Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Преломив хлеб. 19.08.1495. Альчато

Преломив хлеб. 19.08.1495. Альчато

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Столовая на половине баронессы Альчато

Отредактировано Исабель Хосефа Ортега (10-04-2019 13:37:27)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

21

- Да, мне тоже так показалось.
В чем его конюший был прав, так это в том, что все подозрительное в жизни дона Хосе могло быть и не направлено на баронов Альчато. Собственные темные дела, а замок Альчато ему нужен, чтобы оставлять сестру. Лучше места и впрямь не придумаешь, вот в этом дон Хорхе мог признаться с гордостью. Ему бы и совсем не было дело до этого идальго, если бы только его сестра не произвела настолько хорошее впечатление на донью Исабель и не стала ее подругой. Прожженный носитель чужих тайн, умеющий извлекать из них выгоду, больше всего дон Хорхе боялся наткнуться на того, кто похож на него. Не будь у барона столько собственных секретов, дон Хосе мог бы кормить его и прочих самыми невероятными рассказами о себе.
- Знаешь что... последи-ка за ним по возможности. Он ведь опять собрался уезжать? Я понимаю, что это не так-то просто, но если получится, буду особенно благодарен.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

22

- Я как раз и сам хотел это предложить.
Пабло постарался, чтобы его слова не прозвучали попыткой выслужиться, впрочем, они с доном Хорхе достаточно знали друг друга, чтобы у того не зародилось на этот счет подозрений.
- Я буду осторожен и стану держаться в тени, если же дон Хосе меня увидит, просто сделаю вид, что сам я его не заметил, и что не иначе, как удивительным совпадением можно объяснить, что мы с ним оба оказались в одном и том же месте.
В глубине души Пабло испытал облегчение - про беспокойство о том, что дон Хосе станет своим в замке, можно забыть. Если кто-то по каким-либо причинам пришелся не по душе барону Альчато, то это надолго, если не навсегда.
Теперь старший конюший будет не столько защищать свои интересы, сколько выполнять поручение дона Хорхе. Конечно, он бы делал это в любом случае, но после слов барона возьмется за дело с особенным рвением - какого качества у дона Хорхе не отнять, так это умения быть особенно благодарным к тем, кто ему верно служит.

Эпизод завершен

Отредактировано Пабло Медина Кордеро (02-05-2019 09:37:21)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Преломив хлеб. 19.08.1495. Альчато