Без малого неделя прошла с того дня, как Чино ее дома лишил, а Фабия до сих пор бесилась, свой позор вспоминая. Это ж надо, голую на потеху вытащил! Срама не побоялся. Хорошо еще, что тело ее в самом соку, такое и показать не стыдно, а все равно, как вспомнит Бьючча, как голая под людскими взглядами стояла, так хоть о стену головой бейся. Да еще мать смотрит осуждающе, мол, на защиту я твою кинулась, только ты, дочка, дура набитая, коли любовника домой притащила. Пыталась Симона имя выпытать, только Фабия и ей ничего не сказала, вела себя так, словно мужик этот с небес спустился, да на небеса и улетел. Даже когда третьего дня столкнулась с Бьяджо на улице, виду не показала, мимо прошла - нос кверху, головы не поворачивая.
- И всю одежу пожег, - сетовала Симона, узнав от вездесущей Розы, что соседские дома от дыма задыхались. - В такие расходы ввел!
Что уж говорить, не по-хозяйски поступил Феличино. Мог бы три платья Фабьюччи на базаре продать или уступить кому по сходной цене, но вишь, что решил! Дал же бог зятя. Вот Фабьючча теперь в наскоро перешитом материном платье расхаживает - хорошо еще, что у дочки руки откуда надо растут, так что и в обносках хороша! - да ведь на смену-то ему больше и нет. Вон, на суд графа идти собирается. А что она там скажет, коли застукали?
- Да уж найду, что сказать, - развешивая на ветвях яблони латаную рубашку, Фабьючча только отмахнулась. - Чино думает, что молчать я буду? Как же! Пусть сначала приданое мое отдаст, а там я подумаю.
Бьючча себя подогревала, самой же было боязно. Только начали заживать следы от лозы - спина чесалась просто немыслимо, да и соседки на деревне теперь косо посматривают, гадают, небось, чей же муженек к Фабии захаживал. Правда, тут какой-то добрый человек слух пустил, что не деревенский это вроде, а кто-то из актеров, так Фабьючча после размышлений тому была даже рада - ссориться с кумушками насовсем ей уж точно не улыбалось. То, что с ней вообще никто и никогда не заговорит, Ягодка не переживала - она, когда за водой ходила, бросила пару фраз судачащим там соседкам... вроде бы невинных, а только те, у кого рыльце в пушку, намек хорошо поняли. Нет, не будут они долго нос воротить. Раз сразу в спину плеваться не стали, то и потом не будут.
Свежевыстиранная сорочка озорно выглядывала из-под лифа, оживляя наряд. Вчера Фабия до ночи сидела, подгоняя выделенное ей Моной платье - так, чтобы при взгляде на нее думалось не о видавшей лучшее ткани, а о том, что под нею прячется. Граф-то он, конечно, граф, а еще и мужчина. По всему он должен на сторону обманутого мужа встать, так что Фабьючче придется хоть из кожи прочь вылезти, а объяснить Его светлости, что не от хорошей супружеской жизни она на сторону посмотрела.
Отредактировано Фабьючча Басса (28-08-2022 14:09:26)
- Подпись автора
Анкета персонажа
Сюжетная линия