- Вполне возможно.
Асканио вслух согласился, а про себя подумал, что быстрый брак кузины Диего в его планы совсем не входит, ведь это означает, что придется подыскивать новую лояльную придворную даму. Но проблемы, как известно, следует решать по мере их поступления, а сейчас первоначальной целью являлось - устроить нужного человека на пока свободное место. Странно, что подобная идея не пришла в голову еще кому-нибудь, тем же неаполитанцам, коих в Санта-Мария уже великое множество.
- Тогда, я думаю, вам следует написать в Парму и пригласить мадонну Эдеру в Рим. Кстати, ее приезд очень легко объяснит и начавшиеся поиски дома. Никого и не удивит, если вы так позаботитесь о кузине. Не удивит и то, если этот домик будет недалеко от моего палаццо. Все-таки мне не очень нравилась первоначальная идея, только что помолвленному мужчине ни к чему неприятности с будущим тестем.
Только теперь в голосе кардинала Сфорца зазвучали предупреждающие нотки. Он лишь в самом начале разговора затронул вопрос ночного загула Диего, да и то больше вскользь, зато сейчас ненавязчиво дал понять, что не намерен смотреть сквозь пальцы, если у придворного вдруг появится новая привычка.
Хотя, конечно, это предпочтительней связи с принцессой Сквиллаче.
Отредактировано Асканио Сфорца (17-03-2022 16:16:23)
- Подпись автора
Мое Высокопреосвященство
Осторожным полезны ошибки других