Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Исабель Хосефа Ортега


Исабель Хосефа Ортега

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Исабель Хосефа Ортега

2. Возраст:
37 лет

3. Социальное положение:
Баронесса Альчато

4. Внешность:
Рыжеватые и всегда завитые волосы, карие глаза, темные ресницы и брови и очень бледная кожа, что баронесса всячески подчеркивает. Худощавая и узкобедрая, пышнотелой ее бы не назвал даже мастер комплиментов.

5. Краткая биография:
Вторая дочь средней руки валенсийского дворянина, получила приличествующее положению образование, имеет склонность к языкам, но в целом ее знания довольно поверхностны. Мать Исабель была очень набожной женщиной, но несмотря на все ее горячие молитвы и многочисленные попытки родить наследника, бог так и не подарил ей сына. Одна из таких попыток стоила донье Беатрис жизни, и в душе чувствующий себя чуть ли не убийцей любимой жены дон Эстебан навсегда остался безутешным вдовцом.
Когда Исабель исполнилось двенадцать лет, к ней посватался тогда еще будущий барон Альчато. Земли новоявленных родственников, не слишком великие по отдельности, зато достойные вместе, разделяла лишь узкая речушка, поэтому брак был выгоден обеим сторонам - дон Эстебан мог быть спокоен за будущее дочери, его же более родовитый, но не такой уж богатый сосед существенно увеличивал собственные владения.
На самом деле наследнику тогдашнего барона изначально предназначалась старшая и единственная сестра Исабель - Долорес, но насмотревшаяся на вечно беременную мать девушка еще в детстве дала обет посвятить себя богу, так что людские интересы пришлось принести в жертву интересах духовным. Благо, что вторая дочь проявила больше благоразумия (втайне Исабель считала желание сестры блажью), и по прошествии двух лет донья Исабель стала женой дона Хорхе, а вскорости и баронессой Альчато.

Уже к двадцати с небольшим годам она подарила мужу троих сыновей и одну дочь, но последние роды оказались настолько сложными, что проведшая несколько недель между небом и землей баронесса решила, что с нее довольно, и даже не предложила, а уведомила дона Хорхе о том, что с этого дня их брак будет исключительно платоническим. Донье Исабель совсем не улыбалось повторить судьбу своей матери, тем более что уж она свой супружеский долг выполнила. Сам дон Хорхе не слишком возражал, большую часть своего времени он проводил на охоте, а для плотских радостей предпочитал не слишком замысловатых в своих чаяниях селянок. Временами он заходил на половину баронессы, но больше для того, чтобы пожелать ей хорошего дня и справиться о здоровье, чем из надежды возродить супружеские отношения. Проявив удивительную сноровку, троих своих законных сыновей дон Хорхе "распихал" по более родовитым и близким ко двору родственникам, дочери же предназначалась важная миссия - отмаливать возможные грехи семьи в монастыре, тот самом, где уже больше двадцати лет нашла себе пристанище сестра Кармелита, в миру - Долорес.

Иными словами, супруги жили фактически раздельно и очень счастливо. Барон не вмешивался в дела привечающей новые лица жены, та же в свою очередь закрывала глаза на то, что в окрестностях замка бегает десятка два детей, поразительно похожих на ее мужа.

Отредактировано Исабель Хосефа Ортега (17-05-2018 12:20:21)

2

Исабель Хосефа Ортега

Приняты, баронесса.

Подбирайте себе аватар из уже существующих или выкладывайте заготовку для аватарки здесь, заводите пост в теме Сюжетные линии персонажей и добро пожаловать в игру!

http://gifok.net/images/2015/10/23/Exotic-Flowers_032.md.png


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Исабель Хосефа Ортега