Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. In maxima potentia minima licenti » На ловца и зверь бежит. 04.09.1495. Милан

На ловца и зверь бежит. 04.09.1495. Милан

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

41

- Даже не знаю... - протянул Марио, как будто по-настоящему сомневался, а точнее даже тупил.
Как прекрасно было чувство жажды наживы, сквозившее в Фаустине так ярко, что оно - Марио мог поклясться - пряным ароматом достигало его ноздрей. Фаустина заглатывала крючок, который даже не был замаскирован, не обладал и тенью изящества. Можно сказать, огромный и ржавый. Красавчик не осуждал служанку, он ее прекрасно понимал. Он даже не лгал и не притворялся, говоря ей, что они похожи. Да, он был таким же жадным и злым, так же хотел заполучить заветные флорины, а за серебряное украшение готов был заставить замолчать свою совесть. Да что там совесть, тем более что у него ее и не было.
- Скажи... говорят, там двух девушек убили... а нет ли у них каких-то безутешных родственников, которых их смерть обрекает на голод? Детей или старых родителей?

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

42

Фаустина издала горлом булькающий звук и даже того не заметила.
- Нет у них никакого! - выпалила, ни на миг не задумавшись.
Она и в самом деле не знала, да и если бы знала, слов своих обратно бы не взяла. При чем тут дети или родители? Разве они, трясясь от ветра и страха, спускались по той ненадежной веревке? Разве это они, сбивая в кровь пятки, бежали за помощью к трактиру? Ведь если бы не она, Фаустина, то ни мадонны Джачинты, ни графини де Бомон, может, и в живых бы уже не было! Если кто и заслуживал этих денег, то это она!
- Нет у них ни детей, ни родителей! - повторила и, вдруг сообразив, торопливо добавила. -  А вот у меня есть дочка.

Отредактировано Фаустина (25-06-2025 11:49:11)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

43

"Клюнула, моя рыбка", - подумал с неподдельной нежностью Красавчик.
- Да что ты? - воскликнул он и весело хохотнул, как будто хрюкнул. - Ну и остолоп же я! Думаю о каких-то служанках, а ведь ты тоже там была... и тоже страху натерпелась... да еще и больше всех! Прости меня, Фаустина. Я так растерялся от нашей внезапной встречи, что и не подумал, что она знак свыше.
Он коротко ругнулся про себя и на себя же, что вновь взял тон, который служанка может просто не понять. Оставалось надеяться, что жадность и маячащий на горизонте "дар" сделают ее более сообразительной. И немножко объяснить тоже не помешает.
- Ну не просто же так я именно тебя встретил! Только, можно сказать, на меня наложили обязательства, как вымолить себе прощение, а тут и ты идешь! Конечно, это не просто так. Тебе я и должен все отдать!

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

44

"Да, да, именно мне!" - хотелось крикнуть Фаустине - непонятно вообще, как она сдержалась.
Будь на ее месте кто-то другая, то та, возможно, начала бы сначала отнекиваться - само собой, не слишком настойчиво, чтобы "Фаустино" вдруг не передумал - а потом бы дала себя уговорить. Но о каком сохранении лица может идти речь, когда на кону такие деньги? И браслет. Ну конечно же, еще и браслет! И вообще! Должна же быть за ее смелость какая-то еще награда!
служанка не стала рисковать.
- А ведь и вправду! Я как-то об этом не подумала.
Это звучало настолько фальшиво, что вызвало бы смех даже у ребенка, однако Фаустине казалось, что говорит она очень убедительно. По правде говоря, Тина вообще об этом не задумывалась.
- Ну если ты так считаешь... - протянула она и голос сорвался от грядущих перспектив. - Я ведь тебя ни о чем не просила!
Сказала сдуру, сама же испугалась и торопливо добавила:
- Хотя не просто же так мы с тобою здесь встретились.

Отредактировано Фаустина (25-06-2025 12:03:01)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

45

Фаустина могла быть спокойна: пока она вела себя так, как требовалось Красавчику, он был готов не замечать любой ее промах.
- Не подумала, зато я подумал, - великодушно сделав вид, что ничего не заметил, Марио приступил к главной и завершающей части своего выступления, где полагаться приходилось только на свое умение соображать быстро. - Я отдам их тебе... вот только с собой же я ничего не ношу!
Увы, но не только он был скрыт от служанки углом дома, сама она тоже по-прежнему была ему не видна. И вот сейчас это было очень некстати. Сейчас бы Марио много дал, чтобы видеть ее лицо. Но это было невозможно, и приходилось исходить из того, что Фаустина сейчас станет очень подозрительной. Пригласить ее в тихое и уединенное место вот так сразу нельзя. Назначать встречу надо в месте шумном, светлом и безопасном, а дальше уже как пойдет. Можно увести, но это если повезет очень сильно. Или отдать один флорин, сославшись, что любопытная и шпионящая за ним хозяйка не дала возможности залезть в другой тайник, и назначить другую встречу. Один флорин должен разжечь жадность девицы и притупить чувство опасности. Флорина Марио жалко не было, ведь не свой же он собирался отдать. Но главное было выиграть время!
- Завтра... да, завтра приходи сюда же сразу после полудня. Придешь?

Отредактировано Красавчик Марио (26-06-2025 10:23:14)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

46

И снова Марио не просчитался. Назначь он встречу или ближе к вечеру, или в уединенном месте, то вновь разбудил бы у Фаустины подозрительность, но средь белого дня, да еще здесь, на теперь уже знакомой улице... Тина и ломаться не стала.
- Приду! - подтвердила с готовностью, но тут же спохватилась. - Но только если мадонна Джачинта даст мне какое-то поручение... Просто так я же не смогу уйти, я же служанка, а не госпожа.
И почему жизнь так несправедливо устроена? Фаустина прямо увидела, как ее - теперь уже ее! - деньги растворяются в воздухе. Ну неужели не сможет она тайком сбежать из дома? Или сможет? Да сколько ей работать бы пришлось за эти монеты? С другой стороны, если хозяйка рассердится и откажет ей, сможет ли она найти такое же хорошее место? Это вряд ли. И что же теперь ей делать?
- Давай лучше где-нибудь поближе к дому мадонны Джачинты? Бояться тебе нечего, никто тебя там не видел.
В голосе явно звучала паника - а ну как "Фаустино" не согласится? - но жадность подсказала служанке нужные слова:
- Это почти то же самое, как если бы ты решил подбросить деньги к порогу.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

47

Это было вообще не то же самое. Марио и сейчас был в опасной близости от дома мадонны Джачинты - от него их с Фаустиной отделяли каких-то пара сотен шагов, и ближе он подбираться не хотел. Вот ведь глупая гусыня! Никто не видел... Конечно, не видел, уж он, Марио, постарался, да так, что все вообще было бы чисто, если бы эта девица оказалась трусихой или уж лезла бы в окно так, чтобы не глазеть по сторонам. Да только все, кто живут в доме, уже догадались, что открыла им дверь убитая служанка, и если увидит его кто с Фаустиной, так уж от нее не отстанут, с кем и зачем. А там кто знает, до чего дойдет. Не для того он рискует с ней, чтобы вместо одного свидетеля получить двух, да еще чтобы второй был умнее.
- Не пойду туда... вот что хочешь делай, а не пойду. Ближе, чем этот угол, к тому месту не сунусь, хоть режь. Когда днем твоя хозяйка засыпает?

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

48

- А зачем тебе это? - со вновь вспыхнувшим подозрением поинтересовалась Фаустина.
Жадность ей застила глаза, но и страх, тот самый, что иногда спасает жизнь, лишь задремал, а не исчез бесследно. Тут бы Тине самое время сбежать, вспомнить, чем доверчивость закончилась для Ангелины, но все же надежда разбогатеть оказалось сильнее инстинкта самосохранения.
- Мадонна Джачинта, хоть и не служанка, редко спит днем, - все же ответила после паузы. - Но она не любит, чтобы я в это время куда-то уходила... Ладно, я что-нибудь придумаю, только и ты уж дождись меня здесь, никуда не уходи.
Если бы дела обстояли именно так, как обрисовал Красавчик, служанка могла бы остаться ни с чем - "Фаустино" вполне мог бы решить, что для искупления проще найти кого-нибудь и менее проблемного, однако Марио была нужна только Фаустина, потому, не догадываясь о том, Тина совсем не рисковала. Вернее, рисковала-то она самым главным - собственной жизнью, но об этом девушка точно не знала.

Отредактировано Фаустина (29-06-2025 11:46:05)

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

49

- Хорошо, я подожду... знаю, что тебе не просто, да и делать-то мне пока особо нечего. И от хозяйки, у которой живу, иногда сбежать хочется, - "пооткровенничал" Марио.
Он очень старался проявить некоторое участие в Фаустине, чтобы с его помощью затолкать крючок с приманкой поглубже, но и так, чтобы не перестараться.
Завтра ему придется раскошелиться и приманить рыбку поближе. Маячил неотвеченным вопрос. А что если Фаустина не так наивна, как ему кажется? А если это не он ее, а она его приманивает? Не зря же к дому звала - лучше ловушки и не придумаешь. Ангелина (наверное, сейчас на небесах ангелам на него жалуется и ждет, когда он умрет, чтобы полюбоваться, как черти его к котлу тащат) говорила, что Фаустина недавно при "герцогине". Можно ли привязаться к хозяйке за короткое время? А кто его знает... некоторые умудряются. Тут Марио понимал, что он, ни к кому за всю жизнь так и не привязавшийся, вообще не оценщик.
Но выбора не было. Приходилось идти вслепую. В прямом смысле, ведь лица Фаустины он так и не увидел. Зато и она его не видела. Мало ли что видела тогда, от страху можно все неправильно запомнить или неточно. До завтрашнего полудня у него есть время подумать как следует.
- Так что договорились. И вот еще что... очень важно...
Он замолчал, как будто собираясь с мыслями, но на самом деле сделал несколько медленных и осторожных шагов назад, развернулся и припустил обратно. Никто бы и до десяти не сосчитал, а он уже шмыгнул во двор слепой старухи и даже пыль над его следом не взвилась.

Подпись автора

Анкета персонажа
Сюжетная линия

Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. In maxima potentia minima licenti » На ловца и зверь бежит. 04.09.1495. Милан