Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum caelorum » Перенесено из темы: Лодовико Сфорца (Моро), герцог Миланский


Перенесено из темы: Лодовико Сфорца (Моро), герцог Миланский

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

здравствуйте, у меня несколько  вопросов: почему автор говорит,что Лодовико Сфорца умер в камере на верхнем этаже башни Мартеле,тогда как после побега и поимки его перевели  в темницу на второй этаж? Или  вернули в ту же камеру рткуда он сбежал? И умер в ней? И ещё ,18 марта 1508 года -это дата смерти  Лодовико? (многие называют-27 мая 1508 года) или это дата написания завещания? О самом  побеге когда,откуда Лодовико убежал и когда и куда его после поимки поместили ни слова? Вызывали ли  в камеру  перед кончиной Лодовико католического священника для проведения обряда для исповедования и Святого причастия?  Может автор знает место захоронения Лодовико или  место нахождения мемориальной доски ,чтобы возложить цветы  Великому Сфорца? кто сказал А должен сказать Б  Согласны?  Валентин   vpavlov1939@mail.ru

2

Валентин Павлов

Вы уже задавали нам похожие вопросы. Сами вопросы, как и ответы на них, были перенесены в Вопросы к администрации.

3

Валентин Павлов, как уже написала Лукреция, Вы повторяетесь. Более того - во втором Вашем сообщение настолько явно виден негатив (он проглядывает даже за стилистическими, пунктационными и прочими ошибками), что остается только удивляться, чем мы вызвали такое недовольство.
Свое первое сообщение Вы выложили в этом разделе, возможно, по незнанию, но второй раз - это уже рецидив.

Как в предыдущий раз я на несколько дней оставлю в этом разделе Ваше сообщение и ответы на него администрации нашего проекта, впоследствии все это будет перенесено в архив.
Аналогичным образом - только уже без объяснений причины, мы будем поступать и дальше. Пишу это на тот случай, если вдруг Вы решите, что здесь можно устраивать холивар.

4

Узник Лодовико Сфорца не мог умереть в привилегированном двух комнатном помещении на верху Круглой башни.
Моро отсюда совершил побег, а после  поимки король распорядился переместить  Моро в глубину башни Мартеле, держать в тайне под усиленным надзором. Факт побега подтверждён записями Леонардо да Винчи после разговора со старым тюремщиком замка Лош,а также публикацией Д. Мережковский и другие . О побеге в статье ни слова. Хотелось бы знать автор статьи  с побегом соглашается или побег отрицает? Валентин    vpavlov1939@mail.ru


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum caelorum » Перенесено из темы: Лодовико Сфорца (Моро), герцог Миланский