Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Николетта


Николетта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Николлета

2. Возраст:
15 лет

3. Социальное положение:
Служанка в палаццо герцогини Пезаро

4. Внешность:
Внешность у Николетты вполне приятная, хотя скорее это миловидность юности. Волосы каштановые в легкую рыжину, глаза карие, ресницы и брови темные. Не худышка, особенно на лицо, невысокого роста, с годами обещает располнеть, пока же весьма аппетитная. Когда улыбается, а улыбается она часто, на щеках появляются ямочки.

5. Краткая биография:
Родилась в небольшой деревушке, из тех, что лепятся поближе к Риму. Мать ее была поденщица, отец - простой крестьянин. Николетте было уготовано повторить нелегкую судьбу родителей: тяжкий труд, безрадостное замужество и ранняя старость, и то если до того не умрет родами. Повезло ей только в одном - не все ее родственники пуповиной оказались привязанными к деревне.
Дядя по отцу, некий Пабло по прозвищу Прохвост, еще юношей сбежал из родной деревушки, долго мыкался, перебиваясь случайными заработками, но домой все равно не возвращался, и в итоге добился-таки своего. Правдами и неправдами, подкупом и лестью еще при Иннокентии VIII устроился младшим слугой в Апостольский дворец - должность пусть и невеликая, так это ж только начало, и сумел усердным трудом пробить себе дорогу. Выше головы не прыгнешь, слугой был, слугой и остался, вернее, подсобным рабочим при кухне, но уже не из тех, что котлы чистят. За должность свою держался зубами, знал, с кем можно спорить, а с кем лучше и промолчать. Женился на горничной, детьми обзавелся и вот тогда вспомнил об отчем доме. За годы безупречной службы удалось выпросить у старшего слуги несколько дней, благо, что дорога близкая...
Уехал один, а вернулся с племянницей. На свой страх и риск вез, но не без умысла - подарком старшему слуге за доброту его - любитель был Джузеппе до молодой плоти, а тут такой бутон. Глаз-то у Пабло был наметанный, девица - и не девица вовсе, может, сладится у нее и будет дядьке по гроб жизни благодарна. А не сладится - ножками сама обратно домой дойдет.

Расчет оказался верным. Николетта, которой к этому возрасту только стукнуло тринадцать, девичество оставила в стоге сена с местным кузнецом, да и потом деревенскими парнями не гнушалась, так что в сравнении старый Джузеппе показался Летте пределом мечтаний. Жаль только, что для него время постельных подвигов осталось в прошлом, в остальном же - очень даже себе очень мужчина. За сговорчивость племянницы Пабло получил немного денег и горячую благодарность старшего слуги.
Не прошло и двух недель, как Николетта совершенно освоилась на новом месте, а еще через год с небольшим дала отставку окончательно одряхлевшему Джузеппе. Быть бы ей с позором выгнанной, но кое-какие умения позволили Николетте остаться при месте. Она стойко перенесла переезд из Апостольского дворца в неприступную крепость Замка Святого Ангела, но вернулась оттуда уже в палаццо Санта-Мария, где и служит до сих пор. Служит как и чем умеет.

Отредактировано Николетта (28-03-2018 13:06:40)

2

Николетта
О своем дядюшке Вы знаете немало, можно сказать, уже готовая биография.  :D
Но речь здесь не о нем, а Вас.
Приняты, мадонна.

Выбирайте себе аватар или выкладывайте заготовку для аватарки здесь, заводите пост в теме Сюжетные линии персонажей и добро пожаловать в игру!

http://www.olga-trypolska.edu.kh.ua/files2/images/milye-cvety.png?size=11


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Николетта