Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Рамона Сорес


Рамона Сорес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Рамона Сорес

2. Возраст:
18 лет

3. Социальное положение:
Женщина благородного происхождения и невеликого состояния

4. Внешность:
Безо всякой скромности – Рамона красива, при этом безусловной красотой. Подобные женщины могут не нравиться субъективно, но объективно и самая заклятая подруга не смогла бы найти во внешности Рамоны каких-либо недостатков. Темные вьющиеся волосы, необычно яркие зеленые глаза, четко очерченные брови и гладкая, словно атласная кожа. Среднего роста, очень хорошо сложена. Иными словами Рамоне не за что пенять небесам, разве что за чрезмерную щедрость.

5. Краткая биография:
По происхождению - каталанка, по внутренним ощущениям - итальянка, что и не удивительно, ведь родилась Рамона не на родине предков, а в Риме. После того, как Алонсо ди Борха отринул мирское имя и стал всем известен как Каликст III, многие из уроженцев Валенсии в поисках удачи отправились в Италию. Повезло не всем, но кое-кто и преуспел в сени длани понтифика. Дед Рамоны не стал неудачником, хотя при известной сноровке мог бы добиться и большего. Впрочем, после смерти понтифика и последовавших за ней погромов стало понятно, что оставаться в середине намного безопаснее, так что в отличие от многих соотечественников семья Соресов пусть много и не приобрела, зато ничего и не потеряла.
Деда Рамона не застала и знала о нем только из рассказов отца. Дон Надал на слова был скуп, зато не стеснялся на проявление любви к детям.
"Это у валенсийцев в крови, - смеялся он, слушая ропот по поводу возмутительного признания кардинала Валенсийского, и добавлял. - Разве так не честнее, чем называть плоть от плоти своей племянниками и племянницами?".
Сам дон Надал звезд с неба не хватал и был вполне доволен спокойной, пусть и не самой блестящей жизнью. Иное дело - мать Рамоны, мадонна Манела. Редкая красавица в юности, и с годами она не утратила благородства черт, будь семья юной Манелы хоть немного богаче, без сомнения сделала бы блестящую партию, но на крошечное приданое оказалось немного желающих. В любовницы звали многие, в жены же - не торопились. Надал Сорес - не самый лучший из вариантов, но зато он был безумно влюблен, а это тоже немало значило, тем более, что аппетит в отношении приданого у жениха был достаточно скромный. Как потом выяснилось, скромным дон Надал был не только в этом, он не любил шумных сборищ, а балам и приемам предпочитал тихие семейные вечера. Скука! Просчитавшаяся в далеко идущих планах Манела втайне затаила обиду на весь род мужской и воспитывала дочь с тем, чтобы та оценивала мужчин не по словам или блеску глаз, а по солидному капиталу за плечами, и что еще важнее - желанию тратить его на жену.
С детства привыкшая к восторгам своей внешности Рамона выросла самолюбивой, она прекрасно понимала цену богом данной красоте и надеялась не продешевить подобно матери. Но человек предполагает, а бог располагает... Несмотря на достаточно умеренную жизнь, Надал Сорес не так уж много оставил жене и детям, и перед юной Рамоной встал тот же выбор, что когда-то и перед Манелой. Салвадор Алмейда не был пределом мечтаний - всего лишь второй сын, но было у него одно несомненное достоинство - старший брат Салвадора был тяжело болен, так что иного наследника кроме Салвадора у него быть не могло. Взвесив все "за" и "против", Рамона решила согласиться на брачное предложение. Казалось, что вот-вот она станет женой богатого человека, вот только бог не торопился прибирать себе старшего брата. Все понимали, что это лишь вопрос времени, только Рамона хотела по-настоящему жить уже сейчас, а не в каком-то неопределенном будущем.
Предприимчивая по натуре, она удачно вспомнила, что когда-то воспитывалась в одном монастыре с Лукрецией Борджиа, тогда еще племянницей кардинала Валенсийского, и хотя из-за разницы в возрасте с будущей герцогиней Пезаро ее ничего не связывало - напротив, Рамона любила задирать тех, кто младше, - узнав, что та со свитой прибыла в Рим, все же рискнула написать ей довольно пространное письмо.
Восторгу мадонны Рамоны не было предела, когда она не просто получила ответ, но и сразу приглашение в Санта-Мария-ин-Портико. Это был шанс, и Рамона намеревалась извлечь из него максимальную выгоду.

Отредактировано Рамона Сорес (26-06-2018 15:50:17)

2

Рамона Сорес

Кгхм, мадонна... Как я вижу, это больше рассказ о Ваших предках, чем о Вас самой. Насколько я понимаю, личную историю Вы решили рассказать в игре? Что ж, не хочу этому препятствовать, Приняты.

Выбирайте себе аватар или выкладывайте заготовку для аватарки здесь, заводите пост в теме Сюжетные линии персонажей и добро пожаловать в игру!

https://img-fotki.yandex.ru/get/64326/115352506.186/0_be5d4_9451f5a2_XL.png


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Рамона Сорес