Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Сципионе да Имола


Сципионе да Имола

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж является историческим лицом, но, кроме имени и факта, что Сципионе действительно был дружен с Оттавиано Риарио, в представленной анкете все суть художественный вымысел.

1. Полное имя персонажа:
Сципионе ди Имола.

2. Возраст:
18 лет.

3. Социальное положение:
Незаконнорожденный сын Джироламо Риарио и сводный брат Оттавиано Риарио.

4. Внешность:
Рожден Сципионе был римлянкой, и, несмотря на то, что было в его облике что-то неуловимое от отца, в основном внешностью он пошел в мать. От нее унаследовал мягкие, русые волосы и светлые глаза. Роста довольно высокого и хорошо сложен. По обычаю времени носит усы и бороду.

5. Краткая биография: 
Как племянник папы Сикста (а многие считали, что не просто племянник, а родной сын), Джироламо Риарио часто наведывался в Рим. Результатом одной из таких поездок стало знакомство с римлянкой Марией, ни фамилии, ни происхождения которой история не сохранила. Знакомство было не без последствий, и по истечении известного количества времени родился мальчик. Так как законных детей на то время у Джироламо не было, а планы на расширение территорий имелись, он принял участие в ребенке, для чего перевез его мать из Рима в окрестности Имолы, подарив ей виллу. Фамилию Риарио незаконнорожденный не получил, оставшись Сципионе из Имолы. Когда ему было два года, случилось два события, повлиявших на его жизнь. Одно из них – рождение у него брата, на сей раз законного Риарио – он по малолетству не заметил. Вторым была смерть матери. Ребенок остался на вилле, ставшей уже его собственностью, с нянькой. При достижении семилетнего возраста его, как и полагается, изъяли из женского общества и перевезли в Форли, приставив к младшему брату, которому он должен был стать другом и по детским играм и по обучению.
С тех пор Сципионе уже вырос, у него появилось еще несколько сводных братьев и сестра. Они гораздо младше, а с Оттавиано Сципионе и впрямь сблизился. К положению незаконнорожденного Сципионе привык. Да и законных отпрысков у Джироламо более чем достаточно. Так что все надежды Сципионе на возможное возвышение связаны не с тем, чтобы пережить законного наследника, а с тем, чтобы он расширил свои владения, по пути одарив и ближнего сподвижника, к тому же еще и сводного брата. Надеется, что Оттавиано станет кондотьером, как его отец, но только более удачливым и, скажем прямо, удачным.
К Катерине Сфорца, матери Оттавиано, Сципионе относится с уважением, потому что впечатление о том, как она проявила себя во время заговора, когда был убит Джироламо, всегда свежо и ярко, несмотря, а может, и благодаря тому, что было Сципионе тогда всего одиннадцать лет.

6. Особенности характера:
Образован по итальянскому обыкновению того времени. Честолюбив, но не безудержно. Решимость есть, как и твердое понимание, чего он хочет добиться, но от отца унаследовал некоторую мягкотелость, из-за которой, возможно, слишком многое связывает с родственными связями, вместо того чтобы попробовать поиграть на политической арене самостоятельно. Готов к карьере кондотьера (то есть уверен в этом), но гораздо более последовательно проявляет артистические наклонности, что видно в интересах к искусствам и языкам, а также любви к праздности и чувственной или созерцательной жизни.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Сципионе да Имола