Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Мария Энрикес де Луна


Мария Энрикес де Луна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Мария Энрикес де Луна.

2. Возраст:
21 год.

3. Социальное положение:
Герцогиня Гандии, супруга Хуана II Гандийского (Хуана Борджиа).

4. Внешность:
Темно-каштановые волосы, черные брови и светло-карие глаза. Несмотря на это, кожа очень светлая. Высокая, статная, хорошо сложенная. Легко двигается. В умении держать себя - в сочетании сдержанности, достоинства, простоты и отсутствии всякой надменности – в полной степени проявляется ее характер. Столкновение темперамента и необходимости оставаться спокойной и невозмутимой в самых неспокойных и возмутительных ситуациях, а так же несчастный брак, стали причиной того, что в мимике Марии появились легкие нервические признаки.

5. Краткая биография: 
Как и полагается в ее положении, добрую часть личной биографии Марии составляют заслуги и триумфы ее предков. Энрикесы – род древний, испанские гранды первого класса, ведущие свою ветвь от той же возмутительной связи, что и Трастамара – короли Кастилии и Арагона. Старший в роду носил титул адмирала Кастилии. Отец Марии – Энрике Энрикес де Киньонес – был третьим сыном второго адмирала Кастилии. Его сестра Хуана стала женой короля Арагона и матерью будущего Фердинанда II Католика. Таким образом, Мария – кузина испанского короля.
Мать ее – Мария де Луна - происходила из не менее славного рода, давшего миру несколько архиепископов и даже одного антипапу. Прадед Марии Энрикес де Луна – Альваро де Луна – был фактически правителем Кастилии при короле Хуане II, отце Изабеллы Кастильской. Закончилось для него это, правда, довольно грустно: его обезглавили, что на аристократичности рода, разумеется, никак не сказалось.
Мария Энрикес стала невестой Хуана Борджиа «по наследству», как и герцогство Гандия стало его владениями. Перешли они к нему от его старшего сводного брата Педро Луиса, умершего в 1488 году. В августе 1493 года Хуан прибыл в Барселону, и в сентябре того же года состоялась свадьба. Мария Энрикес стала герцогиней Гандии.
Она была очарована своим мужем, который был очень красив, однако счастье в браке за свадьбой не последовало. Хуан вел слишком разнузданный даже по тем временам образ жизни и даже, как говорят, пренебрегал супружеским долгом, находя приятным общество каких угодно женщин, но только не своей жены.
Все-таки сын у них появился. Хуан де Борджиа (де Борха и Энрикес), будущий третий герцог Гандии, родился в 1494 году. Впрочем, ни беременность, ни рождение ребенка никак не повлияли на супруга Марии, что приводило ее в отчаяние.
Можно только представить себе, каково было дочери испанских грандов, в роду которых было множество великих политиков и военных, оказаться рядом с супругом, совершенно равнодушному ко всему, кроме кутежей, развлечений, роскоши и транжирства, и совершенно не желающего считаться с тем, что у него есть семья.

6. Особенности характера:
Мария обладает всеми знаниями и умениями, которыми надлежит овладеть женщине, чтобы справляться с делами домашними, а также выпадающими на долю жены владельца маленького герцогства. По итальянским меркам, она не очень образована. Чтение не входит в круг ее интересов, она не умеет играть на музыкальных инструментах, а из языков, кроме испанского, как-то знакома только с латынью. При этом, как и полагается испанской женщине, склонна вести затворнический, достаточно скромный образ жизни по заведенному распорядку, набожна, скромна, а из всех увлечений позволяет себе только рукоделие.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принята" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Мария Энрикес де Луна