Даниэле засмеялся:
- Богатые девушки тоже падки на дорогие подарки и все же на герцогиню Пезаро особенно сильное впечатление произвел обычный котенок, подаренный ей от меня. Он обошелся мне, считай, в стоимость корзинки, но вряд ли получилось бы лучше, чем даже если бы я преподнес рубиновое ожерелье. Возможно, баронесса да Гротта тоже оценит что-нибудь подобное... А вот кому я подумываю сделать по-настоящему хороший подарок, так это ее дуэнье. Сам же понимаешь, прикормленный страж - ослепший страж. Баловать сильно не буду, но дам понять, что услуги оплачиваются. Если дельце выгорит, скупиться не буду, если же нет, то придется мадонне Корнелии утешиться обещаниями.
Надо же, как неожиданно сложился их разговор! Получить у Стефано отцовское благословение - и неважно на что - всегда было нелегко, а тут довольно туманные перспективы в отношении незнакомой девицы, а одобрение намерений, считай, уже есть. Вот как бы теперь подступиться с тем, что неплохо бы получить немного денег? Или лучше пока не стоит? Вроде бы пока о счетах от портного речи не зашло... Нет уж, пока лучше помолчать, вызвать раздражение у прижимистого отца Даниэле всегда успеет. К тому же он всегда может обратиться к матери.
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия