Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джерардо Дамиани


Джерардо Дамиани

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Джерардо Дамиани

2. Возраст:
40 лет.

3. Социальное положение:
Помощник и доверенное лицо графини Ваноццы деи Каттанеи.

4. Внешность:
Крупный темноволосый мужчина с грубыми, резкими чертами лица, выражение которого обычно строгое или мрачное. Хотя наблюдательный человек может понять, что это лишь маска, за которой Дамиани прячет свои истинные мысли. Глаза карие, внимательные, движения резкие, выдающие не самый спокойный нрав. Одет обычно опрятно, даже богато, хотя к роскоши с недавнего времени равнодушен – просто не забывает о поговорке: «по одежке встречают».

5. Краткая биография: 
Родился в приличной семье успешного ювелира и преуспевающего торговца Альберто Дамиани и имел, на первый взгляд, простое и понятное будущее. Его ждала судьба старшего сына, наследника отцовского дела, завидного жениха и будущего главы семьи, к каковой роли родитель Джерардо и принялся готовить его с самого детства. Старший Дамиани добился своего – постоянные уроки и жестокие наказания сделали из непоседливого и дерзкого мальчишки неплохого ювелира и грамотного приказчика, но вместе с тем навсегда отвратили его от желания идти проторенной дорогой отца. Вылилось всё в бунтарское поведение, посиделки с веселыми девицами в кабаках и увлечение азартными играми. Альберто не стал долго терпеть выходки своего чада и, недолго думая, выгнал его из дома, перенеся все свои надежды и чаяния на младшего сына, благо, тот был мягок и послушен. Джерардо, которому гордость мешала просить прощения и вообще идти на попятную, покинул родительский дом и более о нём не вспоминал.

Дальнейшая жизнь молодого Дамиани легла хитросплетением чёрных и белых полос. Судьба, как строптивая любовница, то осыпала его милостями, то обливала холодом. Сначала ему повезло – один из дружков по кабаку не дал подохнуть с голоду, посоветовав крепкого и здорового парня, неплохо владеющего оружием (для будущего ювелира навык совсем не лишний) в охрану знакомому купцу. Дальше удача несколько раз изменяла Джерардо, который долгое время скитался по разным странам в качестве стража чужих богатств, много раз он был ранен и почти убит, потом снова повезло по-крупному. Торговец Марчелло Морини, случайно узнав, что его охранник – бывший ювелир, решил рискнуть и взял его к себе в мастера. Сметливый и спокойный Дамиани, который в странствиях не растерял с кровью вбитых в него навыков, быстро стал в ювелирной лавке старшим помощником и даже начал питать надежды на собственную долю в деле Морини. К сожалению, судьба снова отвернулась от Джерардо, уложив Марчелло на смертный одр и передав управление лавкой его племяннику Винценцо, который не разделял мнения дяди по поводу непонятно откуда взявшихся мастеров. Хозяин лавки чуть было не погубил Джерардо, подставив его с поддельным изумрудом, но ювелира спасла Ваноцца деи Каттанеи, любовница понтифика, не чуждая (на счастье Дамиани) справедливости. После этого происшествия Джерардо поступил на службу графини и служит ей до сих пор, выполняя роль телохранителя Ваноццы, её помощника, доверенного лица и молчаливого почитателя.

6. Особенности характера:
Человек достаточно эмоционального, живого нрава и недюжинной жизненной хватки. С годами, однако, он стал осторожнее и выдержаннее. Выходит из себя только когда сам того пожелает, но с подчиненными нередко груб и требователен. Безоговорочно предан графине деи Каттанеи, место при ней ценит и – что немаловажно – знает. Расчётлив, можно сказать, что и чёрств, но дела семьи Ваноццы принимает близко к сердцу. Хотя при хозяйке держится обычно немногословно и в тени.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Джерардо Дамиани