Бальдино сглотнул. Если бы за его спиной стоял один Маттео, он бы, может, и струхнул немного, но спасовать перед Оттавией Дино не мог. Не зная о ее прошлом, Бальдино был уверен, что графиня едва-едва стоит на ногах... А может быть он не так в этом и заблуждался.
- Отец, сегодня на дом мадонны Джачинты было совершено нападение. Лишь по счастливой случайности все остались живы.
Тут Бальдино запнулся, про служанок он не то, чтобы забыл, но, рассказывая, как-то не принял их в расчет. Для него было главным, что мадонна Оттавия не пострадала.
- Нет, не совсем... Убиты две служанки, а третьей удалось сбежать и позвать нас на помощь. Нам удалось поймать грабителей и продержаться до прихода стражников...
Господи, ну что же он такой косноязычный! Да пока он тут едва слова пережевывает, Оттавия в любой момент может потерять сознание. И уверенный, что так оно и будет, Бальдино перешел сразу к главному.
- Оставаться в томе в ближайшее время нельзя - там и двери топором разрублены и лестница тоже... Мадонна Джачинта получила приглашение кузины мессера Фабрицио, - Дино снова запнулся - слишком пространным показалось ему объяснение, кто такой мессер Фабрицио и откуда взялась его кузина, потому он обошел этот вопрос до лучших времен. - Я предложил помощь нашей семьи графине де Бомон и ее брату.
Бальдино и сам понимал, насколько путанным получился его рассказ, но он был готов настаивать на том, что поступил правильно. Мотнув головой как молодой бычок, он исподлобья посмотрел на Бальдассаре. Теперь он повел речь так, чтобы у отца не было никакой возможности отказаться.
- У мадонны Оттавии был очень тяжелый день. Позволь, я прикажу приготовить для нее комнату, а потом уже отвечу на все твои вопросы, - и, предвосхищая, Дино добавил. - Маттео будет спать в моей, для нас двоих там достаточно места.
Отредактировано Бальдино дель Миланезе (31-05-2024 16:12:08)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия