Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. In maxima potentia minima licenti » Любая мать знает, что нужно ее ребенку для счастья. 17.10.1495.Потенца

Любая мать знает, что нужно ее ребенку для счастья. 17.10.1495.Потенца

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

Палаццо Антонио де Гевара. Время к закату.

Первое появление Селестины и Луизы.
Для Гийома де Вильфора эпизод происходит через десять дней после Интриг сплетая кружево. 07.10.1495. Потенца

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

61

Едва Луиза, можно сказать, выставленная графиней, оказалась в комнате, тут же отставила сундучок с нитками, ставший почти ненавистным, потому что был свидетелем ее изгнания.
Не так она представляла себе свою первую за долгий срок встречу с женихом. Втайне Луиза, конечно, надеялась, что он будет пленен, очарован, придет в восторг... ну или хотя бы на его лице отразятся искренние радость и симпатия. Виконт де Вильфор ничего такого не продемонстрировал, правда и неприязни тоже. Прекрасной сцены из романа не вышло, но кто знает, что бы было дальше, если бы мадам де Монтейн не повела себя хуже злой мачехи.
Луиза забралась с ногами на скамью возле окна. Она не ждала, что ее позовут, и была вольна делать, что ей захочется. Как и полагается юной девице, Луиза предалась мечтам, в которых однажды она поставит свекровь на место. Не грубо, а тактично, но чтобы все поняли, что она, Луиза, хозяйка положения, а мадам де Монтейн всего лишь стареющая графиня. Вот если бы она ошиблась и сказала какую-нибудь глупость... или что-то перепутала... а Луиза бы поправила ее...
Подслушивать беседу сына и матери было и вполовину не так привлекательно, как мечтать. Когда Гийом вошел в комнату, Луиза не меньше пяти раз поставила свекровь в глупое положение, и сам Гийом (к тому времени уже муж и отец) полностью ее, Луизу, поддержал.
Но это было в далеком будущем, а в настоящем будущий муж застал ее, как девчонку, забравшуюся на скамью с ногами, натянувшую подол до кончиков туфель и мечтательно разглядывающую темнеющее небо. Луиза вздрогнула и опустила ноги вниз.
- Вы... вы... вы уже уходите?

Отредактировано Луиза де ла Фалез (02-06-2025 18:45:47)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

62

Вильфор мастерски притворился, что не видит ничего особенного том виде, в котором он застал свою невесты. Он смотрел на лицо Луизы и будто не замечал, как она, опустив ноги на пол, торопливо расправила на коленях юбку.
- Да, я как раз собирался. Жаль вас покидать, но ведь первый визит и не может быть слишком продолжительным. И мне бы не хотелось, чтобы вы от него устали.
Легкая беседами с дамами никогда не представляла для Ги особой трудности, скорее уж он удивлялся косноязычию в подобных ситуациях некоторых своих сослуживцев. Воистину, всему свое время - как приказам, так и комплиментам.
Ги подошел ближе. Луиза была перед ним, как на ладони, сложнее было не догадаться, о чем она думает.
- Я приду завтра. Вы ведь будете меня ждать?
Лицемерил ли он? Нет, навряд ли. Луиза была так трогательна, так наивно откровенна в своем желании понравиться, что у Вильфора просто язык не повернулся бы отделаться ничего не значащими фразами. Все равно как обидеть ребенка.
Хотя если бы Луиза догадалась об этих его мыслях, они обидели бы ее намного сильнее холодной вежливости.

Отредактировано Ги де Вильфор (03-06-2025 11:45:17)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

63

"Я не устала за весь путь из Гренобля сюда", - почти обиделась Луиза. Ей не нравились упоминания усталости, которые, как она всегда не без справедливости подозревала, чаще были поводом ее куда-нибудь услать, чем настоящей заботой. Но она была пока не готова к долгому разговору, да еще с глазу на глаз, с будущим мужем. Луиза бесчисленное количество раз представляла себе эту встречу, и вот именно теперь не знала, что нужно говорить, особенно после бестактности свекрови.
Граф де Монтейн всегда говорил ей, что она красива. И не он один. От комплиментов Луиза расцветала и чувствовала себя очень взрослой и способной очаровывать. Но именно теперь это чувство, делавшее ее еще и очень смелой в беседе, было никак в себе не вызвать.
- Да, я буду вас очень ждать, - несмело улыбнулась Луиза.
Как же хотелось быть более уверенной, но вокруг не было решительно никого и ничего, кто или что подбадривали бы ее.
- Я бы очень хотела увидеть замок. Вы ведь могли бы показать мне его?

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

64

Вот как раз совместного визита в замок Ги очень бы хотел избежать, хотя и знал, что это невозможно. Рано или поздно его невеста - или практически жена - и бывшая, увы, любовница столкнутся лицом к лицу, и если первая, дай бог, не догадается о том, кто перед ней, то для второй это не будет тайной.
- Разумеется. Может быть в вашем обществе и я смогу разглядеть в нем что-нибудь необыкновенное.
Да, Луиза - не Даниэла. С кокетливой дочерью барона Лагонегро легко было найти общий язык и... хм... точки соприкосновения. Из Луизы же еще предстояло вылепить женщину и их первая ночь не обещала быть легкой. Гийому не хотелось бы, чтобы впоследствии его жена боялась спальни и всего, что с этим связано, и, значит, ему придется быть терпеливым и неторопливым...

Да уж. Десятидневный пост уже дает о себе знать! Не самые подобающие мысли в обществе невинной девы. И вообще, только круглый дурак вспоминает любовницу в обществе жены, пусть и пока еще жены только на бумаге.
- Надеюсь, что вы не будете разочарованы, - Ги улыбнулся и, как бы подводя итог беседе, склонился перед Луизой.
Очень деликатный поцелуй - а руки у нее ледяные... от волнения? - и визит можно было считать законченным.
"Надо бы намекнуть матушке, чтобы она не трогала пока Луизу. Пусть девочка побудет недолго одна. Кажется, ей это необходимо".

Отредактировано Ги де Вильфор (10-06-2025 15:17:17)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. In maxima potentia minima licenti » Любая мать знает, что нужно ее ребенку для счастья. 17.10.1495.Потенца