Несколько мгновений мадонна Корнелия только глотала ртом воздух, но, к ее чести, опомнилась она быстро, а чуть позже угадала и собственную выгоду. Получается, что она-таки сопровождала свою подопечную, хотя бы часть времени, но из вида не выпускала, и лишь потом оставила ее одну, да и то на попечении замужней герцогини Пезаро. Не так и плохо, во всяком случае, гораздо лучше, чем есть на самом деле. Была, правда, небольшая неувязочка - зачем дуэнья вернулась из гостей домой, почему не поехала сразу в Санта-Мария-ин-Портико, но это уж пусть сама мадонна Джиневра придумывает, вон она у нас какая... сообразительная. Впрочем...
- Ох, да тут недоразумение - у мадонны... э-э-э... Джульетты внезапно разболелась голова - бедняжка и сидеть могла с трудом - и пришлось визит сократить. А вы же знаете, как я теряюсь, когда что-то идет не так. Вот и теперь я в расстроенных чувствах забыла сказать, что мне в палаццо Ее светлости надо, потому-то меня домой и доставили. А потом мне уж неудобно было на ошибку указывать.
Корнелия, прижав подушечки пальцев к абсолютно сухим глазам, сокрушенно покачала головой, после чего рассыпалась в пространной благодарности "благородному спасителю".
Отредактировано Корнелия Манкузо (14-09-2022 16:13:25)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия