Яд и кинжал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Чем старше человек, тем дороже его игрушки. 27.07.1495. Рим


Чем старше человек, тем дороже его игрушки. 27.07.1495. Рим

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

21

"Хулиганство" Валентины пришлось как нельзя вовремя. Джоффре все меньше нравился затеянный разговор. Ему казалось, что он идет в неизвестном, но очень неприятном направлении, и что на пути ему придется слишком много объясняться или даже (что было бы совсем плохо) оправдываться.
Неожиданный удар подушкой положил разговору внезапный, но своевременный конец.
"Вот так лучше", - подумал Джоффре. Если со стороны Тины это и была хитрость, то он бы за нее не обиделся. Наоборот, с радостью присоединился.
- Ого! - якобы сдавленно прохрипел он и, "сраженный", упал навзничь на постель.
Но лишь для того, чтобы, перекатившись к тому краю, у которого стояла Тина, схватить ее за подол юбки и, притянув к себе, повалить на кровать.

22

Джоффре напрасно сомневался, Ваноццу нисколько не огорчил выбор сына, напротив, она посчитала, что тот поступил совершенно правильно, пойдя за Валентиной.
- Ты повзрослел, мой мальчик, - прошептала она вслед закрывающей двери. - Ободри свою женщину, ей сейчас очень нужна твоя поддержка.
Графиня выждала время, чтобы гостья не чувствовала оценивающего взгляда в спину, а после этого вернулась к себе в спальню. Было велико искушение задержаться у комнаты Валентины и послушать, что там происходит, но графиня преодолела себя. Не хватало только, чтобы ее застали подслушивающей под дверью.
- Ничего, скоро я все узнаю от Паолы, - усмехнулась она. - И, кстати, не мешало бы, чтобы Валентину осмотрел мой лекарь, как-никак она носит моего внука.


Эпизод завершен

Отредактировано Ваноцца деи Каттанеи (04-11-2017 19:32:15)


Вы здесь » Яд и кинжал » Regnum terrenum. О tempora! O mores! » Чем старше человек, тем дороже его игрушки. 27.07.1495. Рим