- Значит, мы должны сделать все, чтобы о том никто не узнал, - резюмировал Асканио.
Диего Кавалларо был абсолютно прав в своих выводах: если о том, в чьем доме прятался сбежавший граф Неми станет известно, у него другого и не останется, как. бежать из Рима и молиться о том, чтобы не попасться живым в руки палача. Более того, не ошибался Диего и в том, какую позицию займет кардинал Сфорца. Впрочем, Асканио и не думал лукавить, уверяя, что сделает все, чтобы покрыть придворного своего брата. Напротив, Его преосвященство показал бы, что он оскорблен, пожалуй, больше всех остальных, ведь именно его гостеприимством и злоупотребил неблагодарный мессер Диего. Который, конечно же, действовал по собственному почину - может, из дружеских чувств к Просперо Колонна, а, может, он почему-то решил, что так выслужится перед миланским герцогом... Кто ж теперь узнает? Причин можно найти множество - подойдет любая. Кроме прямого указания Лодовико Моро.
- Потом, если все пройдет гладко, мы поменяем легенду... Я не хочу, чтобы у Аурелио Чибо вдруг появилось желание разорвать вашу помолвку с Витторией. Вслух о том мы говорить не будем, но вряд ли кому-то покажется странным, если на самом деле вы снимали дом не для себя, а для меня. Не думаю, что моей репутации будет нанесет существенный урон. если пойдут слухи, что у меня есть любовница, для встреч с которой я готов оплачивать целый дом, - кардинал шутил - такое уж точно никого бы не удивило. - Ведь знаете, что в жизни священнослужителя самое главное? Нет-нет, не вести подобающий образ жизни - Его святейшество тому самый яркий пример, а чтобы все приличия были соблюдены.
Отредактировано Асканио Сфорца (12-03-2022 09:33:36)
- Подпись автора
Мое Высокопреосвященство
Осторожным полезны ошибки других