Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Пьетро Донелли


Пьетро Донелли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа
Пьетро Донелли

2. Возраст
30 лет

3. Социальное положение
Мелкопоместный дворянин

4. Внешность
Невысок и довольно коренаст. Широкоскулый, из-за чего кажется полнее, чем есть. Справедливости ради, худобой тоже не страдает. Русые волосы, глаза серые с карими крапинками, кожа от природы смуглая. В целом внешность довольно приятная, хотя не из таких, что сразу привлекает внимание.

5. Краткая биография
Семья Пьетро никогда не была ни богатой, ни родовитой. Он не мог похвастаться ни безудержным расточительством предков, ни их удачными браками, не мог пенять ни на их безрассудство, ни на явные мезальянсы. Родители Пьетро происхождением были равны, столь же одинаково невелики были состояние отца и приданое матери. Может быть при умелом управлении и удалось бы умножить капиталы, только слишком рано Пьетро остался круглым сиротой - когда ему стукнуло восемь лет, умер по-глупому простудившийся под дождем отец, а спустя немногим больше года вслед за ним отправилась и мать. Воспитывал Пьетро дядя по материнской линии, человек хороший, но грубоватый. Надо отдать ему должное, опекун наследство не спустил, правда, и не приумножил, и в день совершеннолетия Пьетро передал ему почти ровно столько же, сколько и было, когда он принял мальчика под свою опеку: земельный надел мог обеспечить разве что самые насущные нужды, проценты с невеликого капитала были настолько малы, что их можно было не принимать в расчет.
Менее честолюбивый человек мог бы тем и удовольствоваться, но Пьетро посчитал иначе. Сначала ему посчастливилось поправить дела удачной женитьбой - хотя вступал он в брак и по расчету, оставшись вдовом, искренне горевал по супруге, затем сумел своей деловитостью привлечь внимание Антонио де Гевара, чьи нечастые поручения выполнял с рвением и старанием, чем и заслужил право считаться если не другом графа ди Потенца, то одним из тех, к кому он благоволит. Если учесть, что таковых немного, можно счесть этот факт настоящим достижением.

2

Пьетро Донелли
Так как у моего брата сложные проблемы со связью, заветную фразу напишу я. Приняты. Располагайтесь, все тонкости и правила вы знаете.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Пьетро Донелли