Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Жезус Лориа


Жезус Лориа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Жезус Лориа

2. Возраст:
35 лет.

3. Социальное положение:
Дворянин, владелец виноградников в предместьях Рима, делец.

4. Внешность:
Как и большинство каталан, Жезус имеет черные глаза, смуглую кожу и темные волосы. Высокий, крепкий и сильный мужчина.

5. Краткая биография: 
Единственный сын знатного каталанского дворянина Дуната Лориа, который, сочетавшись вторым браком с Корнелией Антонини, дочерью римского землевладельца, переехал из Арагонского королевства в Папскую область. От первого брака у Дуната было ещё четверо детей, но сыпной тиф – заглядывавший и под кровли домов бедняков, и под крыши роскошных покоев – унес жизни всех отпрысков Лориа, кроме Жезуса. До обвинений никто не опустился – сказалась каталанская солидарность – но всё же слухи о том, что Корнелия извела своих пасынков и падчериц, чтобы не делить деньги и земли, сделали своё дело. Когда юный Лориа после смерти отца вступил во владение поместьем и, неосмотрительно заложив его, чуть не потерял – среди родственников не нашлось ни одного человека, который бы одолжил юноше нужную сумму. Положение спас Микел Миро, знакомый отца, ссудивший Жезуса деньгами и оказавший некоторую другую помощь, позволившую одолеть недоброжелателей Лориа. Выбравшись из финансовой ямы и добившись успеха в делах, Жезус всё же не забыл о благодетеле, равно как и о тех, кто не стал ему помогать, заметно отстранившись от родни. Корнелия, впрочем, попыталась как-то смягчить противоречия в семействе и устроила брак Лориа с девушкой из каталанской семьи Иларией, но супружество это оказалось бездетным, а Илария быстро умерла, подтверждая то ли дурную молву о свекрови, то ли – не менее дурную молву – о семейном проклятии.

После смерти жены, а потом и матери, Жезус долго жил один, занимаясь только делами своих виноградников и финансовыми вложениями, но не так давно задумался о продолжении рода. Оставлять всё родственникам, так подло с ним поступившим, у каталана не было никакого желания, поэтому он посватался к вдове старого друга – Франческе, прослышав об её затруднительном положении и чувствуя себя обязанным помочь её сыну, Карлино. Но помолвка разладилась, и Лориа в очередной раз постарался забыть о личных неурядицах, погрузившись в дела поместья, для чего и стал арендатором земель у Бьянки Лоди, вдовы, живущей в предместьях Рима.

6. Особенности характера:
Человек довольно благородного и спокойного нрава, рассудительный и терпеливый. Уважителен, особенно к тем, кто, по его мнению, этого заслуживает, но отнюдь не слабохарактерен и не безволен. Осторожен – в Риме каталан недолюбливают, не очень доверчив, но доброжелателен и храбр. Очень высоко ценит дом и семью – то ли так намертво врезались в память детские воспоминания о смерти сводных братьев и сестер, то ли череда неудач в личной жизни сказалась, то ли просто такой характер.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Жезус Лориа