Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. Si vis pacem, para bellum » Седьмой круг Ада. 19.01.1495. Рим.

Седьмой круг Ада. 19.01.1495. Рим.

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Подземелья Замка Святого Ангела, вторая половина дня.

Все мы там будем.

Подпись автора

Тигрица Романьи
Там, где нет опасности, наслаждение менее приятно

21

Итак, Катерине все же был нужен этот наемник, пусть и не факт, что надолго. Чезаре, в общем, в этом и не сомневался, но хотелось примерно определить рамки этой нужности. Просто так, за здорово живешь, он отдавать пленника не собирался, и графиня уж точно должна была это понимать. Вопрос в том, что она готова отдать за бедолагу.
- Да, да, вполне разумно, мадонна, вполне разумно. Будь я на Вашем месте, хотел бы ровно того же. - С понимающим и любезным видом покивал юноша. Интерес к мужчине, который вжимался в стену так, что, казалось, хотел просочиться сквозь зазоры между камнями, снова будто бы пропал у кардинала абсолютно. В некоторой степени это действительно было так. Сейчас ему было важнее, что скажет Тигрица из Форли.
- А что я получу, если позволю Вам забрать пленника? Что Вы можете мне предложить взамен?
Чезаре уставился на Катерину с очаровательной и невинной улыбкой. Так дети спрашивают у вновь прибывших гостей, привезли ли им гостинцы. Юноша при желании умел быть очень изворотлив, но сейчас он хотел иного. Вряд ли Катерину Сфорца вообще возможно огорошить, но попробовать стоило. Потому он и задал столь беспардонный вопрос прямо в лоб, без экивоков.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

22

Негромкий, но отчетливый смешок прозвучал жутковато в тяжелом полумраке подземелья, непривычного к чему-то кроме стонов и молитв. Кардинал Валенсийский был ненамного старше ее сына, Оттавиано, и сейчас Катерина Сфорца смотрела на него с почти материнской снисходительностью. Даже если бы отцом этого юноши и не был могущественный понтифик, он бы все равно пробился к самым вершинам, как вода пробивается через все преграды, разрушая даже скалы.

- Вы, Ваше Преосвященство, получите возможность попросить меня об услуге, когда вам эта услуга понадобиться, - улыбаясь, ответила графиня. – Из того, что я о вас слышала, мессер Чезаре, я могу предсказать, что такой день наступит, а из того, что вы обо мне слышали, вы можете сделать свои выводы. Катерина Сфорца не забывает услуг и всегда платит свои долги.
Горделиво сверкнули глаза дочери Галеаццо Сфорца. Когда она проживет свою жизнь, никто не скажет, будто она прожила ее впустую.

Подпись автора

Тигрица Романьи
Там, где нет опасности, наслаждение менее приятно

23

- Ммм, услуга от самой Тигрицы из Форли... - Чезаре даже прикрыл глаза, будто слова Катерины были восхитительной музыкой, или же сладко таяли у него на языке. - Такими подарками, конечно, не разбрасываются.
На самом деле, все это, конечно, благоглупости. Слова - лишь пустые звуки, без материального подкрепления они не стоят ничего, кто бы их ни произносил. Если возникнет необходимость, данное обещание забудет и жид-ростовщик, и прекрасная графиня, и даже сам Папа Римский. Ему ли, сыну понтифика, не знать это.
И все же сейчас ему придется уступить Катерине Сфорца. Если не из веры, то из осторожности. Надо смотреть на вещи здраво. Пока он - не того полета птица, чтобы напрямую говорить такой женщине, что словами сыт не будешь. Тигрица не простит, запомнит, и это гарантированно усложнит его и так не самую легкую жизнь. Эх, как же это прекрасно - уметь пообещать ничего и вынудить собеседника добровольно отдать нечто довольно важное...
"Я обязательно научусь так делать."
- После столь щедрого предложения я просто не могу не отдать его в Ваши руки, мадонна. - Чезаре куртуазно раскланялся. - Эй, человек. - бросил он в следующий миг уже тюремщику. - Теперь этот пленник принадлежит графине. Если ей будет угодно, выведите его отсюда и передайте ее людям.
Юноша вышел из темницы, но напоследок все же снова обратился к Катерине.
- И все же, мадонна, надеюсь когда-нибудь стать человеком, которому будет НЕ нужна услуга Катерины Сфорца.
"А еще лучше - человеком, чьи услуги будут нужны ей самой."

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

24

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. Si vis pacem, para bellum » Седьмой круг Ада. 19.01.1495. Рим.