Вот теперь Стефано совсем забыл о Гвидо. Даниэле сказал о баронессе да Гротта все, что мог, и все, что его отца интересовало сначала. Невеста - лакомый кусочек. Сколько она стоила точно, Даниэле, похоже, не знал, ну так чтобы узнать это, можно пойти другими путями. Знакомств у Стефано более чем хватало. Но, похоже, у Даниэле тут возник интерес.
- Я так понял, что Гвидо в самом начале пути. Он знаком с баронессой лично, но пока у него нет никаких оснований считать дело выгоревшим. Насколько я понял, у этой дамы много опекунов, которым сложно договориться. Или их не вдохновил сам Гвидо. Но он решил повлиять на саму девицу, а не на них. Разумное решение, если подумать. Жених, который нравится опекунам, и тот, кто нравится невесте, - это часто разные мужчины.
Стефано подумал, что, возможно, Гвидо чего-то не договорил. А если опекуны прямо дали ему понять, что он ими не рассматривается? Не просит ли этот Гвидо денег под будущее приданое? Опрометчиво с его стороны, но Стефано это на руку: земля у этого молодого человека, как и урожай с нее, все-таки имеются.
- Я так понимаю, Даниэле, ты думаешь, что у нас тут тоже может быть интерес?
Конечно, Стефано сказал "у нас", потому что дела сына никак не могли касаться только его.
Отредактировано Стефано Кампана (16-12-2022 22:22:52)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия