Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Бенедетта Формосса


Бенедетта Формосса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Бенедетта по прозвищу Формосса.

2. Возраст:
20 лет

3. Социальное положение:
жена арендатора

4. Внешность:
Худощавая и подвижная. В детстве говорили, что маленькую Бетту никому еще не удалось разглядеть целиком из-за ее подвижности, с возрастом это за ней сохранилось. Впрочем, прозвище ей подарило другое качество - голос, из-за которого ее называют Формосса (звонкая).
Каштановые волосы легко выгорают на солнце, поэтому Бенедетта кажется очень светлой. Глаза теплого карего цвета. Кожа достаточно светлая, лишь слегка подернутая золотистым загаром.

5. Краткая биография:
Родилась неподалеку от Тиволи. Ее отец, богатый арендатор, в положенное время выдал дочь замуж за соседского сына такого же удачливого арендатора, как и он сам. Бенедетта считалась счастливицей. Ее муж был довольно молод и хорош собой, к тому же единственный сын у отца. Хозяйство было с большим количеством работников и служанок, а вот конкурентов на звание хозяйки у Бетты не было - старший хозяин был давно вдов. Сначала все шло хорошо, пока свёкр не стал проявлять к невестке мужской интерес. Бенедетта сначала сочла приставания за шутку, потом дала отпор, потом отважилась признаться во всем мужу. К ее удивлению, супруг не выказал никого неудовольствия поведением своего отца, а воспринял его как должное и даже поругал жену за строптивость. Бенедетте пришлось отбиваться самой, что становилось все труднее. Однажды свёкру все-таки удалось застать ее врасплох. Обозвав того "мерзким стариканом", Бенедетта сбежала в дом родителей, где ей не поверили, вернув законному супругу, который, как водится, решил проучить жену за длинный язык. Бенедетта присмирела, но только для того, чтобы в удобное время сбежать снова.
Ушла она с проходящими в Рим купцами, прихватив немного вещей и денег "старикана и его сына-дурака". Цель ее пути - дальняя родственница, мадонна Лючия. Ее мать стала одной из легенд, потому что из бедной семьи, едва сводившей концы с концами, смогла выйти замуж за состоятельного домовладельца и перебраться в Рим. Лючию Кастеллано Бенедетта никогда, конечно, не видела, но хорошо знала и имя и фамилию. "Кастеллано" в семье произносили с придыханием, потому что самим обходились вообще без фамилий, одними прозвищами.
Бенедетта не собирается быть нахлебницей, потому что обладает талантами. Она хорошо плетет кружева и  вышивает, умея придавать силуэтам портретное сходство.

2

Бенедетта Формосса

Впечатлен Вашими жизненными перипетиями, мадонна. Приняты!
Выбирайте себе аватар или выкладывайте заготовку для аватарки здесь, заводите пост в теме Сюжетные линии персонажей и добро пожаловать в игру!

http://kira-scrap.ru/KATALOG/ZVETY/2/0_8bcd6_203375f6_M.png


Вы здесь » Яд и кинжал » Nomen est omen » Бенедетта Формосса