Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. Aeterna historia » Гром и молнии. 03.04.1495. Градара

Гром и молнии. 03.04.1495. Градара

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

21

- Барон не собирается "или оставаться", - ответил Д'Аллегр. - Если уж на то пошло, то барон женат давно. Будет правильным, если останется капитан де Бомон. Андре, правда, - предчувствуя сопротивление и недовольство графа, Ив говорил почти извиняющимся тоном. - Ты дал слово девушке, и она будет за тебя беспокоиться. Нельзя подвергать невесту такому испытанию. Она уже многое пережила. Переживающие за нас с Гийомом теперь далеко, так что нам и ехать.

Подпись автора

Анкета персонажа
В жизни надо уметь делать две вещи: брать то, что хочется, и отказываться от того, что не нужно.

22

- Нет, - Андре покачал головой, неторопливо, но явно давая понять, что настроен решительно, - деньги нужны мне, так что мне их и добывать. Моя невеста знает, что выходит замуж за солдата, а рана уже даже и не напоминает о себе.

Граф лукавил – плечо побаливало, что тут говорить, но оружие он держать был вполне способен. Да и прежде ему доводилось драться и с более серьёзными ранами – не привыкать.
Честно говоря, он вообще предпочёл бы, чтобы «на промысел» они вышли втроем – вместе веселее, но де Бресс, действительно, пошёл на многие уступки – приходилось к нему прислушиваться.

- Думаю, что лучше остаться кому-то из вас, - сказал он, обращаясь к Иву и Ги, - тем более, что вы участвовали и в градарском деле, и ездили за Рондине.

Отишан считал, что лучше бы остаться Д'Аллегру – помириться со своей названной «женой», но он промолчал, не желая советовать. В конце концов, барон тоже весьма заинтересован в том, чтобы добыть деньги.

Подпись автора

Капитан Его Величества Карла VIII
Gloria victoribus - слава победителям

23

- Вы так никогда не договоритесь, - наблюдая за спором троих, де Бресс странным образом развеселился. - Каждый будет уступать другому до судного дня, а нас ждет Неаполь.
В его голосе слышалась снисходительность, обычно свойственная взрослому, наводящему порядок среди спорящих детей.
- Раз уж вы не можете решить, то это сделаю я. Я старше тут вас всех, а многих и гораздо старше. К тому же всю эту поездку вы все делали, как хотели сами.
Тут савоец сильно лукавил. Если бы было на самом деле так, то многого бы не случилось, а особенно всей истории с Рондине, но Безземельный с легкостью "забыл" об этом. Имевшегося своеволия и даже, если хотите, самоуправства, было достаточно, чтобы остальное отмести как несущественное.
- Хотя бы раз прислушайтесь ко мне. Я прошу остаться вас, барон, и оправдываться в своем решении не буду.
Филипп де Бресс считал, что в объяснениях с его величеством Ив д'Аллегр нужен будет ему более остальных.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

24

- Я согласен, - избегая смотреть на Ива, быстро ответил Вильфор.
Без сомнения, Бо будет недоволен решением де Бресса, но на этот раз виконт склонен был согласиться с наместником Его высочества уже хотя бы потому, что тот не выбрал самого Гийома.
На самом деле Ги просто устал притворяться тем, кем он не был. Само собой, сын и наследник графа де Вильфора не был и разбойником или грабителем, но все же это амплуа ему было ближе, чем маска мирного торговца.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

25

- Почему это вдруг такой выбор? - Ив больше удивился, чем был недоволен. - Это вроде мести за слишком частые отлучки?
Он хотел поспорить, но что-то в выражении лица наместника короля французского его остановило. Слишком и впрямь часто они все обходились без савойца, его мнения и уважения к его сединам и родственному отношению с Карлом Валуа.
- Хорошо, ваша светлость, я прислушаюсь к вашему пожеланию, - Ив учтиво поклонился. - После всего, что было, эта затея - сущий пустяк и увеселительная прогулка.

Подпись автора

Анкета персонажа
В жизни надо уметь делать две вещи: брать то, что хочется, и отказываться от того, что не нужно.

26

Андре ожидал от Д'Аллегра возражений - совсем недавно тот оставаться не собирался, но, видимо, барон решил прислушаться к мнению королевского наместника. И это радовало капитана, уже начинавшего чувствовать, насколько тяготит его роль наблюдателя в этом приключении. Ранение, разумеется, извиняло его неучастие в заговоре и в поездке за Рондине - он мог просто-напросто подвести товарищей - но всё же граф не мог не признать, что несколько соскучился по авантюрам. Пусть и по таким противозаконным и опасным как грабеж на большой дороге.

- Значит, решено, - подвел он итог, - поедем мы с Вильфором. Если повезет - вернемся быстро и с добычей. Спасибо, Ив. 

По сравнению с настоящей битвой грабёж купцов, действительно, выглядел юношеской забавой, но всё же удача не всегда улыбается своим рыцарям. Торговцы тоже не лыком шиты. Однако раздобыть денег было больше неоткуда - оставалось лишь положиться на судьбу.

Эпизод завершен.

Подпись автора

Капитан Его Величества Карла VIII
Gloria victoribus - слава победителям

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. Aeterna historia » Гром и молнии. 03.04.1495. Градара