Свадьба. Свидание, которое не заметили. 17.08.1495. Потенца
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться202-12-2018 18:54:25
Когда праздник переваливает за половину, каждого уже больше всего интересует он сам, а не окружающие и даже не виновники застолья. И это касалось всех, даже графа Потенцы или губернатора Базиликаты. Хотя, может, для них такое время и наступило позже, чем для прочих.
И тогда Ив обратился мыслями к той, о ком на самом деле не забывал, но с кем оказался разведен даже в пространстве небольшого двора крепости. Он нашел взглядом Рондине и с неудовольствием увидел, что Бернардо так и не отпустил ее от себя. Разговаривать теперь с обоими Ив не хотел вообще. Да и что ему обсуждать с землевладельцем из Калабрии? Тот наверняка начнет выспрашивать о просьбе, которую Ив обещал озвучить только на следующий день.
Но, видимо, вечер решил все-таки возблагодарить его за труды. А может, Гийом решил прийти на помощь, во всяком случае он неожиданно вынырнул из толпы рядом с Бернардо, занял его разговором, а потом они и вовсе оба куда-то ушли. Ив не стал терять время и ждать, когда кто-нибудь вдруг решит удовлетворить свое любопытство и завести разговор с прибывшей только минувшим утром мадонной Леей.
Он появился за ее спиной и, ничем не смущаясь, сел рядом на то самое место, которое только что занимал Бернардо.
- Я очень рад тебя видеть, - сказал он, наконец, то, что надо было сказать уже много часов назад, и тем самым тоном, которым и следовало.
Вокруг было слишком людно, чтобы их разговор показался заслуживающим внимание, и слишком шумно, чтобы их подслушать.
Поделиться303-12-2018 16:10:04
Рондине чувствовала себя странно - она так ждала этого дня, когда же все свершилось и они, наконец, приехали в Потенцу, пусть и лишь на мгновение, но испытала острое желание вернуться обратно домой. Конечно же глупо было бы ждать, что д`Аллегр и дальше станет хранить ей верность - она не была настолько наивна, чтобы надеяться на это, но одно дело - предполагать, а совсем иное - увидеть новую женщину Ива воочию. Уделив ей при знакомстве внимания не более, чем требовала вежливость, да и сейчас стараясь как можно реже смотреть в сторону Сандры, Леа не только до мельчайших подробностей смогла бы описать как выглядела девушка, но и прекрасно знала, что в тот или иной момент делала Алессандра Фальконе. Нисколько того не стыдясь, Леа втайне прислушивалась к разговорам и довольно скоро поняла, что все произошло совсем недавно, и можно сказать, что сегодня состоялся первый выход мадонны Алессандры в роли признанной любовницы губернатора.
Надо отдать должное Бернардо - будто почувствовав напряжение жены, он не отходил от нее ни на шаг и только когда свадебное торжество превратилось в веселое застолье, отвлекся на разговор с Вильфором. Знаком показав, что не будет скучать, Рондине осталась одна. Ненадолго осталась. Она не могла видеть Ива, но почувствовала его, даже не оборачиваясь.
- Я тоже, - отозвалась она и лишь от того, что его бедро коснулось ее бедра, у нее закружило голову. - Я скучала по тебе.
Отредактировано Рондине (03-12-2018 16:17:21)
- Подпись автора
Поделиться404-12-2018 08:28:06
- Я тоже скучал, - признался Ив.
Они сидели совсем близко, и он чувствовал ее тепло сквозь ткань платья. Недостаточная близость, и все-таки лучше, чем ее полное отсутствие. И это был только первый день, когда она была рядом.
- Надеюсь, вы хорошо расположились? Сегодня здесь многолюдно, шумно и суетно, обычно гораздо лучше. Мои люди разместиились внизу. Наверху живет только семейство коменданта. Бартоломео, его жена и их дочь. С сегодняшнего дня замужняя. Ее муж Пьетро теперь тоже будет жить в замке, он надеется занять место тестя, когда оно... кхм... освободится. Еще две старые девы, но я почти не видел их. Это было бы все, если бы не семейство Фальконе. Барон Лагонегро прибыл сюда в надежде, что я разрешу его давний спор с соседом. Он хитрый и изворотливый старик, но его желание привлечь меня к местным делам, пожалуй, стоит счесть полезным. С ним две дочери...
Возникла легкая пауза.
- Здесь не приняты церемонии, никого ничем не удивишь. Я надеюсь тебя часто видеть.
Поделиться504-12-2018 15:56:32
- Да, спасибо, все хорошо.
Говорить о том, как их обустроили, было гораздо проще, чем обсуждать семейство Фальконе. Рондине ревновала и ревновала тем сильнее, что не могла позволить себе даже тени упрека. И не только потому, что для куртизанки это чувство не должно быть свойственно, а еще и потому, что сама была виновата в том, что случилось.
"Именно здесь я могла бы жить, - не давала покоя мысль. - Здесь должно было быть мое место".
А теперь все это отдано другой.
- Ты нас уже познакомил с мадонной Алессандрой, - после короткого размышления ответила Леа. - Ты простишь, если я не буду ничего об этом говорить? - она улыбнулась. - Мне сложно изображать, что я рада за тебя, упреков же ты тоже не заслужил... Видимо такая у нас с тобой судьба - быть рядом, но не вместе.
Несмотря на шум, она говорила совсем негромко - к счастью, к этому времени каждый веселился сам по себе, и внешне казалась абсолютно спокойной, лишь глаза потемнели почти до черноты, а платье стало тесно в груди.
- Я надеюсь, что ты надеешься меня не только видеть, - откровенно произнесла она. - Я и сейчас чувствую тебя.
Отредактировано Рондине (04-12-2018 15:57:43)
- Подпись автора
Поделиться604-12-2018 18:47:58
- Я не только надеюсь, я требую.
Ив чуть развернулся, и бедро Рондине теперь касалось его еще плотнее.
- Я надеюсь очень скоро почувствовать тебя еще сильнее.
Его не удивила проницательность бывшей куртизанки, хотя до этого момента он не думал, что именно она решила себе про Сандру и заметила ли вообще что-нибудь. Если ей все известно, то даже лучше, не надо будет ничего говорить.
- И давай не будем говорить про мадонну Алессандру. Можешь не делать вид, что рада. Я был бы оскорблен, если бы у тебя это получилось. Давай я скажу, что скриплю зубами каждый раз, когда думаю, что ты принадлежишь своему мужу, и мы будем квиты.
Ив соблазнил Сандру, и поэтому относился к ней с особенным вниманием, считая, что не имеет права сделать ее несчастной. Она была пленительна сама по себе, а вовсе не была заменой Рондине, но скажи он это Ласточке, и она бы не обрадовалась. В то же время если бы ему надо было выбрать между двумя, он бы не сомневался. Это откровение не сделало бы чести Сандре. Вот поэтому Ив не хотел говорить с одной женщиной о другой.
- Кстати о твоем муже... Я хочу попросить его съездить и кое-что расследовать для меня. Это связано с делом двух баронов. Как видишь, я не особенно оригинален и намерен отослать мужа, чтобы быть с его женой.
Со стороны стоящему могло показаться, что Ив полуприкрыл глаза, но Рондине должно было быть хорошо видно, что он прекрасно видит ее и смотрит так, как будто ее одежда не является преградой для его взгляда.
Поделиться704-12-2018 19:13:22
- Ты же не ждёшь, чтобы я удивилась? - усмехнулась Рондине. - Этот способ отработан годами, правда, я раньше и представить не могла, что это может как-то коснуться и меня.
Скорее сожаление, чем угрызения совести на мгновение затуманили ее лицо; Леа бы скорее умерла, чем огорчила бы Бернардо, но ради Ива она была готова пожертвовать не только телом, но и душой. Ей было несложно выбирать между двумя мужчинами, если по чести, она и не выбирала.
- Давай не будем говорить о них, когда мы вдвоём, - негромко предложила Рондине. - Я не хочу, чтобы в постели нас было четверо.
С Ивом она была сама собой, с ним не нужно было кокетничать или ломаться, они оба ждали этой встречи и выжидать какое-то время лишь для того, чтобы... да вообще непонятно для чего - это было смешно и куртизанке Ласточке, и неверной жене Лее.
Она ответила Иву таким же все понимающим и зовущим взглядом - казалось, сейчас под ними расплавится и деревянная лавка, подняв руку, поправила волосы и, опуская, якобы случайно провела по своей груди:
- Впрочем, я не настаиваю, чтобы мы обязательно дошли до кровати.
Отредактировано Рондине (04-12-2018 19:17:06)
- Подпись автора
Поделиться804-12-2018 20:54:23
- Я хочу, чтобы ты встретила меня в кровати, - щека Ива судорожно дернулась, и он оскалился. - И чтобы на тебе ничего не было.
Он сам не понял, что просит об иллюзии, как будто все обстоит так, как когда-то.
- Я так давно не видел тебя голой.
Он смотрел на Рондине, сидящую сейчас в красивом платье за столом, выставленном для свадьбы во дворе крепости. А видел ее теперь совсем по-другому: обнаженное гибкое тело, дразняще подающееся ему навстречу, напрягшаяся грудь, легкие, отточено неприличные движения бедрами.
- Если Бернардо будет сомневаться, уговори его поехать... А теперь перестань на меня так смотреть или мне придется завести тебя куда-нибудь прямо сейчас.
Поделиться904-12-2018 22:33:35
- А может быть я только того и добиваюсь, - усмехнулась в ответ Рондине.
Они вели себя достаточно осторожно - если не слышать, а только видеть, то со стороны это был обычный разговор у всех на глазах, не более, но для Леи он стал прелюдией.
- Я хочу раздеться для тебя, но сейчас бы меня устроила и поднятая юбка, - продолжила она провоцировать.
Возможно, это прозвучало и грубовато, а в чем-то даже и непристойно, только это было одним из самых скромных желаний, что терзали сейчас Рондине.
- После твоего отъезда я неделю не могла подняться на чердак, мне все время казалось, что ты вот-вот появишься... Можешь не сомневаться, я уговорю Бернардо уехать.
Отредактировано Рондине (04-12-2018 22:34:18)
- Подпись автора
Поделиться1004-12-2018 23:03:52
- Тогда считай, что ты уже добилась, - усмехнулся Ив.
Возможно, он несколько сошел с ума, но напоминание о чердаке пришлось как раз кстати и подало ему идею. Во всей крепости теперь наверняка не было места, где можно бы было быть уверенным в одиночестве или уединении. Наверняка и кое-кто использует закоулки для того, чтобы предаться тем занятиям, которым обязаны посвятить грядущую ночь молодожены. Это все либо люди неосторожные, либо не боящиеся огласки.
Ив знал, что второго допустить нельзя, не для него, а для Рондине и даже для Сандры.
- Теперь только не испугайся и не убеги. Я знаю место, где нам точно не помешают, - он едва заметно кивнул в сторону темного угла, где находился один из скрытых подъемов на крепостную стену. - Иди за мной, но чуть поодаль. Мы поднимемся на самый верх. Внизу у подъема только пара солдат. Меня они узнают, а до тебя им не будет никакого дела. Да и почему бы мне не показать тебе самую вершину замка? - он усмехнулся. Там ты выполнишь свое пожелание. И мое. Я хочу увидеть куртизанку, которая слишком долго постилась.
Слово "куртизанка" в устах Ива не сильно отличалась от слов "любимая женщина".
Поделиться1104-12-2018 23:17:23
Первой мыслью было, что Ив сошёл с ума, второй - что безумие заразно, а третьей... а в третьей Рондине уже мысленно поднималась вслед за своим мужчиной.
- Я поняла.
Она смотрела на д’Аллегра и знала - сейчас ее ничто не удержит: ни присутствие Бернардо, ни тем более эта белокурая девица, укравшая у нее Ива. Все, на что Рондине ещё была способна, так это на то, чтобы сохранить внешнюю невозмутимость. На них по-прежнему не обращали внимания, даже Алессандра Фальконе, в самом начале бросавшая в их сторону взгляды, похоже, не почувствовала ничего настораживающего - да и кто бы мог заподозрить губернатора Базиликаты, только-только обзавёдшегося любовницей, и жену одного из гостей? Для всех они были едва знакомы и только Вильфор знал правду.
- И я очень хочу увидеть вершину... замка.
Вопреки словам взгляд Леи скользнул вниз. Не сильно сопротивляясь, матрона уступила место куртизанке.
- Иди же. Я пойду следом.
Отредактировано Рондине (04-12-2018 23:19:59)
- Подпись автора
Поделиться1204-12-2018 23:27:42
Все-таки он немного опасался, что Рондине испугается и не пойдет за ним. Возможно, с ее стороны это было бы даже благоразумно. Но именно ее благоразумия он и боялся теперь больше всего.
Поднявшись, Ив отвернулся и, не оглядываясь, пошел.
Никто не обращал на него никакого внимания, и он дошел до начала подъема, скрытого внутри стены. Из дежуривших тут солдат двое даже не посмотрели в его сторону. И лишь услышав оклик третьего, повернулись и поприветствовали капитана. Ив кивнул и дал понять, что они ему не нужны. Те отвернулись и продолжили разговор. Дождавшись Рондине, Ив закрыл ее спиной и, шагнув к лестнице начал подниматься. Она шла за ним, и он не только слышал, но чувствовал ее дыхание. И оно обжигало.
Подъем был не очень долгим и привел их на нижнюю стену. Ив свернул с лестницы и шагнул на галерею. Здесь можно было видеть город и двор замка. Можно было даже рассмотреть отдельных людей, но они с Рондине были надежно скрыты выступами галереи.
- Иди ко мне, - Ив протянул руки и втащил Рондине на галерею. - У тебя сейчас голова закружится от высоты.
Он прислонил ее спиной к уступу.
- Проверь, как тут вершина, - взяв ее руки, он с грубоватой силой потянул их вниз.
Поделиться1304-12-2018 23:39:02
- Не от высоты, - чуть задыхаясь, возразила Рондине.
Ив мог ничего не говорить, дрожа, ее руки уже развязывали шнурок на шоссах.
- Если ты не возьмёшь меня прямо здесь, знай, я упаду в обморок, - сдерживаемый стон похватил гуляющий по галерее ветер. - Ты увидишь меня обнаженной, не раз ещё увидишь, только не сейчас, умоляю тебя, не сейчас.
Путаясь в собственной юбке, Леа потянула подол наверх. Каменная кладка ничем не напоминала мягкое ложе, но была не хуже деревянного пола на чердаке.
Опустившись на колени, Рондине на мгновение прильнула щекой к бедру Ива и тут же настойчиво потянула любовника к себе.
- Обещаю, во второй раз я буду голой.
Отредактировано Рондине (04-12-2018 23:43:33)
- Подпись автора
Поделиться1405-12-2018 01:06:44
- Ты хочешь так сладко, девочка моя, - Ив навис над распластавшейся под ним Рондине. - Ты куртизанка... только я теперь это помню.
Она так в точности выполнила его пожелание, но он даже забыл, что просил. Вообще не помнил ничего, кроме бешеного до стука в ушах желания. Потом он задаст себе вопрос, как позволил себе так забыться, что вообще придумал всю эту историю с крепостной стеной.
- Поднимай юбку, - хрипло шептал ей в ухо, и юбка медленно скользила вверх.
Он видел только лицо любовницы, но хорошо представлял себе, что увидел бы, если бы посмотрел вниз и не было бы темно.
- Да, в следующий раз ты будешь голой, запомни. Я хочу как следует рассмотреть тебя, я давно не видел твое тело. Не видел, какая ты, когда хочешь, чтобы я вошел в тебя.
Его возбужденная плоть ласкала ее набухшее лоно. Оно было горячим и влажным - лучший знак желания. Он хотел ее и тянул время, наслаждаясь чистотой и силой желания любовницы.
- А теперь вот так... - и он вошел в нее, и был вынужден замереть, боясь задохнуться от восторга. - Разве сможет кто-нибудь когда-нибудь сравниться с тобой?
Поделиться1505-12-2018 06:53:23
На узком топчане во время их долгого путешествия до Градары, на скрипучем полу чердака, на продуваемой всеми ветрами крепостной стене - место не имело значения; Рондине чувствовала только Ива, слышала только его голос, его неровное дыхание обжигало ей щеку, все прочие ощущения смыло водопадом страсти.
Она извивалась, подавалась навстречу, ввинчивалась и все равно ей казалось мало. Если бы она могла, она вобрала бы всего Ива в себя, так необходимо ей было это единение.
Пик стал похожий на маленький взрыв, острый до боли и выкручивающий тело сладкой мукой.
- Только ты... только с тобой... - выдохнула в ответ Рондине и, последний раз содрогнувшись, обмякла в руках любовника... в руках любимого мужчины.
Отредактировано Рондине (05-12-2018 06:54:10)
- Подпись автора
Поделиться1605-12-2018 11:52:07
Он сам был близок, но, скрипнув зубами, застыл и сдержался. Несмотря на то, что их могли хватиться, что их отсутствие могло бы вызвать вопросы, что их могли даже найти, наконец. Так хотелось позволить себе маленькую жестокость и продлить этот момент, когда Рондине, обессиленная и обмякшая, содрогается от его движений. Еще несколько недолгих, но сладких мгновений, когда время замирает.
- Когда я хочу, ты отвечаешь мне, - повторял он, с силой входя в судорогой сужающееся после оргазма лоно любовницы. - Так будет всегда... всегда... всегда.
Его лицо стало жестким, и он упал на нее, с глухим рычанием подминая под себя.
Потом долго лежал, не отпуская. Наконец, приподнявшись, сел, прислоняясь к стене галереи и, притянув Рондине, прижал ее к себе.
- Прости, Рондине, может, я увлекся, - он поцеловал ее в висок. - Ты доводишь меня до исступления.
Поделиться1705-12-2018 12:07:34
- Ты забыл, нас было двое, - проведя ладонью по щеке Ива, расслабленно улыбнулась Рондине.
Ей не то, что вставать, ей и двигаться не хотелось, но они и так достаточно долго отсутствовали, и это еще после того, как некоторое время разговаривали у всех на глазах. Наверняка и Бернардо ее уже хватился. Ради будущих мгновений им придется сейчас расстаться.
- Я бы не простила тебе равнодушия, - добавила и тихо-тихо вздохнула. - Нам пора вернуться. Наверное будет лучше, если я спущусь первой? Ты только скрой меня от взглядов своих солдат, даже если они и не болтливые... Нам нельзя появляться вместе...
Леа не представляла, как объяснить мужу, где она была, и про себя решила придерживаться правды - барон д`Аллегр проявил гостеприимство и показал окрестности с самой удобной для того точки, так же как в свое время поступил сам Бернардо. Плохо только, что право задавать вопросы есть лишь у него, для остальных останутся лишь голые факты, а они таковы, что жена Бернардо ди Сарно после приватного разговора с губернатором Базиликаты куда-то надолго исчезла. Конечно, разумнее было бы поступить иначе, но если бы повернуть время вспять, Рондине так же бы без сомнений поднялась вслед за Ивом.
Отредактировано Рондине (05-12-2018 12:12:46)
- Подпись автора
Поделиться1806-12-2018 02:12:02
- Нет, мы поступим совсем не так.
Ив поцеловал Рондине в губы, на это раз просто, как принято при прощании. Потом поднялся и помог подняться ей.
- Приведи себя в порядок.
Для того, чтобы сделать то же самое, ему не понадобилось много времени.
Потом он подошел к зияющему чернотой проему.
- Эй, кто там? - крикнул он вниз.
- Ваша светлость? - донеслось через некоторое время.
- Найди лейтенанта Вильфора. Попроси его прийти сюда. Только пусть обязательно пригласит мессера Бернардо. Нашего гостя из Калабрии.
Дождавшись, когда человек снизу повторит указание, Ив повернулся к Рондине.
- Так будет лучше. Мы поднялись сюда, потому что я хотел показать тебе... правда, смотреть тут ночью совсем нечего, но это неважно. Но ты решила, что тебе здесь не хватает мужа.
Поделиться1906-12-2018 15:12:12
Д`Аллегр предположил правильно, но ошибся в побудивших Ги причинах - лейтенант и в самом деле не без умысла отвел Бернардо ди Сарно в сторону, однако его мотивы не были столь безупречны. Отношение Ги к Рондине не изменилось ни на йоту, но он слишком хорошо знал своего друга, потому предполагал, что разговору все равно быть. Так пусть уж лучше все произойдет так, чтобы никто ни о чем не догадался, нежели будет скандал. Вильфор прекрасно помнил, как ради этой куртизанки Бо направился в самое логово зверя. А что, если после возможного разоблачения он посчитает необходимым надолго пригреть эту змею у себя на груди? Да и крошке Сандре ни к чему лишние огорчения - Ги немного жалел сестру Даниэлы, ее репутацию уже не восстановить, правда не настолько, чтобы принести в жертву интересы капитана. Вот потому-то, в глубине души лелея призрачную надежду, что мадонну Лею ждет скорая отставка, виконт и завел разговор с калабрийцем. Благо, что общих интересов у них и впрямь оказалось немало.
Солдату не пришлось бегать по двору в поисках - едва спустившись, он заметил лейтенанта де Вильфора, а рядом с ним того самого гостя из Калабрии. Довольный тем, что поручение удалось выполнить быстро, он передал Ги слова капитана и из необычной для младшего состава деликатности отошел на шаг назад.
- Ну что, мессер Бернардо, похоже, пришла моя очередь показать вам окрестности, - усмехнулся Ги. - Из барона д`Аллегра получился хороший губернатор - он гордится Базиликатой почти также сильно, как и своей вотчиной.
Отредактировано Ги де Вильфор (06-12-2018 15:16:09)
- Подпись автора
Поделиться2007-12-2018 09:07:25
В Потенце Бернардо чувствовал себя чужаком. Он всю жизнь, если не считать самой юности, когда подолгу жил в Перудже и Неаполе, прожил в своем поместье, уезжая только по делам, любил свой дом и не испытывал особенной тяги к путешествиям. Да даже если бы и любил их, какой интерес для любопытствующего могла бы предоставить Потенца? Бернардо не мог бы придумать. Вопросы "Зачем мы здесь?" и "Как я дал себя уговорить?" как пришли утром сразу по прибытии, так и остались без ответа. Но не уезжать же теперь обратно?
Впрочем, капитан д'Аллегр с утра намекнул о какой-то просьбе, и Бернардо, не имеющий даже представления, в чем она может заключаться, уже решил, что согласится только в том случае, если не будет вообще никаких сомнений.
Свадьба, на которой они сразу же оказались, для Бернардо, не сильно жалующего шумные сборища и развлечения, тоже была скорее в тягость. Так что вел он себя совершенно как скучный муж: не стремился к разговорам с незнакомыми людьми даже после нескольких бокалов вина, почти не смеялся и не отходил от жены. К счастью, здесь был Вильфор - не только знакомый, но приятный для Бернардо француз, с которым можно было завести разговор и даже забыть о времени. Он даже не успел хватиться Леи, когда узнал о ее ночной прогулке по крепостной стене. Эта идея показалась Бернардо не просто удивительной, но экзотической.
- Гордость - похвальное чувство, - ответил он Гийому совершенно ничего не значащей фразой.
"Вообще-то Потенца все-таки не его владение", - добавил Бернардо про себя. - "Да и ночью мало что можно увидеть". Он почувствовал какое-то неясное и неприятное подозрение, которое пока еще не смог бы точно назвать. Во всяком случае, подниматься наверх было как-то не приятно, и увидев наверху жену, он почему-то почувствовал сильное облегчение.
- Не ожидал от тебя такого поступка, - как бы в шутку сказал он Лее, беря ее под руку. - Но свадьбы, особенно чужие, почему-то часто подвигают нас на странные и неожиданные выходки.
- Подпись автора