Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Эстер Хименес Кастро


Эстер Хименес Кастро

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Эстер Хименес Кастро

2. Возраст:
18 лет

3. Социальное положение:
Придворная дама баронессы Альчато, несколько месяцев назад принятая ею из милости.

4. Внешность:
Вьющиеся темные и не поддающиеся ни гребням, ни расческе волосы, карие глаза, почти черные ресницы и брови, яркие, словно подкрашенные губы, четкий несколько вытянутый овал лица и ладная фигура. Благодаря хорошему вкусу и умению подбирать вещи, даже в самые плохие для семьи времена у Эстер получалось производить на окружающих самое благоприятное впечатление.

5. Краткая биография:
Родилась в семье небогатого дворянина - владельца небольшого надела, вопреки традициям выделенного когда-то дедом Эстер младшему сыну. Мать девушки умерла вторыми родами, когда Эстер едва исполнилось три года. К сожалению, отец девушки, которого в семье не готовили к управлению имением, оказался человеком беспечным. От бога миролюбивый он не искал себе военной славы, не стремился к лишним по его мнению знаниям, а о том, что оливки растут на деревьях, а не в траве, знал лишь потому, что видел это собственными глазами. Дон Игнацио легко брал в долг, часто забывал отдавать, не думая о том, что с каждым месяцем проценты только растут, и жил в свое удовольствие. Стоит ли удивляться тому, что через какое-то время его заимодавцы стали роптать? Неоплаченные векселя только копились и дошло уже до того, что стоимость земли и всех строений не покрывала и половину того, что требовалось отдать. Даже дон Игнацио понял, что дело зашло уже слишком далеко, и надеялся поправить все удачным замужеством единственной дочери, только если раньше в его дом стучались очарованные Эстер претенденты, то теперь на руку красивой бесприданницы не находилось охотников... В долг уже никто не давал и дон Игнацио понял, что для него остался только один выход. Как и всю свою жизнь до того, и в этот раз он подумал только о себе.

... Похоронили дона в освященной земле, никто так и не сумел доказать, что он сам приблизил свою смерть, считалось, что злосчастный дон Игнацио просто подавился. Кредиторы, до сих пор только наблюдавшие, со смертью дона оживились, и самые настойчивые разве что не ломали двери в дом осиротевшей Эстер. Один из кредиторов, чьи претензии к семье были самыми обоснованными, открытым текстом предложил стать девушке стать его любовницей и отрабатывать долг известным способом. Может быть доведенная до отчаяния "наследница" и согласилась бы на это предложение, ведь при условии того, что к нему перейдет и все имущество Эстер, тот обещал взять на себя и все остальные долги - а это намного больше, чем можно было бы выручить при продаже, если бы при этом он не дал понять, что сумма такова, что он вряд ли будет пользоваться благосклонностью Эстер единолично. Иными словами, дочь дона Игнацио ждала судьба благородной шлюхи, лишенной права на любую защиту.

Время шло, кредитор становился все настойчивее и от уговоров перешел к угрозам. На раздумья он дал срок в одну ночь. Понимая, что рано или поздно дело может закончиться самым печальным для нее образом, Эстер решилась на побег. Вовремя узнав, что почти вся оставшаяся прислуга в доме подкуплена и не решаясь никому довериться, она связала простыни в веревку и убежала через окно в одной рубашке.
Податься ей было некуда, кроме как искать милости у очень дальней родственницы. Вот так, кутаясь в наброшенный поверх сорочки плащ, Эстер и заявилась к донье Лусии.

Отредактировано Эстер Хименес (18-07-2018 11:46:18)

2

*в сторону* Девушек со сложной судьбой на нашем форуме все больше и больше. Так и хочется написать трактат "О сложной судьбе молодой женщины в эпоху Ренессанса".

Но несмотря на это, конечно же Приняты, донья Эстер.

Правила не объясняю, Вам они прекрасно известны. В общем, обживайтесь в новом образе.

https://img1.picmix.com/output/stamp/normal/1/1/8/2/922811_d2f2b.png


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Эстер Хименес Кастро