе