Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Маттео Сфорца


Маттео Сфорца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Маттео Сфорца.

2. Возраст:
28 лет.

3. Социальное положение:
Дворянин, приближенный Лодовико Моро.

4. Внешность:
К описанию Маттео лучше всего подходит эпитет «обычный». Темные глаза, темные волосы, невыразительные черты лица – один из таких людей, на которых долго не задерживается взгляд и которых сложно вспомнить. Телосложение говорит о крепком здоровье и физической силе.

5. Краткая биография: 
Один из потомков Муцио Аттендоло, основателя династии Сфорца получил от отца звучную фамилию и весьма незначительное наследство. Юные годы жизни провел при дворе Галеаццо Мария Сфорца, там же получил воспитание и там же успел свести приятельские отношения со старшим сыном миланского герцога – Джаном. После убийства Галеаццо поступил в свиту Лодовико Сфорца, искренне полагая, что тем самым блюдет интересы Милана и сына своего благодетеля. Однако смерть Джана Сфорца, которую молва упорно ставила в вину Лодовико, заставила Маттео усомниться в правильности избранного пути и толкнула его на тайный сговор с франками в лице Филиппа де Бресса. В настоящий момент о предательстве Маттео никто не знает, поскольку он продолжает поддерживать достаточно близкие приятельские отношения с миланским герцогом и пользоваться его покровительством.

6. Особенности характера:
Двойственное положение Маттео при дворе Милана наложило отпечаток и на его характер. Чувствуя себя частью сильного рода, он ведет себя достаточно уверенно и спокойно, однако понимание зыбкости и зависимости своего положения делает до крайности скрытным. Собственно это качество и позволило ему скрыть свое негодование по поводу вероломного убийства – как он считает – законного наследника миланского герцога от прочего окружения Моро и ни словом, ни делом не позволить заподозрить себя в измене. Несмотря на некоторую замкнутость и немногословность, в глубине души достаточно эмоционален, кроме того, Маттео явно не откажешь в решительности и храбрости.

2

Как и все перенесенные персонажи, "Принят" без лишней бюрократии.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Маттео Сфорца