Свадьба. Свидание, которое не заметили. 17.08.1495. Потенца
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться2107-12-2018 12:20:00
Чтобы скрыть следы "преступления" Рондине потребовалось больше времени, но к тому моменту, когда их дуэт стал квартетом, она уже была готова. Теперь можно было не опасаться пересудов - вроде бы и незамысловатое, но изящное в своей простоте решение Ива станет гарантией того, что никто ничего не заподозрит. На самом-то деле, если бы не боязнь огласки, Рондине бы не отказалась, чтобы о случившемся стало известно Алессандре Фальконе. Хотя она и пыталась быть справедливой и убеждала себя, что ни одна, так другая, все равно не испытывала к девушке и толики симпатии. И кто бы ее за это осудил?
- Мне показалась занимательной эта идея, но здесь такой ветер... - признавая правоту мужа, Рондине смущенно улыбнулась.
Она снова словно раздвоилась и Ласточка со снисходительной насмешкой наблюдала за тем, как же выкрутится из положения Леа.
- Прости, я не предупредила... Наверное, вино ударило мне в голову, - Рондине обращалась к Бернардо и при этом старалась не смотреть в сторону Ива; если ей было больно думать о том, что эту ночь он проведет с Алессандрой, то и ему вряд ли приятно наблюдать за ее разговором с мужем. - Я рада, что ты сюда пришел, наверное, днем здесь все совсем иначе.
Ей показалось, что Вильфор смотрит на нее со скрытой насмешкой и, отвлекая Бернардо, а еще и в пику лейтенанту, она добавила.
- Мы с бароном д`Аллегром вас заждались.
Знать бы, есть ли вообще границы для ее притворства?
Отредактировано Рондине (07-12-2018 12:22:35)
- Подпись автора
Поделиться2209-12-2018 14:05:26
- Да, заждались, мессер Бернардо, - подтвердил Ив.
Со стороны могло показаться, что он с чувством облегчения встретил мужа мадонны Леи, потому что их тет-а-тет был для него обузой. Он не притворялся и не стремился к такому впечатлению, все получилось случайно: как только появился Бернардо, Ив отстранился от всего, чтобы не выдать себя. Именно теперь ему было неприятно видеть этого человека, приход которого знаменовал собой границу, за которой Рондине уже не могла принадлежать ему, капитану д'Аллегру.
- Кстати, Гийом, я тебе давно хотел показать...
Ив отвел лейтенанта дальше, оставляя супругов вдвоем.
Что можно было показать приятелю теперь, когда вся округа была погружена в черноту южной ночи, как нельзя лучше символизирующую собой тот провал, что открылся теперь в его собственной душе?
Ничего.
Он и не собирался.
Эпизод завершен