Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Предложение предоставляет выбор, ультиматум - нет. 22.08.1495. Гандия

Предложение предоставляет выбор, ультиматум - нет. 22.08.1495. Гандия

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Утро

Отредактировано Хосе Рамон Кармона (29-06-2019 17:08:20)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

21

Донья Анна волновалась не за донью Кармелу, а за себя. Если бы дону Родриго стало не нужно платить жене, то и ее "покровители" не получили бы ничего. Предложение Энрикеса жаждущую достатка даму больше чем устраивало. В таком раскладе деньги точно будут переданы, а сумеет ли выбраться из лап бывшего мужа или своих родственников Лита, было уж точно не сложностью доньи Анны. Более того, ее бы устроил любой исход, при котором оказавшаяся на попечении ее сына женщина оказалась бы вне его досягаемости.
Надо будет обязательно об этом подумать.
- Очень хорошо, дон Родриго. Думаю, вас теперь ждут долгие и сложные переговоры с семьей доньи Кармелы. Они займут время. Как только вы договоритесь и преградой к разводу останется только отсутствие вашей жены, мы с вами можем продолжить разговор. Мы можем встретиться с вами через две недели. Вы расскажете, как все идет и когда все может решиться.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

22

"Для того, чтобы мы могли договориться о следующей встрече, я должен знать, кто вы, донья Анна, и откуда. Еще мне очень интересно, кем вам приходится тот идальго, который помог Лите бежать. Судя по описаниям, это скорее сын, чем брат или муж... Или вы тут совсем не при чем? Откроете ли вы мне свои тайны?".

Отправляясь на встречу, Родриго заранее дал указание слуге стать тенью тогда еще незнакомой женщины и проследить ее до самого дома, поэтому не сомневался, что его незнание будет недолгим.
- Предполагаю, что я управлюсь раньше, чем за две недели, не думаю, что Борха обманываются в моих планах в отношении Кармелиты. Если я окажусь прав, как я смогу вас найти? - спросил он без особой надежды на успех, да не очень-то впрочем и настаивая. - В любом случае, донья Анна, я не намерен затягивать с этим делом, вы, как я подозреваю, тоже. На сегодня мы закончили наш разговор, и в его завершении могу посоветовать вам только одно - следите внимательнее за своей... кгхм... подопечной. Насколько я знаю свою жену, она способна на многое, так что если у вас есть муж или сын, держите его подальше от Литы... Один раз она уже убегала, постарайтесь же сделать так, чтобы она и вас не оставила не у дел.

Отредактировано Родриго Энрикес Кабрера (24-07-2019 15:57:28)

Подпись автора

Испанский гранд - дворянин вне зависимости от обстоятельств
Слепец не скажет спасибо за зеркало

23

- Мы договоримся о встрече. Ровно через две недели, за час до полудня, здесь же, - твердо ответила донья Анна.
Она сомневалась, что сможет скрыться от идальго, но была полна решимости попытаться это сделать и уж точно не облегчать ему задачу, называя свой дом. В голове ее роились тысячи мыслей, и большая их часть не понравилась бы ее сыну. Лита, еще день назад казавшаяся неожиданно объявившейся силой, которая может принести несчастье или хотя бы сильные неудобства, после разговора с ее мужем окончательно стала тем, кем и была - слабой женщиной, полностью зависящей от других. И даже от нее, Анны. Чувство власти придало всегда уязвленной своей слабостью и бедностью вдове силы и решимости.
- До свидания, дон Родриго.
С осанкой королевы донья Анна вышла из церкви и, кивнув дочери, направилась к дому.
Она не оглядывалась, хотя ей и казалось, что она постоянно чувствовала взгляд, буравящий ей спину. На перекрестке, с которого уже бы виден ее дом, она неожиданно для дочери повернула в другую сторону.
- Молчи и делай, как я говорю, - едва слышно прошептала донья Анна.
Она направилась к дому дона Хайме, с женой которого была дружна.
- Позови скорее донью Химену, - быстро сказала она открывшей ей служанке и, потеснив ее, вошла в дом, как будто он ее собственный. - Я была в церкви, и от самой нее за нами шел очень подозрительный мужчина. Я боюсь, что он из тех, кто ищет одиноких вдов, чтобы грабить их.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

24

Разговор закончился. Оставшийся незамеченный собеседниками старший конюший барона Альчато вышел из укрывшей его ниши, он был задумчив и даже озадачен. Скандальная история с любовницей герцога Гандийского ему была хорошо известна, так что понять, о ком идет речь, было несложно, достаточно только имен. Тайна доньи Марии была раскрыта, оставалось немного неясным, при чем тут дон Хосе, но по намекам доньи Анны можно было догадаться, что тот как-то поучаствовал в побеге жены дона Родриго или, самое меньшее, предоставил ей убежище.
Хорошо это или плохо для баронов Альчато, Пабло рассуждать не стал и не без причины - он обо всем расскажет дону Хорхе беспристрастно, сохраняя незамутненность взгляда со стороны. Так будет правильнее и меньше возможности для ошибки. А теперь следовало решить, отправиться ли в замок самому или же остаться здесь и просто отправить гонца. Что ж, у него будет несколько часов на раздумья.

Эпизод завершен

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Предложение предоставляет выбор, ультиматум - нет. 22.08.1495. Гандия