Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » С разочарованием иди к разочарованному. 11.08.1495. Потенца


С разочарованием иди к разочарованному. 11.08.1495. Потенца

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Палаццо графа Потенцы

Логическое продолжение эпизода Некомедия положений. 10.08.1495. Потенца

Отредактировано Данте Ривелло (23-07-2018 16:42:57)

21

- Да уж проговорюсь между делом, - усмехнулся в ответ Донелли и едва заметным оттенком сочувствия давая понять барону, что осознаёт, как нелегко тому будет даже ради дела «примириться» с ультиматумом, произнес. - Для д’Аллегра ваше скорое решение может стать неожиданным, тем больше надежды, что он не воспримет как угрозу ваши частые появления в замке, скорее уж подумает, что вы просто хотите напоминанием почаще попадаться ему на глаза. Хорошо, когда враг нас недооценивает, - и с видом древнего философа добавил. - Зато вдвойне приятно его потом удивить.

На вопрос о коменданте Пьетро задумался, он знал о мессере Бартоломео не так уж и много - Антонио де Гевара в своих рассказе о семье Грассо уделил тому лишь пару-тройку предложений, а составить мнение по одному обеду было затруднительно.
- Мне кажется, не стоит пока впутывать коменданта, - задумчиво протянул он. - Я его не очень хорошо знаю, но мне он показался человеком, слишком оберегающим свой мирок. Хотя... если он узнает, что кто-то намеревается этот мирок разрушить, возможно, уже не будет так равнодушен ко всему. В любом случае, барон, с ним нам лучше не спешить, а вот с официальным предложением Томмазине мне затягивать уж точно не стоит.

Отредактировано Пьетро Донелли (12-08-2018 20:24:58)

22

- Согласен с вами, впутать коменданта можно всегда, а вот выпутать уже будет сложнее.
Намерение Пьетро сделать предложение как можно скорее Данте воспринял с энтузиазмом: оно как нельзя лучше говорило о решимости сообщника. В противном случае будущий жених решил бы повременить и посмотреть, что будет.
- Я готов пойти к капитану хоть сейчас, но это будет уже подозрительно. Подожду еще завтра целый день, хотя и боюсь помереть тут от скуки. Но два дня сильных размышления выглядят уже вполне прилично. После завтра же утром направлюсь в замок. Потолкаюсь там у франков, посмотрю, как и что устроено. Может, даже перекинусь парой слов с этим интриганом Клименте. Пусть капитан видит, что я верю в честное расследование и его честный суд, а еще в то, что они встанут на мою сторону, хотя я и не притащил с собой двух красоток. Наверное, мы можем там и "познакомиться" с вами. Кто знает, где и когда нас потом увидят, так пусть не думают, что нас представил друг другу граф.

Отредактировано Данте Ривелло (13-08-2018 11:12:31)

23

- Это хорошая мысль, - согласился Донелли. - Пусть нас связывает лишь знакомство в замке, а вот после этого можно будет общаться уже свободно, не мозоля всем глаза, но и не прячась по темным углам. Пожалуй, послезавтра и для меня найдется в замке дело, мне кажется, никого не удивит желание мужчины лично объясниться с женщиной, на которой он собирается жениться. Там и "познакомимся", барон.
Пьетро усмехнулся - он уже видел себя комендантом замка и доверенным лицом будущего губернатора Базиликаты. Главное - уметь выбрать правильную сторону, а Донелли не сомневался, что он не ошибся. Что франки? Временщики, не более. А граф ди Потенца графом был, графом и останется.

24

Расстались они с Пьетро если не лучшими друзьями, то уж точно хорошими сообщниками.
- Итак, переждать завтрашний день, - сказал сам себе Данте, с удовольствием потирая руки.
Для него, человека деятельного и не терпящего проволочек, переждать день тоже было некоторым испытанием, но гораздо меньшим, чем еще вчера. Тогда надо было просто ждать, не зная ничего о будущем, не имея плана действий и хоть насколько-нибудь четких представлений о том, что следует предпринять.
Теперь у него был несколько отстраненный, но все-таки покровитель в Потенце. Только что представленный, но уже сообщник. И хоть и только наметившийся, но все-таки план.
Жизнь определенно обещала возможности.


Эпизод завершен

Отредактировано Данте Ривелло (18-08-2018 10:40:58)


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » С разочарованием иди к разочарованному. 11.08.1495. Потенца